Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
Quatto
Car: Audi 100 2.3 AAR invent v 1.0

Post by Quatto »

jhm wrote:
Quatto wrote:Ребят подскажите не могу разобраться, проблема такая на холодном двигателе если резко нажимать педаль газа то слышны хлопки в глушителе как я понимаю переливает что даже тронуться тяжело, как только машина прогрелась 60-90 град то все проходит, на что мне обратить внимание?
На состояние системы зажигания
Я думал это как то связано с переливом топлива, на что именно можно обратить внимание?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:
Quatto wrote:Ребят подскажите не могу разобраться, проблема такая на холодном двигателе если резко нажимать педаль газа то слышны хлопки в глушителе как я понимаю переливает что даже тронуться тяжело, как только машина прогрелась 60-90 град то все проходит, на что мне обратить внимание?
это не зажигание,есть провал на холодную из за переобеднения смеси.надо с ускорительными по колдовать.
Quatto

Post by Quatto »

дмитрий wrote:
jhm wrote:
это не зажигание,есть провал на холодную из за переобеднения смеси.надо с ускорительными по колдовать.
Дмитрий я так тоже думаю, даже провел эксперимент снял трубку которая идет на регулятор давления на рампе и попробовал ручным способом поднять давления (ртом :men: )хлопков стало на много больше
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Quatto wrote:
jhm wrote:
Я думал это как то связано с переливом топлива, на что именно можно обратить внимание?
1. если залить так чтобы пропускало зажигание то сзади будет черный дым, поэтому это вряд ли перелив
2. если не установлен ДПДЗ то не нужно расчитывать на идеальную работу при нажатии газа в пол с холостого хода

можно попробовать увеличить коррекцию обогащения по температуре
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

а что, сейчас стало модным , холодному мотору наваливать ? с места ?
как в кин-дза-дза .... " у тебя в голове мозги или КЮ " :ni_zia:
дмитрий

Post by дмитрий »

при очень малом приоткрытии заслонки газа(буквально 5....10%) наблюдается затяжной провал .
двигатель имеет температуру 20....30 гр., в момент нажатия на педаль газа имеет обороты ХХ и чуть выше,разряжение двигателя в момент нажатия 35 кпа и не достигают 100кпа, при нажатии на педаль газа достигают 60 кпа.
Если обороты двигателя 1500 и выше-провал менее выражен!
при нажатии на педаль с 2000 оборотов провал не чувствуется,даже при нажатии тапки в пол.
Отсутствия ДПДЗ не является причиной происходящего провала .
настраивал ускорители -не принесло должного эффекта ,вернее никакого эффекта ,по ШДК видно что смесь с 13 обваливается в наибеднейшею .
при температуре выше 60 гр.-провалов нет
Last edited by дмитрий on 13 Jul 2015 02:52, edited 1 time in total.
дмитрий

Post by дмитрий »

Прикинул расход по трассе- 7.5л на 100км. при 100...110 км\ч
город стабильно- 11л. на 100км
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

дмитрий wrote:Прикинул расход по трассе- 7.5л на 100км. при 100...110 км\ч
Обещал вроде от катать карту на 5ц, тоже хочу такой расход как у тебя!
дмитрий

Post by дмитрий »

nsi61 wrote:
дмитрий wrote:Прикинул расход по трассе- 7.5л на 100км. при 100...110 км\ч
Обещал вроде от катать карту на 5ц, тоже хочу такой расход как у тебя!
так у меня 4 цил. 2 литра :a_g_a:
Quatto

Post by Quatto »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:а что, сейчас стало модным , холодному мотору наваливать ? с места ?
как в кин-дза-дза .... " у тебя в голове мозги или КЮ " :ni_zia:
Это не модно, это всего лишь желание узнать причину провала и хлопков.
С места я не рву мотор, а это было заметно при 30-40 град на прогреве если резко нажимать педаль газа.
Locked