Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Общее обсуждение
ON_AIR
Car: Audi 200 5T typ43

Post by ON_AIR »

jhm wrote: да ,поднимай,а далее смотри под нагрузкой что бы смесь была в минусе 10...15,будет запас по обащению,для турбы это только благо.
в карте смесь с запасом отстроена, обогащать не нужно, только расход лишний
надо понять почему карта не ложится. То ли мотор настолько отличается, то ли что-то не работает.[/quote]
Что еще можно придумать? Множитель впрыска до какой цифры можно поднимать?
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:в карте смесь с запасом отстроена, обогащать не нужно, только расход лишний
надо понять почему карта не ложится. То ли мотор настолько отличается, то ли что-то не работает.
Ярослав, так что можно еще сделать что б привести смесь в норму? Посмотрите лог, может что увидите.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Проверить бы давление в рампе.

Настройка под нагрузкой имеется ввиду 70кпа по прибору, верно?
Ярослав, с давлением должно быть все в порядке. Хочу спросить по Множителю времени впрыска. Посмотрел здесь на форуме калибровки разных людей и обнаружил, что у многих этот множитель установлен на 330-350 единиц. У меня же меньше трехсот. Если его увеличить и после этого вновь отстроить коррекции - это может помочь обогатить смесь?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ON_AIR wrote:

Ярослав, с давлением должно быть все в порядке. Хочу спросить по Множителю времени впрыска. Посмотрел здесь на форуме калибровки разных людей и обнаружил, что у многих этот множитель установлен на 330-350 единиц. У меня же меньше трехсот. Если его увеличить и после этого вновь отстроить коррекции - это может помочь обогатить смесь?
и много вы видели калибровок турбомоторов на форуме?

по сути моего вопроса что? как настраивалась смесь под нагрузкой? строго по инструкции или как нибудь?
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:
ON_AIR wrote:

и много вы видели калибровок турбомоторов на форуме?

по сути моего вопроса что? как настраивалась смесь под нагрузкой? строго по инструкции или как нибудь?
Честно говоря немного, но раз уж на атмосферниках такие цифры, то на турбе, имхо, должны быть не ниже.

Смесь настраивал строго по инструкции, ехал по пустой дороге, никто не мешал, следил за давлением в коллекторе, корректировал на ходу, потом останавливался, корректировал на ХХ, снова ехал/останавливался и т.д. Катался в общей сложности больше часа, сделал не меньше восьми прогонов и результатом, в принципе, доволен. Заводится на холодную, и на горячую отлично, провалов нет, затупов нет. Заметил, что при тапке в пол
смесь около 14.1 (хотя по карте она должна быть еще богаче), но, как и писал выше, при обычной езде на постоянной скорости и легких ускорениях она чаще всего остается бедной.

UPD: Посмотрел еще раз лог, все-таки даже при полном газе смесь уходит в бедную.

Повторюсь: подсосов нет, все компоненты системы зажигания, топливной системы, железо в двигателе - новые и не китайские.
jhm

Post by jhm »

ON_AIR wrote:Честно говоря немного, но раз уж на атмосферниках такие цифры, то на турбе, имхо, должны быть не ниже.
нет
jhm

Post by jhm »

скиньте актуальные калибровки
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:скиньте актуальные калибровки
Ок, вечером.
jhm

Post by jhm »

кроме того по логу видно что смесь в настроечной зоне держится в основном бедная
надо обнулить адаптацию, и настроить заново
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:кроме того по логу видно что смесь в настроечной зоне держится в основном бедная
надо обнулить адаптацию, и настроить заново
Да я ее постоянно обнулял в процессе настройки.
Locked