Ок, проверюAlexM wrote:Сегодня запустил ГБО.Вскрылся такой косяк.При включении EXT2 подачей +12 с газового клапана таблица переключаеться на 2,видно в окне командера,но пропадает искра на катушках.Даже если его выключить через меню Входы /выходы,все равно при подаче 12в пропадает искра.EXT1переключаеться нормально.Пока вышел из положения так.Таблица 1-бензин,таблица 3-газ.Переключаю тумблером.
ЗиЛ 131

Сегодня позанимался с ЗиЛом.Перепрошил прошивку на 2.15.6с.Все заработало О.К.Похоже глюки появляються в прошивке при ее настройке.Много операций записи в процессор при настройке.Разок некорректно запишеться,вот и глюк.Поэтому изменения почаще сохраняю.Прошивка работает лучше.ДД не подрабатывает,светодиод практически не подмаргивает.Теперь в тесте работает на пусковом угле.Мотор шепчет на холостых,да и на газу машина поехала лучше.Сейчас,вот,думаю сделать ЭПХХ на газу,а то при спуске с горы,как бы глушитель не жахнул.
Редуктор вакуумный,поэтому хочу клапан электромагнитный поставить от жигулей-классики,чтобы редуктор отключать при торможении двигателем.С электронным редуктором было бы проще,он уже с ЭМ клапаном.Для этого задействую один из выходов.А то на бензине при спуске с горы постреливает конкретно.Скажи кому,что ЗиЛ "перепрошил"
,не поймут. 
Last edited by AlexM on 01 Feb 2013 19:31, edited 1 time in total.

Чтобы редуктор заработал,нужно на специальном штуцере создать разряжение,мембрана открывает вторую ступень.Штуцер соединяеться вакуумным шлангом с впускным коллектором.Если двигатель не работает,то газ не подаеться.А иначе накопиться во впускном коллекторе и жахнет.Газ подаеться,когда начинаешь двигатель крутить стартером.Система безопасности такая.На электронном редукторе стоит ЭМ клапан,который открываеться от блоком управления при появлении импульсов напряжения в ВВ проводах(на один провод виток делаеться).Я хочу поставить ЭМ клапан в разрыв шланга,который идет от впускного коллектора к редуктору.На классике на Озонах есть система ЭПХХ,которая управляеться вакуумом.У жены на 2105 как раз безхозный клапан висит.
Система давно убрана.
При торможении двигателем,клапан отключает разряжение и сообщает редуктор с атмосферой.Редуктор выключаеться.

Понятно. Да, можно так сделать. Надо только добавить режим ПХХ в настройку выводов. Скоро выйдет новый релиз прошивки, я добавлю в него эту функцию.AlexM wrote:Чтобы редуктор заработал,нужно на специальном штуцере создать разряжение,мембрана открывает вторую ступень.Штуцер соединяеться вакуумным шлангом с впускным коллектором.Если двигатель не работает,то газ не подаеться.А иначе накопиться во впускном коллекторе и жахнет.Газ подаеться,когда начинаешь двигатель крутить стартером.Система безопасности такая.На электронном редукторе стоит ЭМ клапан,который открываеться от блоком управления при появлении импульсов напряжения в ВВ проводах(на один провод виток делаеться).Я хочу поставить ЭМ клапан в разрыв шланга,который идет от впускного коллектора к редуктору.На классике на Озонах есть система ЭПХХ,которая управляеться вакуумом.У жены на 2105 как раз безхозный клапан висит.Система давно убрана.
При торможении двигателем,клапан отключает разряжение и сообщает редуктор с атмосферой.Редуктор выключаеться.

Почитал форум и вспомнил вопрос.Когда вытаскиваешь подсос,режим УОЗ меняеться с ХХ на рабочий по ДПДЗ.На ЗиЛе без подсоса не заведешь зимой.Может сделать коррекцию режима перехода УОЗ Работа/ХХ по температуре двигателя?Подсос убираю при 50 градусах,примерно.Может,в настройках сделать такую настройку,чтобы до определенной температуры был режим УОЗ ХХ,но если напряжение ДПДЗ меняеться больше,например,50 %(мотор не догрел и поехал)Режим переходил на рабочий по обычной схеме.С карбюраторами все сложно...
Хочу впрыск уже... 

был-бы впрыск вообще все в осадок выпадали))AlexM wrote:Вчера комплемент сделали...У тебя мотор неправильно работает(???
) На многих легковушках хуже...
Invent forever!!!
![]()
![]()
но топливные магистрали,форсунки, дроссель большего диаметра,широкополоска...набегает не слабо и времени займёт уйму...

Пусть переходит на рабочий режим на подсосе, это не мешает. Целая армия автолюбителей ездят на МПСЗ Майя, там точно такая же особенность.AlexM wrote:Почитал форум и вспомнил вопрос.Когда вытаскиваешь подсос,режим УОЗ меняеться с ХХ на рабочий по ДПДЗ.На ЗиЛе без подсоса не заведешь зимой.Может сделать коррекцию режима перехода УОЗ Работа/ХХ по температуре двигателя?Подсос убираю при 50 градусах,примерно.Может,в настройках сделать такую настройку,чтобы до определенной температуры был режим УОЗ ХХ,но если напряжение ДПДЗ меняеться больше,например,50 %(мотор не догрел и поехал)Режим переходил на рабочий по обычной схеме.С карбюраторами все сложно...Хочу впрыск уже...