Помощь в настройке и разбор логов
- serzh76
- Car: AUDI80 JN maya v2 jetronic v2 bosh036

Так и не добился корректной работы блока , не входит в режим работа . Ярослав подскажите в чем причина глюков с режимами ? Может быть в блоке брак ? (стр 160 лог и калибр ) . Может ли быть такое из за того что подрезал начало проема напротив 1ц?

Попробуй обнови прошивку,может глюк в ней,а еще судя по первому твоему логу,мне не нравится давление,очень большое,зажигание норм выставил?на газульку резко понажимай,есть у меня ощущение,что она стрелять будет у тебя,по поводу шторки,не знаю прокатит такой ремонт или нет,если приклеить кусочек фольги на начало фазы и спилить там,где по инструкции положено?
- serzh76

Прошивку заливал заново , ничего не поменялось .Ну да, давление великовато , но тем не менее должно же работать ? Весь прикол в том что при попытке газануть двиг. глохнет (преходит в реж. пуск а не работа ).Газануть можно лишь придерживая концевик ХХ , и то на 3т. об. ДАД уходит в ошибку . Сейчас переделал шторку , пропал индикатор фазы ,распилил уже наверное на 2 мм ,не помогает . Х.З. хоть бери назад мехвпрыск ставь ...sokol23 wrote:Попробуй обнови прошивку,может глюк в ней,а еще судя по первому твоему логу,мне не нравится давление,очень большое,зажигание норм выставил?на газульку резко понажимай,есть у меня ощущение,что она стрелять будет у тебя,по поводу шторки,не знаю прокатит такой ремонт или нет,если приклеить кусочек фольги на начало фазы и спилить там,где по инструкции положено?
- Attachments
-
log_serzh76_2018.02.19_13.41.09.csv- (43.67 KiB) Downloaded 502 times

а питание блока как осуществил?нет концевик не надо придерживать,покрути трамблер(не сильно)на слух определи,где ровней на хх работа и попробуй погазуй(не резко сначала),была не давно такая фигня,проверял форсунки на течь,проверил,собрал,завожу троит и не набирает обороты,перепроверил все(не подключил 1 форсунку)собрал,завел и опять троит,стреляет во впускной,давление большое на хх и время впрыска высокое,немного прогрел мотор,заглушил и снова завел,уже все норм заработало,хотя иногда обороты около 1000 держит и давление повышенное,с чем связано не разобрался еще)но странно,ничего не крутил(трамблер),как снял,так и поставил,а работать как прежде уже не хотела(я к чему,ну очень похоже на зажигание,нажимаешь на газ,а мотор как бы захлебывается,вместо набора оборотов и странности с работой концевиков,после хх идет режим пуск,а не работа и заметил,что при нажатии полного газа маленькое время впрыска,но могу ошибаться,я как бы не спец)))))сам вникаю в эту систему)serzh76 wrote:Прошивку заливал заново , ничего не поменялось .Ну да, давление великовато , но тем не менее должно же работать ? Весь прикол в том что при попытке газануть двиг. глохнет (преходит в реж. пуск а не работа ).Газануть можно лишь придерживая концевик ХХ , и то на 3т. об. ДАД уходит в ошибку . Сейчас переделал шторку , пропал индикатор фазы ,распилил уже наверное на 2 мм ,не помогает . Х.З. хоть бери назад мехвпрыск ставь ...sokol23 wrote:Попробуй обнови прошивку,может глюк в ней,а еще судя по первому твоему логу,мне не нравится давление,очень большое,зажигание норм выставил?на газульку резко понажимай,есть у меня ощущение,что она стрелять будет у тебя,по поводу шторки,не знаю прокатит такой ремонт или нет,если приклеить кусочек фольги на начало фазы и спилить там,где по инструкции положено?
- serzh76

Питание через реле от АКБ . Трамблер крутить не вижу смысла , на нем только инвент . Зажигание MAYA , могу октанкорректором придушить УОЗ . Возможно из за малого давления МАЙЯ поднимает УОЗ , но при прогазовке время впрыска стремится к нулю , как возможно прибавить оборотов в такой ситуацции ?

Блин тупанул,на счет зажиганияserzh76 wrote:Питание через реле от АКБ . Трамблер крутить не вижу смысла , на нем только инвент . Зажигание MAYA , могу октанкорректором придушить УОЗ . Возможно из за малого давления МАЙЯ поднимает УОЗ , но при прогазовке время впрыска стремится к нулю , как возможно прибавить оборотов в такой ситуацции ?
- serzh76

Множитель гонял от 150 (глохнет сразу ) до 300 (жуть как бензом воняет ) ,оптимально 215-220 . ЛЗ проверял газовой горелкой , вроде скачет от 0.2в до 0.99 . Лямбда контороль вкл. ( ЛЗ стоит в 15 см от головки (без подогрева )) , еще не нагревал двиг выше 70 ,и заветных циферок пока не видел сам .sokol23 wrote:Блин тупанул,на счет зажиганияserzh76 wrote:Питание через реле от АКБ . Трамблер крутить не вижу смысла , на нем только инвент . Зажигание MAYA , могу октанкорректором придушить УОЗ . Возможно из за малого давления МАЙЯ поднимает УОЗ , но при прогазовке время впрыска стремится к нулю , как возможно прибавить оборотов в такой ситуацции ?попробуй множитель впрыска прибавить,убавить,посмотри что будет и включи лямбда контроль,если она есть,интересно,что за смесь у тебя.По возможности лог запиши.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

У человека при нажатии на газ включается режим ПУСК.
Вопрос - каким боком тут множитель впрыска или лямбда? Думаю, надо смотреть проводку. Вероятно, где-то эти две системы(инвент-майя) где-то конфликтуют
Вопрос - каким боком тут множитель впрыска или лямбда? Думаю, надо смотреть проводку. Вероятно, где-то эти две системы(инвент-майя) где-то конфликтуют

Да никаким боком,я не увидел работы лямбды,вот и спросил,получается,что при нажатии на газ форсунки прекращают распылять,либо пропадает искра,что менее правдоподобно,как зажигание может влиять на впрыск?Одна программа делает искру в нужный момент,а другая подает топливо,если и напутано,то подключение обеих программ можно проверить по инструкциям.Тогда почему если зажать коцевик хх,то она набирает?Jonson wrote:У человека при нажатии на газ включается режим ПУСК.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Надо подумать, как на исправной машине блок определяет режим пуска. Малые обороты, и.....? Что еще?
Еще интересно, Майя на концевики дросселя тоже подключается?
Еще интересно, Майя на концевики дросселя тоже подключается?