протестил я последнею версию прошивки.
в целом не плохо ,но есть огрехи: при открытие РХХ либо вообще надо убрать ,либо сделать при открытие не при нажатии на газ а при отпускании (при срабатывании концевого ХХ поднимать на 3..5%)
ПХХ не много грубо срабатывает (как бы идет клевок)в момент подачи топлива,как смесь подстрою на новых форсуках-может устранится эта проблема.иногда во время медленного опускания оборотов (трансмиссия в нейтрали) в зоне срабатывания ПХХ бывает подвисание оборотов и стрелка тахометра пару раз качается в зоне работы ПХХ (например 1500об\мин)
не много удивляет что поплыла смесь на новых форсунках,думаю что новый лаг не поможет,(делал изменения лага эмпирически, поднимал значения)
а еще есть предложение -сделать кратковременный импульс (до 40градусов) на форсунки во время включения зажигания ,пуск ещё лучше станет.(проверял экспериментально -пуск не с третьего оборота на холодную а с полутора получится)
Разработка и тестирование

тогда будут рывки при отпускании газасделать при открытие не при нажатии на газ а при отпускании (при срабатывании концевого ХХ поднимать на 3..5%)
уменьшай базовое положение РХХв зоне срабатывания ПХХ бывает подвисание оборотов и стрелка тахометра пару раз качается в зоне работы ПХХ
подгазовывает по той же причине - слишком большое базовое положение
откуда такая уверенность? от правильно настроенного лага напрямую зависит точность рассчетов впрыскане много удивляет что поплыла смесь на новых форсунках,думаю что новый лаг не поможет
если основной параметр не настроен - откуда возьмется правильная смесь?
тогда если несколько раз включить зажигание - придется сушить свечисделать кратковременный импульс (до 40градусов) на форсунки во время включения зажигания ,пуск ещё лучше станет
чтобы пускалась с полутора - надо над настройками пуска хорошо поработать
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

да запуск очень хороший-не спорю-просто подсмотрели в мегасквирте такую опцию.....jhm wrote:тогда будут рывки при отпускании газасделать при открытие не при нажатии на газ а при отпускании (при срабатывании концевого ХХ поднимать на 3..5%)
а сейчас рывки при не значительном открытии дросселя
уменьшай базовое положение РХХв зоне срабатывания ПХХ бывает подвисание оборотов и стрелка тахометра пару раз качается в зоне работы ПХХ
подгазовывает по той же причине - слишком большое базовое положение
понял-уменьшу
откуда такая уверенность? от правильно настроенного лага напрямую зависит точность рассчетов впрыскане много удивляет что поплыла смесь на новых форсунках,думаю что новый лаг не поможет
вопрос действительно глупый-как будет справочный лаг тогда и посмотрим на результат
если основной параметр не настроен - откуда возьмется правильная смесь?тогда если несколько раз включить зажигание - придется сушить свечисделать кратковременный импульс (до 40градусов) на форсунки во время включения зажигания ,пуск ещё лучше станет
чтобы пускалась с полутора - надо над настройками пуска хорошо поработать

попробую обьяснить почему подгазовывает
1. при нажатии педали положение РХХ запоминается, но нам надо увеличить его до базового, чтобы обороты не просели при отпускании газа
2. для этого рассчитывается плавный переход с увеличением оборотов от текущего положения РХХ до базового
3. соотв. когда обороты увеличиваются - растет и положение РХХ, чтобы вовремя подхватить падающие обороты при отпускании газа
если базовое положение слишком большое, то положение РХХ будет ощутимо расти, и подгазовывать
ели базовое уменьшить, то эффект сойдет на нет
1. при нажатии педали положение РХХ запоминается, но нам надо увеличить его до базового, чтобы обороты не просели при отпускании газа
2. для этого рассчитывается плавный переход с увеличением оборотов от текущего положения РХХ до базового
3. соотв. когда обороты увеличиваются - растет и положение РХХ, чтобы вовремя подхватить падающие обороты при отпускании газа
если базовое положение слишком большое, то положение РХХ будет ощутимо расти, и подгазовывать
ели базовое уменьшить, то эффект сойдет на нет
- Severodvinsk
- Car: Audi 100 C4 2,3 AAR

А авансы от "неполучивших" принимаешь?дмитрий wrote:те кто купил ЧИП и оценил его достоинства и мои настройки ,могут сказать мне спасибо в денежном эквиваленте
Номер карты в ЛС кидай.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Парни,пришла моя посыль,Ярославу почёт и уважуха
как и всем остальным задействованным в этом проекте. Короче, руки чешутся не могу. Скажите,если тупо поменяю ЧИП (прямо сейчас,без установки доп.датчиков),загоню прошивку,поеду или не стоит заморачиваться?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

привет Кирилл!лямбда работает!ты уже соскучился по ней? срочно она тебе нужна? а то на новых форсах карта слегка поплыла-надо подправлять-чем я сегодня и занимался.gek wrote:как там лямда поживает Дим....??????? работает еще.?
Время если есть- приезжай в гости ко мне - нужен водитель нормальный ,а то мой водила в командировку уехал.а без грамотного водилы ,сам знаешь как тяжко откатывать.