ГБО на авто.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Ёуууу,парни,подключился,заработало.
. Олень,не той прогой пытался подключиться.
. В принципе ничего сложного,звонками диллера достал,
,всё обьяснил,сам перезванивал если не мог сразу ответить. Пока на автокалибровке покатался,кривые практически совпали. На ХХ время впрыска бензофорсунок и газофорсунок совпало. Но есть одно но. При автокалибровке прога показала что диаметр жиклёров большой. У нас тут нигде не нашёл других. пришлось пока давление уменьшить до 0,8. По динамике разницы не заметил,на низах вроде как получше немного. А так доволен. Заправил 13 литров газа на 200 рупий,посмотрим на сколько хватит. Газовщик сказал будет ещё дешевле. По поводу недолива газа,поклялся что не обманывает по наливу.
,посмотрим. Пока всем доволен,а там видно будет.
Last edited by DRON1 on 04 Feb 2015 22:50, edited 1 time in total.
- DRON1

Собирай, я уже 110 км по городу накрутил,газ пока не закончился.
Заливал 17 литров на 270 р
. Теперь не глушу авто
. Заезжал к газовикам,обратил внимание как они ВАЗ 15 модели крутят, на редукторе давление уменьшают.Сервисмен с умным лицом крутил шестигранником редуктор. Я заметил в проге время впрыска на бензе показывает около 3,5 мс, на газу 4,7 мс.
. Я у хозяина спросил,что с авто? Он сказал что газа жрёт много....... У меня на ХХ что на бензе что на газе одинаково. около 4,10 мс вроде. Значит у меня вроде пока всё нормально?

впрыск газа нужно сделать слегка больше, потому что газомозги не умеют нормально отработать впрыск меньше бензиновогоDRON1 wrote:Собирай, я уже 110 км по городу накрутил,газ пока не закончился.Заливал 17 литров на 270 р
. Теперь не глушу авто
. Заезжал к газовикам,обратил внимание как они ВАЗ 15 модели крутят, на редукторе давление уменьшают.Сервисмен с умным лицом крутил шестигранником редуктор. Я заметил в проге время впрыска на бензе показывает около 3,5 мс, на газу 4,7 мс.
. Я у хозяина спросил,что с авто? Он сказал что газа жрёт много....... У меня на ХХ что на бензе что на газе одинаково. около 4,10 мс вроде. Значит у меня вроде пока всё нормально?
скажем бензин 4.10, и газ 4.30
да, и попробуй задействовать две карты эмуляции если у тебя не используется коррекци РХХ при вкл. вентилятора
- DRON1

Это точно не используется.jhm wrote:да, и попробуй задействовать две карты эмуляции если у тебя не используется коррекци РХХ при вкл. вентилятора
А где её взять карту,там же есть какая то карта для АКПП.Она же не подойдёт?jhm wrote: попробуй задействовать две карты эмуляции
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

не так. совсем не так!jhm wrote: газомозги не умеют нормально отработать впрыск меньше бензинового
мозгам абсолютно всё-равно какую длину импульса выдавать.
дело в газфорсунке как исполнительном механизме. тут дело в массе "иглы" (штока клапана) и мощности катушки (электромагнита).
при коротком электрическом импульсе шток газфорсунки может просто не дёрнуться с места.
это видно по токовой осциллограме.
ну и что ? а коррекции видно было ??!!!DRON1 wrote: Я заметил в проге время впрыска на бензе показывает около 3,5 мс, на газу 4,7 мс.
типовой метод настройки основан только на времени бензина...
но лучше ручками и своим шдк. намного быстрее и надёжней.
а какой эбу на этом авто ? какая прошивка ? там в бензиновой части столько ! подводных камней !!! по этому со стороны не всё видно. на этих авто бывает попарный впрыск. бывает есть датчик фазы, а бывает фазированный впрыск без датчика фазы. отсюда абсолютно разная комплектация газсистемы и разные подходы к настройке.DRON1 wrote: ВАЗ 15 модели крутят
но мощностные режимы без своего шдк не настроить !!
- DRON1

17 литров газа хватило на 120 км. Из них 25 км по трассе при тапке в пол. Остальное по городу. При больше 3500 об по трассе на 5 передаче,набор скорости уже не тот как на бензе. Немного тупее набирает.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

А сколько бы бензина ушло? Примерно в этих же условиях?
У меня последний раз вышло 25 литров от отсечки до отсечки, и пробег 200 км. Выходит 12,5 литров. На бензине меньше чем 11,2 вообще не было.
Газ рулит! :)
У меня последний раз вышло 25 литров от отсечки до отсечки, и пробег 200 км. Выходит 12,5 литров. На бензине меньше чем 11,2 вообще не было.
Газ рулит! :)

Я не о том. У нас форсунки Хана, стабильно работающие на 2мс.ALEKSANDR ROSTOV wrote:не так. совсем не так!jhm wrote: газомозги не умеют нормально отработать впрыск меньше бензинового
мозгам абсолютно всё-равно какую длину импульса выдавать.
дело в газфорсунке как исполнительном механизме. тут дело в массе "иглы" (штока клапана) и мощности катушки (электромагнита).
при коротком электрическом импульсе шток газфорсунки может просто не дёрнуться с места.
это видно по токовой осциллограме.
обычный газомозг работает так:
- начался впрыск бензина - начинаем впрыск газа
- закончился впрыск бензина - измеряем длину импульса - считаем длину впрыска газа
- заканчивам впрыск газа
вопрос для зала на логику: как считать, если впрыск газа надо закончить раньше впрыска бензина, когда мы еще не знаем сколько бензина хочет подать мозг?
ответы:
1. простой метод - берем время впрыска из предыдущего цилиндра - в результате теряем реакцию на педаль газа и увеличиваем расход. Обычно так и работают газомозги
2. сложный метод, основан на задержке начала подачи газа и прогнозе времени впрыска бензина - не знаю сделал ли хоть кто-то таку систему, потому что:
3. простейший метод - делать впрыск газа больше бензинового