Новости разработки

Температуру коллектора измерять. Так можно точнее расчитать температуру топливного заряда.ruvili wrote:Поясни может еше кто не понимает для чего этот датчик.
Температуру воздуха он не измеряет, в чем можно убедиться самостоятельно, проследив за его показаниями, и сравнив с показаниями датчика после интеркулера.
Понимать это не обязательно, достаточно придерживаться рекомендаций по установке датчиков.

Нет ти не прав понимать это обяизательноjhm wrote:Температуру коллектора измерять. Так можно точнее расчитать температуру топливного заряда.ruvili wrote:Поясни может еше кто не понимает для чего этот датчик.
Температуру воздуха он не измеряет, в чем можно убедиться самостоятельно, проследив за его показаниями, и сравнив с показаниями датчика после интеркулера.
Понимать это не обязательно, достаточно придерживаться рекомендаций по установке датчиков.
когда устанавливаеш инвент и подключаешся к стоковой проводке.
И обично от расходомера избовлябтся . А подключаешся по темп всаса именно к этому датчику.
Хотя можно использовать провода на расходомер и подключить там датчик.
На косфорде с мапной системой датчик теператури всаса в колекторе после дрослея.
Другова нет все облазил. Это завод.
Надо написать что тот датчик которий в колекторе это вовсе не iat сенсор.
Это обизательно. Многие делитанти как я думают что это имено датчик темп всаса.

Для расходомерной машины наличие датчика температуры всаса не особо нужно, расходомер все учитывает. Наличие датчика даст всего лишь лучшую точность на переходных режимах (считай более высокий класс ЕВРО)
А для системы по ДАД критически необходимо измерять правильную температуру. Иначе будет жестко ошибаться расчет впрыска.
Кстати связка двух датчиков (после интеркулера + в коллекторе) должна давать еще лучшую точность, но я это проверю позже. Это не даст ощутимой разницы, поскольку лямбда-контроль нивелирует эту ошибку. Главное чтобы был основной датчик, который измерит именно воздух внутри трубы перед дросселем.
А для системы по ДАД критически необходимо измерять правильную температуру. Иначе будет жестко ошибаться расчет впрыска.
Кстати связка двух датчиков (после интеркулера + в коллекторе) должна давать еще лучшую точность, но я это проверю позже. Это не даст ощутимой разницы, поскольку лямбда-контроль нивелирует эту ошибку. Главное чтобы был основной датчик, который измерит именно воздух внутри трубы перед дросселем.

Датчик темп всаса по температуре расчитивает масу воздуха?
И ти хочеш сказать что воздух в 15 градусов после кулера имеет тотже вес что воздух в 60 градусов в колекторе?
Просто обясни я не понимаю
ти расчитиваеш топливо на 3 кг после кулеара а когда он поподает за дросель там уже 2 кг.
или вовсе 1.5 ??Плотность воздуха тобиш наличие кислорода.
Ведь смесь мещается он в колекторе .
Лямда контроль не берем в расчет.
ЕЕ нет.
И ти хочеш сказать что воздух в 15 градусов после кулера имеет тотже вес что воздух в 60 градусов в колекторе?
ти расчитиваеш топливо на 3 кг после кулеара а когда он поподает за дросель там уже 2 кг.
ЕЕ нет.

Воздух нагревается в коллекторе. Чем скорость воздуха больше тем меньше он успевает нагреться. На полном дросселе считай почти не нагревается, на ХХ - нагревается почти до температуры двигателя.ruvili wrote:Датчик темп всаса по температуре расчитивает масу воздуха?
ЕЕ нет.

Ок.jhm wrote:Воздух нагревается в коллекторе. Чем скорость воздуха больше тем меньше он успевает нагреться. На полном дросселе считай почти не нагревается, на ХХ - нагревается почти до температуры двигателя.ruvili wrote:Датчик темп всаса по температуре расчитивает масу воздуха?
ЕЕ нет.
Значит нужна большая корекция на меньшем дроселе?
А если так то как работает система сейчас?
Я смотрел камандер там на меньшем дроселе 0 корекция.
На холостом будет неправельно смесь готовит.....
Я правельно понимаю.
Если датчик около кулера или вначале всаса на фильтре?
Может по этому и используется 2 дачика один для малих дросилей второй для осталного?????????

Так если впуск нагрет до 100 обороти 800 датчик темп всаса показивает 30 градусов.jhm wrote:Корекция идет по расчетной температуре топливного заряда. Эта температура расчитывается по таблице смешиванием двух значений: Т впуска + Т двигателя
На оборотах 800-910 при закритом дроселе с учетом всево твоего алгаритма смесь будет раситиватся под каккую температуру всаса 100 или 30?
Если под 30 то она будет корекно раситана. Что воздух в колекторе почти стаит. и иммеет температуру 100 градусов.
Мне нужен просто ответ да или нет.
Не обясняй долго.

Смесь будет корректно расчитана.ruvili wrote:Так если впуск нагрет до 100 обороти 800 датчик темп всаса показивает 30 градусов.jhm wrote:Корекция идет по расчетной температуре топливного заряда. Эта температура расчитывается по таблице смешиванием двух значений: Т впуска + Т двигателя
На оборотах 800-910 при закритом дроселе с учетом всево твоего алгаритма смесь будет раситиватся под каккую температуру всаса 100 или 30?
Если под 30 то она будет корекно раситана. Что воздух в колекторе почти стаит. и иммеет температуру 100 градусов.
Мне нужен просто ответ да или нет.
Не обясняй долго.
А то что ты говоришь - некорректно