jhm wrote:ON_AIR wrote:jhm wrote:Проверить бы давление в рампе.
Настройка под нагрузкой имеется ввиду 70кпа по прибору, верно?
Ярослав, с давлением должно быть все в порядке. Хочу спросить по Множителю времени впрыска. Посмотрел здесь на форуме калибровки разных людей и обнаружил, что у многих этот множитель установлен на 330-350 единиц. У меня же меньше трехсот. Если его увеличить и после этого вновь отстроить коррекции - это может помочь обогатить смесь?
и много вы видели калибровок турбомоторов на форуме?
по сути моего вопроса что? как настраивалась смесь под нагрузкой? строго по инструкции или как нибудь?
Честно говоря немного, но раз уж на атмосферниках такие цифры, то на турбе, имхо, должны быть не ниже.
Смесь настраивал строго по инструкции, ехал по пустой дороге, никто не мешал, следил за давлением в коллекторе, корректировал на ходу, потом останавливался, корректировал на ХХ, снова ехал/останавливался и т.д. Катался в общей сложности больше часа, сделал не меньше восьми прогонов и результатом, в принципе, доволен. Заводится на холодную, и на горячую отлично, провалов нет, затупов нет. Заметил, что при тапке в пол
смесь около 14.1 (хотя по карте она должна быть еще богаче), но, как и писал выше, при обычной езде на постоянной скорости и легких ускорениях она чаще всего остается бедной.
UPD: Посмотрел еще раз лог, все-таки даже при полном газе смесь уходит в бедную.
Повторюсь: подсосов нет, все компоненты системы зажигания, топливной системы, железо в двигателе - новые и не китайские.