Разработка и тестирование
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

эти росказни весьма распространены...
заземление ещё бывает в природе.
а вообще , сам смысл и физика процесса снятия клемы с акб ну никак не понятна... зачем снимать клему с акб ?
слухи я за 40 лет наслушался. смысл в чём ?
заземление ещё бывает в природе.
а вообще , сам смысл и физика процесса снятия клемы с акб ну никак не понятна... зачем снимать клему с акб ?
слухи я за 40 лет наслушался. смысл в чём ?
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

разрыв цепи питания нужен для того что-бы при нештатной ситуации у сварщика (например нарушение связи по металлу там где варит и где прицеплен сварочный минус), ток не пошел через проводку.
-
ALEKSANDR ROSTOV

по конкретней физику процесса.. ?? слухи я знаю, многие...
............................................
масса сварочного отвалилась.... тыкаешь держаком... и чё ?
для сравнения. в первичной обмотке катушки зажигания в момент искры напруга прыгает больше 200 вольт...
............................................
масса сварочного отвалилась.... тыкаешь держаком... и чё ?
для сравнения. в первичной обмотке катушки зажигания в момент искры напруга прыгает больше 200 вольт...
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Масса прикреплена к крылу.
На крыле стоит фала, с массой на крыле. Крыло приккручено через окисленные болты к кузову.
Варим на кузове что-то. Ток идет через провод массы на лампу фары, через нить на +12 и через остальные провода и потребители пытается добраться до места сварки.
Как вариант, все закончитася подсвечиванием лампы :) В худшем случае - пути тока неисповедимы ):
На крыле стоит фала, с массой на крыле. Крыло приккручено через окисленные болты к кузову.
Варим на кузове что-то. Ток идет через провод массы на лампу фары, через нить на +12 и через остальные провода и потребители пытается добраться до места сварки.
Как вариант, все закончитася подсвечиванием лампы :) В худшем случае - пути тока неисповедимы ):
-
ALEKSANDR ROSTOV

и причём тут клема акб !
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Товарищи сварщики!
Кто хочет увидеть как выгорает проводка и заболевает склерозом эбу- милости просим в славный город Таганрог. На вашей машине будут проведены незабываемые опыты...
Флуд прекращаем!
В угол будем ставить на горох.
Кто хочет увидеть как выгорает проводка и заболевает склерозом эбу- милости просим в славный город Таганрог. На вашей машине будут проведены незабываемые опыты...
Флуд прекращаем!
В угол будем ставить на горох.

Ярослав посмотри пожалуйста лог. Меня смущает то что быстрая коррекция иногда не плавно меняется а резко падает (или поднимается ) от какого либо значения до 0 может сама по себе, но в основном когда газ нажимаешь. Нормально ли это ?
- Attachments
-
log_2015.04.14_10.26.54.csv.zip- (27.23 KiB) Downloaded 523 times

Да, так система работает.Borhes wrote:Ярослав посмотри пожалуйста лог. Меня смущает то что быстрая коррекция иногда не плавно меняется а резко падает (или поднимается ) от какого либо значения до 0 может сама по себе, но в основном когда газ нажимаешь. Нормально ли это ?