Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Эти коррекции нужны для того чтобы отрегулировать систему под мотор. Они не предназначены для изменения поведения машины. Если интересно - кор. малой нагрузки это аддитивная коррекция. Если их крутить просто так - получится фигня. Почему - долго обьяснять.

Затуп. В принципе это можно решить - поставить ШЛЗ для контроля смеси, и поиграться значениями смеси и эмулятора ПНД. Но это надо уметь. Как это решить без приборов - не знаю, никогда не пробовал.

Зажигание - можно скачать несколько базовых калибровок что есть на странице Invent EMS и изучить как строится карта УОЗ. Но как работает штатный блок зажигания и какие у него характеристики - никто не знает.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

jhm wrote:
Borhes wrote:-`12 нормально завелась
Ярослав, смущает некоторый момент на прошивке 1.6.4 ты говорил что изменил алгоритм работы лямбды, посмотри пожалуйста логи там видно что во время поездки у меня смесь в основном стоит 15.4 бедная на сколько я понимаю, а быстрая коррекция стоит в основном -3 -4 и т.д. т.е если я правильно понимаю смесь бедная но мозги уводят коррекцию в минус.
И когда стоял на хх у меня коррекция малой нагрузки -21 ставил -10 -8 видно что смесь становилась богаче стрелочка была на 14. Но коррекция по прежнему отображалась в минус три, минус четыре. Обеднял смесь еще больше в минус т.е ставил корекцию малой нагрузки -30 -35 но опять же показывало минус три четыре пять
Если в карте смесь отличная от 14.7 то используется последнее измеренное значение коррекции.
Подразумевается что лямбда работает всегда кроме мощностных режимов.
Этими 15.3 вы ничего не экономите, только мешаете автоматике работать. В результате смесь стоит какая попало, и лямбда ничего не корректирует.
Ярослав, чтоб не было вопросов в дальнейшем, интересует такой вопрос - раньше в калибровках в качесте смеси был сектор с цифрами 15.2 (15.3), сейчас ты говоришь, что это нам не надо, т.к. лямда не измеряет и т.д. Но в то же самое время на хх при наличии провалов рекомндация ставить 13 вместо 14.7 . <Значит мозги чтот там читают? И еще - пробовал ставить смесь ниже 14.7, например 13, то на циферблате в командере стоит неподвижно цифра 14, если ставлю выше 14.7 (например 14.9, 15.2) то в командере цифра меняются, но примерно около 15 с копейками (т.е. если смесь беднее чем нужно, то чтото мозг тоже видит и регулирует) - прокомментируй для ликбеза.
Еще - посьавил тестовую 1.6.5, со своими калибровками - едет и заводится также, никакой разницы, но опять появились рывки под сброс газа, не такие сильные как на пред прошивках, но посильнее чем на 1.6.4. Завтра опять на нее уйду.
jhm

Post by jhm »

Если смесь в карте не 14.7, то лямбда ничего не регулирует. Исключений из правила нет, узкополосная лямбда не умеет измерять что-то отличное от 14.7

То что показывает прибор в командере - это среднестатистическая примерная смесь. У прибора всего два положения - богато и бедно, которые он усредняет во времени.
Zagx
Car: Audi 100 С4 QUATTRO AAR Лискар+чип Инвент

Post by Zagx »

Ярослав, тогда еще один вопросик :при настройке множителя впрыска (как описано в инструкции ) есть пункт 3 . Остановиться и подстроить коррекцию малой нагрузки, подразумевается ее настройка в момент падения оборотов до ХХ ? Если да , то теоретически можно не останавливаться и настраивать этот параметр накатом, лишь бы обороты двигателя были в режиме ХХ?
jhm

Post by jhm »

Zagx wrote:Ярослав, тогда еще один вопросик :при настройке множителя впрыска (как описано в инструкции ) есть пункт 3 . Остановиться и подстроить коррекцию малой нагрузки, подразумевается ее настройка в момент падения оборотов до ХХ ? Если да , то теоретически можно не останавливаться и настраивать этот параметр накатом, лишь бы обороты двигателя были в режиме ХХ?
теоретически да, можно
Zagx

Post by Zagx »

Подскажи пожалуйста , а где можно почитать побольше информации по значениям коммандера , и настройки впрыска по всем параметрам , кроме тех . что указаны в шапке темы? Понимаю , что без доп оборудования не обойтись , но я морально и материально к этому готов .
jhm

Post by jhm »

Zagx wrote:Подскажи пожалуйста , а где можно почитать побольше информации по значениям коммандера , и настройки впрыска по всем параметрам , кроме тех . что указаны в шапке темы? Понимаю , что без доп оборудования не обойтись , но я морально и материально к этому готов .
Скачай самый свежий Invent-Commander, в нем есть справка. Там конечно параметров намного больше, но те что есть в джетронике тоже описаны.
Zagx

Post by Zagx »

Ок , спасибо .Еще вопрос по коммандеру... У меня есть нетбук eee pc701, при запуске коммандера не видно часть оболочки где все визуальные коррекции и , главное , кнопки записи и загрузки ...Все разрешения пробовал , результата нет . Никто не сталкивался в подобным ?
ps
О каком коммандере со справкой идет речь? В 16.2 я этот пункт не нашел . Если не трудно можно ссылку на него ?
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Zagx wrote: ps
О каком коммандере со справкой идет речь? В 16.2 я этот пункт не нашел . Если не трудно можно ссылку на него ?
http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=166
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

Zagx wrote:Ок , спасибо .Еще вопрос по коммандеру... У меня есть нетбук eee pc701, при запуске коммандера не видно часть оболочки где все визуальные коррекции и , главное , кнопки записи и загрузки ...Все разрешения пробовал , результата нет . Никто не сталкивался в подобным ?
ps
такой же нет бук.. все видно меняй разрешение сначала потом запускай кммандер, проблем нет
Locked