Плохо конечно, хотелось бы чтобы ДПДЗ принимал участие так как с ним машина отзывчевее.jhm wrote:4 версия не использует ДПДЗ при расчетах обогащения при нажатии педалиe8gen1y86 wrote:Да там предусмотренно подключение ДПДЗ, если ездить без датчика то машина реагирует на педаль газа туповато, так как сейчас с включенным ДПДЗ в прошивке какие-то глюки с бегающем маркером в картах, наполнение откатать не возможно, и кстате он начинает прыгать если давление выше 40 а все что до 40 показывает правильно.
поэтому можно его отключить
Открытое тестирование прошивки 4.0
- e8gen1y86
- Car: Audi 100 c4 2.3 aar bosch107 invent-2.0

Jetronic_2021.02.19_11.57.23_v4.0.8_autosave.imf
Попробовал эту калибровку (карта наполнения с 3.2.18), прикольно. Отключил ДПДЗ, получилось шопопало. Хотя на 3.2.17, 3.2.18 разница только в реакции на педальку.
Попробовал эту калибровку (карта наполнения с 3.2.18), прикольно. Отключил ДПДЗ, получилось шопопало. Хотя на 3.2.17, 3.2.18 разница только в реакции на педальку.
- Attachments
-
Jetronic_2021.02.19_11.57.23_v4.0.8_autosave.imf- (8.08 KiB) Downloaded 359 times

да, новому алгоритму обогащения уже не нужен этот костыльJonson wrote:Эта функция упразднена?jhm wrote:4 версия не использует ДПДЗ при расчетах обогащения при нажатии педалиe8gen1y86 wrote:Да там предусмотренно подключение ДПДЗ, если ездить без датчика то машина реагирует на педаль газа туповато, так как сейчас с включенным ДПДЗ в прошивке какие-то глюки с бегающем маркером в картах, наполнение откатать не возможно, и кстате он начинает прыгать если давление выше 40 а все что до 40 показывает правильно.
поэтому можно его отключить
можно использовать освободившийся вход например для кондиционера

А зачем тогда в картах наполнения и смеси строки с 10 по 16? Реально на 100 Мра мотор выходит при положении дросселя 50-75 процентов открытия, а дальше что, пустота? Потом концевик полный газ, подрыв.?? Понимаю, что jetronic помог очень многим восстановить свои старушки, за это отдельное СПАСИБО!!!! 4.0.8 при работе на малом дросселировании понравилась. И запуск ОК.
- e8gen1y86
- Car: Audi 100 c4 2.3 aar bosch107 invent-2.0

Управление зажиганием еще не готово, по этому галочку на зажигание не ставить.Veter637 wrote:Вкладка зажигание , карта пустая .Надо ли ее наполнять и если да, то какие значения ставить ? И что даёт эта вкладка в целом ? Этот вопрос дядя мой хотел спросить

После 100кпа дроссель уже не создает сопротивление, и нажатие на педаль не меняет наполнение цилиндров, поэтому да, дальше концевик и мощностной режим. 50-75% это еще очень хорошо и удобно, потому что на однодроссельном впуске 100кпа на низких оборотах достигается уже на 25% нажатия. А дальше - да, пустота.slavko65 wrote:А зачем тогда в картах наполнения и смеси строки с 10 по 16? Реально на 100 Мра мотор выходит при положении дросселя 50-75 процентов открытия, а дальше что, пустота? Потом концевик полный газ, подрыв.?? Понимаю, что jetronic помог очень многим восстановить свои старушки, за это отдельное СПАСИБО!!!! 4.0.8 при работе на малом дросселировании понравилась. И запуск ОК.

Хорошие новости: запустил управление зажиганием!
На следующей неделе будет прошивка для всех.
Кроме того исправил работу ДПДЗ, увеличил до 4.9в диапазон эмулятора, и т.п.
У меня есть две таблицы зажигания: для 16v и для AAR
Если у кого-то есть карты зажигания других моторов - присылайте, я сделаю таблицы.
Если у кого-то есть карты зажигания других моторов - присылайте, я сделаю таблицы.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

ДПДЗ?jhm wrote:Хорошие новости: запустил управление зажиганием!