Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:Загрузил обновление 1.7.13
улучшен холодный запуск

В этом обновлении множитель 350 ... на прошлой прошивке множитель у меня вышел 300-310.... Настраивать заново надо?

И ошибка связи найдена?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Если множитель настроен правильно, коррекции около ноля - то оставить как есть.
Просто некоторые не настраивают множитель и жалуются что плохо работает. Для них и сделано переобогащение.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

понял.
И ещё вопрос ,у меня разряжение на хх 50-52... насколько я помню должно быть 38-40...
Всё перепроверил не раз... зажигание , метки, компрессию , отсутствие подсосов...
на что ещё обратить внимание?
jhm

Post by jhm »

skrip wrote:понял.
И ещё вопрос ,у меня разряжение на хх 50-52... насколько я помню должно быть 38-40...
Всё перепроверил не раз... зажигание , метки, компрессию , отсутствие подсосов...
Если холостые держит, то это просто старый двигатель.
Можно еще клапана посмотреть.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

skrip wrote:понял.
У меня так было, я отписывал здесь, поменял маслосъемные колпачки и разряжение теперь 38-40 :-): Больше в тот раз ничего не делал, поэтому и запомнил.
borisbmg

Post by borisbmg »

jhm wrote:
borisbmg wrote:По городу едет отлично, выезжаю на трассу, лямбда показывает большие минуса -20, -30, а газу на полную даешь - вянет, подхвата нет. по городу лямбда по разному, при разгоне от светофора уходит в плюса +5 +10, едешь ровно без сброса газа около 40-60 км в час - в минус идет. множитель +15 и +295.
Надо множитель добавить, примерно до 340-350 а малую нагрузку увести в минус для выравнивания показаний лямбды на трассе.
Цитата из соседней темы - Ярослав, так множитель малой нагрузки разве не на ХХ регулировать? главное чтоб выравнивалось на трассе?
Да, у меня на первой проше 1.7. наконец то средний расход стал 12,8 на 100 км, город плюс трасса, на 16 литров проехал 125 км :dan_ser:
jhm

Post by jhm »

На ХХ. Только почему-то не получается у вас отрегулировать на ХХ.
wadik32
Car: Ауди 100 2.3 Liskar

Post by wadik32 »

У меня не получается настроить малую нагрузку, допустим настроил я множитель впрыска при 3000об ,затем останавливаюсь, на ХХ корекция ДК показывает -4 , я начинаю уменьшать малую нагрузку(могу хоть -20 поставить) ,все равно корекция ДК показывает -4. Что я делаю не так?
borisbmg

Post by borisbmg »

jhm wrote:На ХХ. Только почему-то не получается у вас отрегулировать на ХХ.
Ярослав, меняется он часто. Настроил малую нагрузку на ХХ, Покатался, останавливаюсь, двигатель работает. Большая нагрузка в минусе, маленькая в плюсе до 20 с плюсом. Стою, двигатель молотит. вентилятор срабатывает. понемногу малая нагрузка идет к нулю. Но уже не как было, а чуть побольше или поменьше нуля. Подрегулирую, прокачусь, поставлю в гараж, утром грею - опять малая нагрузка или выше или ниже нуля. Как то так :ne_vi_del:
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

borisbmg wrote:
jhm wrote:На ХХ. Только почему-то не получается у вас отрегулировать на ХХ.
Ярослав, меняется он часто. Настроил малую нагрузку на ХХ, Покатался, останавливаюсь, двигатель работает. Большая нагрузка в минусе, маленькая в плюсе до 20 с плюсом. Стою, двигатель молотит. вентилятор срабатывает. понемногу малая нагрузка идет к нулю. Но уже не как было, а чуть побольше или поменьше нуля. Подрегулирую, прокачусь, поставлю в гараж, утром грею - опять малая нагрузка или выше или ниже нуля. Как то так :ne_vi_del:

я уже писал об этой же проблеме -не могу отстроить малую коррекцию-может убрать её нафиг(ну не может карта быть настолько кривой что коррекция упирается в предел) и сделать чисто множитель.если что я переоткатаю карту наполнения .на самых первых прошивках всё нормально отстраивалось -быстро и точно-широкополоска подтверждала правильность настройки.
Locked