Новости разработки

Общее обсуждение
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Поясни может еше кто не понимает для чего этот датчик.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ruvili wrote:Поясни может еше кто не понимает для чего этот датчик.
Температуру коллектора измерять. Так можно точнее расчитать температуру топливного заряда.
Температуру воздуха он не измеряет, в чем можно убедиться самостоятельно, проследив за его показаниями, и сравнив с показаниями датчика после интеркулера.

Понимать это не обязательно, достаточно придерживаться рекомендаций по установке датчиков.
ruvili

Post by ruvili »

jhm wrote:
ruvili wrote:Поясни может еше кто не понимает для чего этот датчик.
Температуру коллектора измерять. Так можно точнее расчитать температуру топливного заряда.
Температуру воздуха он не измеряет, в чем можно убедиться самостоятельно, проследив за его показаниями, и сравнив с показаниями датчика после интеркулера.

Понимать это не обязательно, достаточно придерживаться рекомендаций по установке датчиков.
Нет ти не прав понимать это обяизательно
когда устанавливаеш инвент и подключаешся к стоковой проводке.
И обично от расходомера избовлябтся . А подключаешся по темп всаса именно к этому датчику.
Хотя можно использовать провода на расходомер и подключить там датчик.
На косфорде с мапной системой датчик теператури всаса в колекторе после дрослея.
Другова нет все облазил. Это завод.
Надо написать что тот датчик которий в колекторе это вовсе не iat сенсор.
Это обизательно. Многие делитанти как я думают что это имено датчик темп всаса.
jhm

Post by jhm »

Для расходомерной машины наличие датчика температуры всаса не особо нужно, расходомер все учитывает. Наличие датчика даст всего лишь лучшую точность на переходных режимах (считай более высокий класс ЕВРО)

А для системы по ДАД критически необходимо измерять правильную температуру. Иначе будет жестко ошибаться расчет впрыска.

Кстати связка двух датчиков (после интеркулера + в коллекторе) должна давать еще лучшую точность, но я это проверю позже. Это не даст ощутимой разницы, поскольку лямбда-контроль нивелирует эту ошибку. Главное чтобы был основной датчик, который измерит именно воздух внутри трубы перед дросселем.
ruvili

Post by ruvili »

Датчик темп всаса по температуре расчитивает масу воздуха?
И ти хочеш сказать что воздух в 15 градусов после кулера имеет тотже вес что воздух в 60 градусов в колекторе?
Просто обясни я не понимаю
ти расчитиваеш топливо на 3 кг после кулеара а когда он поподает за дросель там уже 2 кг.
или вовсе 1.5 ??Плотность воздуха тобиш наличие кислорода.
Ведь смесь мещается он в колекторе .
Лямда контроль не берем в расчет.
ЕЕ нет.
jhm

Post by jhm »

ruvili wrote:Датчик темп всаса по температуре расчитивает масу воздуха?
И ти хочеш сказать что воздух в 15 градусов после кулера имеет тотже вес что воздух в 60 градусов в колекторе?
ти расчитиваеш топливо на 3 кг после кулеара а когда он поподает за дросель там уже 2 кг.
ЕЕ нет.
Воздух нагревается в коллекторе. Чем скорость воздуха больше тем меньше он успевает нагреться. На полном дросселе считай почти не нагревается, на ХХ - нагревается почти до температуры двигателя.
ruvili

Post by ruvili »

jhm wrote:
ruvili wrote:Датчик темп всаса по температуре расчитивает масу воздуха?
ЕЕ нет.
Воздух нагревается в коллекторе. Чем скорость воздуха больше тем меньше он успевает нагреться. На полном дросселе считай почти не нагревается, на ХХ - нагревается почти до температуры двигателя.
Ок.
Значит нужна большая корекция на меньшем дроселе?
А если так то как работает система сейчас?
Я смотрел камандер там на меньшем дроселе 0 корекция.
На холостом будет неправельно смесь готовит.....
Я правельно понимаю.
Если датчик около кулера или вначале всаса на фильтре?
Может по этому и используется 2 дачика один для малих дросилей второй для осталного?????????
jhm

Post by jhm »

Корекция идет по расчетной температуре топливного заряда. Эта температура расчитывается по таблице смешиванием двух значений: Т впуска + Т двигателя
ruvili

Post by ruvili »

jhm wrote:Корекция идет по расчетной температуре топливного заряда. Эта температура расчитывается по таблице смешиванием двух значений: Т впуска + Т двигателя
Так если впуск нагрет до 100 обороти 800 датчик темп всаса показивает 30 градусов.
На оборотах 800-910 при закритом дроселе с учетом всево твоего алгаритма смесь будет раситиватся под каккую температуру всаса 100 или 30?
Если под 30 то она будет корекно раситана. Что воздух в колекторе почти стаит. и иммеет температуру 100 градусов.
Мне нужен просто ответ да или нет.
Не обясняй долго.
jhm

Post by jhm »

ruvili wrote:
jhm wrote:Корекция идет по расчетной температуре топливного заряда. Эта температура расчитывается по таблице смешиванием двух значений: Т впуска + Т двигателя
Так если впуск нагрет до 100 обороти 800 датчик темп всаса показивает 30 градусов.
На оборотах 800-910 при закритом дроселе с учетом всево твоего алгаритма смесь будет раситиватся под каккую температуру всаса 100 или 30?
Если под 30 то она будет корекно раситана. Что воздух в колекторе почти стаит. и иммеет температуру 100 градусов.
Мне нужен просто ответ да или нет.
Не обясняй долго.
Смесь будет корректно расчитана.
А то что ты говоришь - некорректно :-)
Locked