Разработка и тестирование
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

А у меня на холодную заводится сразу, только обороты держит около 1200, пару минут, потом опускается на 750. Это типа прогревочные? но на улице еще очень тепло. Выложить свою калибровку не могу, она на ноуте сестры. Но за основу взята калибра из шапки.

Я думаю да, прогревочные, я себе вообще 1300 поставил от -30 до 30 градусов чтобы быстрее прогревалась , тем более скоро холода начнутся.Jonson wrote:А у меня на холодную заводится сразу, только обороты держит около 1200, пару минут, потом опускается на 750. Это типа прогревочные? но на улице еще очень тепло. Выложить свою калибровку не могу, она на ноуте сестры. Но за основу взята калибра из шапки.
А так конечно это мое мнение только, так как у самого чип второй день стоит и поэтому могу ошибаться
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

у тебя инвент!!! а у него лискар с чипом,есть различии в калибровках датчиков ,коррекции по темп. более подробно может Ярослав просветить. то что работает на инвенте может слегка хандрить на лискаре.Jonson wrote:А у меня на холодную заводится сразу, только обороты держит около 1200, пару минут, потом опускается на 750. Это типа прогревочные? но на улице еще очень тепло. Выложить свою калибровку не могу, она на ноуте сестры. Но за основу взята калибра из шапки.
короче есть ньюансы....
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

дык у меня от -30 до 0 выставлено 1200, а далее 750 об. на улице +25, и обороты примерно 1200, точнее завтра гляну, и лог запишуЯ думаю да, прогревочные, я себе вообще 1300 поставил от -30 до 30 градусов чтобы быстрее прогревалась , тем более скоро холода начнутся.
А так конечно это мое мнение только, так как у самого чип второй день стоит и поэтому могу ошибаться
Я НЕ ставил себе калибровки от лискара :) Калибровка у меня из шапки данной темы. Хочется разобраться с повышенным ХХ на холодном мотореу тебя инвент!!! а у него лискар с чипом,есть различии в калибровках датчиков ,коррекции по темп. более подробно может Ярослав просветить. то что работает на инвенте может слегка хандрить на лискаре.
короче есть ньюансы....
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

именно под себя настрой МИН. ПОЛОЖеНИЕ ПРИ 30 гр.-сделай на пару процентов меньше.если мало -ещё убавь.Jonson wrote:дык у меня от -30 до 0 выставлено 1200, а далее 750 об. на улице +25, и обороты примерно 1200, точнее завтра гляну, и лог запишуЯ думаю да, прогревочные, я себе вообще 1300 поставил от -30 до 30 градусов чтобы быстрее прогревалась , тем более скоро холода начнутся.
А так конечно это мое мнение только, так как у самого чип второй день стоит и поэтому могу ошибатьсяЯ НЕ ставил себе калибровки от лискара :) Калибровка у меня из шапки данной темы. Хочется разобраться с повышенным ХХ на холодном мотореу тебя инвент!!! а у него лискар с чипом,есть различии в калибровках датчиков ,коррекции по темп. более подробно может Ярослав просветить. то что работает на инвенте может слегка хандрить на лискаре.
короче есть ньюансы....
короче -настройки позволяют-вот и играйтесь
- Jonson

Тогда завтра по новой отстрою все, кроме множителя и малой коррекции. А то мин. положение толком настроить не удалось - машина на жаре слишком быстро прогревалась, не успевал :)

Блин значит я не те коррекции по температуре взял с твоей калибровки - у меня чип для лискара, а я как теперь понимаю калибровка для инвент блока именно была ? Обратно поменять ?дмитрий wrote:у тебя инвент!!! а у него лискар с чипом,есть различии в калибровках датчиков ,коррекции по темп. более подробно может Ярослав просветить. то что работает на инвенте может слегка хандрить на лискаре.Jonson wrote:А у меня на холодную заводится сразу, только обороты держит около 1200, пару минут, потом опускается на 750. Это типа прогревочные? но на улице еще очень тепло. Выложить свою калибровку не могу, она на ноуте сестры. Но за основу взята калибра из шапки.
короче есть ньюансы....
И вопрос про пусковые обороты в настройке холодного пуска. Я засек что стартер крутит около 220 об/мин, себе поставил в настройках 240, как и указано в инструкции. Все правильно сделал или изменить ?
- Jonson

Дмитрий на предыдущей странице дал калибровку именно для лискара. все нормально.Блин значит я не те коррекции по температуре взял с твоей калибровки - у меня чип для лискара, а я как теперь понимаю калибровка для инвент блока именно была ? Обратно поменять ?
ПЫСЫ. А как одмины отнесутся к идее насчет отдельных тем для лискаровцев, и инвентов? Я ничего не имею против одной темы для всех, но люди читают, путаются в блоках :) А так лискаровец зайдет в тему для лискара, без вкраплений инвента и прочих, найдет все ответы именно по его блоку, :)