ГБО на авто.

Общее обсуждение
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Ёуууу,парни,подключился,заработало. :ya_hoo_oo: . Олень,не той прогой пытался подключиться. :smu:sche_nie: :-). В принципе ничего сложного,звонками диллера достал, :-) ,всё обьяснил,сам перезванивал если не мог сразу ответить. Пока на автокалибровке покатался,кривые практически совпали. На ХХ время впрыска бензофорсунок и газофорсунок совпало. Но есть одно но. При автокалибровке прога показала что диаметр жиклёров большой. У нас тут нигде не нашёл других. пришлось пока давление уменьшить до 0,8. По динамике разницы не заметил,на низах вроде как получше немного. А так доволен. Заправил 13 литров газа на 200 рупий,посмотрим на сколько хватит. Газовщик сказал будет ещё дешевле. По поводу недолива газа,поклялся что не обманывает по наливу. :-) ,посмотрим. Пока всем доволен,а там видно будет.
Last edited by DRON1 on 04 Feb 2015 22:50, edited 1 time in total.
DRON1

Post by DRON1 »

Забыл спрсить,а где эти жиклёры стоят? В форсунки вкручены?
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

Начинаю собирать деньги на ГБО :-):
DRON1

Post by DRON1 »

Собирай, я уже 110 км по городу накрутил,газ пока не закончился. :du_ma_et: Заливал 17 литров на 270 р :-) . Теперь не глушу авто :-) . Заезжал к газовикам,обратил внимание как они ВАЗ 15 модели крутят, на редукторе давление уменьшают.Сервисмен с умным лицом крутил шестигранником редуктор. Я заметил в проге время впрыска на бензе показывает около 3,5 мс, на газу 4,7 мс. :du_ma_et: . Я у хозяина спросил,что с авто? Он сказал что газа жрёт много....... У меня на ХХ что на бензе что на газе одинаково. около 4,10 мс вроде. Значит у меня вроде пока всё нормально?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

DRON1 wrote:Собирай, я уже 110 км по городу накрутил,газ пока не закончился. :du_ma_et: Заливал 17 литров на 270 р :-) . Теперь не глушу авто :-) . Заезжал к газовикам,обратил внимание как они ВАЗ 15 модели крутят, на редукторе давление уменьшают.Сервисмен с умным лицом крутил шестигранником редуктор. Я заметил в проге время впрыска на бензе показывает около 3,5 мс, на газу 4,7 мс. :du_ma_et: . Я у хозяина спросил,что с авто? Он сказал что газа жрёт много....... У меня на ХХ что на бензе что на газе одинаково. около 4,10 мс вроде. Значит у меня вроде пока всё нормально?
впрыск газа нужно сделать слегка больше, потому что газомозги не умеют нормально отработать впрыск меньше бензинового
скажем бензин 4.10, и газ 4.30
да, и попробуй задействовать две карты эмуляции если у тебя не используется коррекци РХХ при вкл. вентилятора
DRON1

Post by DRON1 »

jhm wrote:да, и попробуй задействовать две карты эмуляции если у тебя не используется коррекци РХХ при вкл. вентилятора
Это точно не используется.
jhm wrote: попробуй задействовать две карты эмуляции
А где её взять карту,там же есть какая то карта для АКПП.Она же не подойдёт? :du_ma_et:
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

jhm wrote: газомозги не умеют нормально отработать впрыск меньше бензинового
не так. совсем не так!
мозгам абсолютно всё-равно какую длину импульса выдавать.
дело в газфорсунке как исполнительном механизме. тут дело в массе "иглы" (штока клапана) и мощности катушки (электромагнита).
при коротком электрическом импульсе шток газфорсунки может просто не дёрнуться с места.
это видно по токовой осциллограме.
DRON1 wrote: Я заметил в проге время впрыска на бензе показывает около 3,5 мс, на газу 4,7 мс.
ну и что ? а коррекции видно было ??!!!
типовой метод настройки основан только на времени бензина...
но лучше ручками и своим шдк. намного быстрее и надёжней.
DRON1 wrote: ВАЗ 15 модели крутят
а какой эбу на этом авто ? какая прошивка ? там в бензиновой части столько ! подводных камней !!! по этому со стороны не всё видно. на этих авто бывает попарный впрыск. бывает есть датчик фазы, а бывает фазированный впрыск без датчика фазы. отсюда абсолютно разная комплектация газсистемы и разные подходы к настройке.
но мощностные режимы без своего шдк не настроить !!
DRON1

Post by DRON1 »

17 литров газа хватило на 120 км. Из них 25 км по трассе при тапке в пол. Остальное по городу. При больше 3500 об по трассе на 5 передаче,набор скорости уже не тот как на бензе. Немного тупее набирает.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

А сколько бы бензина ушло? Примерно в этих же условиях?
У меня последний раз вышло 25 литров от отсечки до отсечки, и пробег 200 км. Выходит 12,5 литров. На бензине меньше чем 11,2 вообще не было.
Газ рулит! :)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:
jhm wrote: газомозги не умеют нормально отработать впрыск меньше бензинового
не так. совсем не так!
мозгам абсолютно всё-равно какую длину импульса выдавать.
дело в газфорсунке как исполнительном механизме. тут дело в массе "иглы" (штока клапана) и мощности катушки (электромагнита).
при коротком электрическом импульсе шток газфорсунки может просто не дёрнуться с места.
это видно по токовой осциллограме.
Я не о том. У нас форсунки Хана, стабильно работающие на 2мс.

обычный газомозг работает так:

- начался впрыск бензина - начинаем впрыск газа
- закончился впрыск бензина - измеряем длину импульса - считаем длину впрыска газа
- заканчивам впрыск газа

вопрос для зала на логику: как считать, если впрыск газа надо закончить раньше впрыска бензина, когда мы еще не знаем сколько бензина хочет подать мозг?

ответы:
1. простой метод - берем время впрыска из предыдущего цилиндра - в результате теряем реакцию на педаль газа и увеличиваем расход. Обычно так и работают газомозги

2. сложный метод, основан на задержке начала подачи газа и прогнозе времени впрыска бензина - не знаю сделал ли хоть кто-то таку систему, потому что:

3. простейший метод - делать впрыск газа больше бензинового
Locked