Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Всем привет! Давно не писал :-):
Есть одна идейка по поводу настройки лага форсунок, Ярослав нужен совет от тебя, можно ли так настраивать.
Смысл в следующем: при номинальном напряжении питания на ХХ вывести коорекцию по ЛЗ в 0, затем при помощи линейного регулятора напряжения понижать напряжение на форсунках и коррекцией лага добиваться опять коррекции "0". Так можно, как думаешь?
У меня очень старая версия прошивки (около года ей), есть смысл обновляться? :-): Смотрю накрутили кучу всего...
P.S. Ярослав, рад был посмотреть видео про jetronic на Audi C3, так держать!
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Photo&GSM wrote:Всем привет! Давно не писал :-):
Есть одна идейка по поводу настройки лага форсунок, Ярослав нужен совет от тебя, можно ли так настраивать.
Смысл в следующем: при номинальном напряжении питания на ХХ вывести коорекцию по ЛЗ в 0, затем при помощи линейного регулятора напряжения понижать напряжение на форсунках и коррекцией лага добиваться опять коррекции "0". Так можно, как думаешь?
У меня очень старая версия прошивки (около года ей), есть смысл обновляться? :-): Смотрю накрутили кучу всего...
P.S. Ярослав, рад был посмотреть видео про jetronic на Audi C3, так держать!
Сначала надо настроить отправную точку лага. Если есть например точные данные для 14вольт, то затем с помощью регулятора напряжения получится отличная характеристика.

borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Тоже нашел на ютубе этот ролик про сигару, посмотрел. Расход шикарный. Ярослав, для 2.3 чуть побольше наверное будет?
jhm

Post by jhm »

borisbmg wrote:Тоже нашел на ютубе этот ролик про сигару, посмотрел. Расход шикарный. Ярослав, для 2.3 чуть побольше наверное будет?
Для 2.3 нужно заливать на 15% больше топлива в любых режимах. При езде по трассе при 90 и выше расход будет примерно одинаковый. Ну а в городе конечно же будет есть больше. Но тут очень зависит от навыков езды. Хозяин машины подтвердит - когда я сел за руль, то средний расход по городу сразу упал на литр. Слова словами, но когда наглядно видишь цифры измерений - очень быстро учишься ездить правильно.

На новой прошивке, которая сейчас работает на этой сигаре, расход упадет у всех обладателей чипа, это я гарантирую. Новый авторский алгоритм очень хорошо работает в городском режиме, а также на частично прогретом моторе.

Для тестов очень пригодятся несколько человек, которые постоянно считают расход топлива. Чтобы измерить реальные цифры до и после обновления.
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

Для тестов можно брать любого... Расход я думаю все считают)))) я готов только у меня кватро расход будет всеравно больше чем у всех
jhm

Post by jhm »

NeeL wrote:Для тестов можно брать любого... Расход я думаю все считают)))) я готов только у меня кватро расход будет всеравно больше чем у всех
Важно не абсолютное значение а разница до/после
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

считаем считаем )) у меня заливаешь на 200 руб это приблизительно 6.5 литра хвататет в зависимости от езды от 44 км до 50 .. все четко как в аптеке. Смесь по всей карте 14.7 стоит. Лямбда колеблиться от 6 до -4 Отправной точкой считаю то когда машина начинает подтупливать от нехватки бензина когда на газ давишь.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

еще у меня есть подозрение что расход такой из за того что карта по зажиганию не совсем правильно настроена но тут уж ничего не сделаешь как работают мозги vez фиг знает. И вообще пока ярослав не получит 2.3 машину в руки мне кажется все равно все обкатки не будут полными. Все таки опыт и оборудование думаю дадут эффект
borisbmg

Post by borisbmg »

Borhes wrote:считаем считаем )) ..... Смесь по всей карте 14.7 стоит. Лямбда колеблиться от 6 до -4 Отправной точкой считаю то когда машина начинает подтупливать от нехватки бензина когда на газ давишь.
И в нижней части карты после параметров 100 по вертикали стоит 14.7 ?
Я пробовал так ставить , машина не едет, ревет, и бензином пахнет даже в салоне..
borisbmg

Post by borisbmg »

Borhes wrote:еще у меня есть подозрение что расход такой из за того что карта по зажиганию не совсем правильно настроена но тут уж ничего не сделаешь как работают мозги vez фиг знает. И вообще пока ярослав не получит 2.3 машину в руки мне кажется все равно все обкатки не будут полными. Все таки опыт и оборудование думаю дадут эффект
Тоже такие подозрения. Переключаюсь на карту для Акпп, на малых оборотах стабильнее, под сброс газа рывков вообще нет, все плавненько, отклик хороший, на больших оборотах хуже чем на карте для Мкпп, расход вроде повышается, пробовал сам чтото поменять в пределах одного-двух шагов, что-то никак не нравится, кажется начинает хуже ехать, возвращаюсь на дефолтные настройки, потом опять чтото экспериментирую.
Locked