Разработка и тестирование

сделал вчера обогащение после пуска с 11 на 50.. сегодня утром -30 заводилась так первую минуту как бы схватывала но еле еле.. потом завелась заглохла.. еще раз завелась заглохла потом завелась норм.. Конечно нужно лог убрать попробывать на стандарт.. Ярослав а не слишком много обогащение пуска вроде как у всех около 10 а мне сразу на 50?)))) попробовать уменьшить теперь ?

Да, попробуй уменьшитьNeeL wrote:сделал вчера обогащение после пуска с 11 на 50.. сегодня утром -30 заводилась так первую минуту как бы схватывала но еле еле.. потом завелась заглохла.. еще раз завелась заглохла потом завелась норм.. Конечно нужно лог убрать попробывать на стандарт.. Ярослав а не слишком много обогащение пуска вроде как у всех около 10 а мне сразу на 50?)))) попробовать уменьшить теперь ?
Также попробуй чуть увеличить доп.откр.рхх
А ты не можешь с ноутбуком утром подойти, чтобы на месте пробовать?
За пару дней отстроят пуск на S6 при -30, можно будет попробовать те калибровки применить на джетроник.

Да, попробуй уменьшить
За пару дней отстроят пуск на S6 при -30, можно будет попробовать те калибровки применить на джетроник.[/quote]
ок сделаю.. а насчет ноутбука у меня батарейка сдохла на ноуте.. есть авто зарядка но мощности ее когда запускаю мотор не хватает.. ноут вырубаеться.. заказал с китая аккумулятор но когда придет походу морозы закончаться уже.. так что возможности утром особо нету
На этих выходных машину не трогаю.. уехал в деревню с женой .. завтра приеду и если получится взять ноут у соседа то тогда подойду думаю после простоя два дня это всеравно что утром. попробую сделать запись
За пару дней отстроят пуск на S6 при -30, можно будет попробовать те калибровки применить на джетроник.[/quote]
ок сделаю.. а насчет ноутбука у меня батарейка сдохла на ноуте.. есть авто зарядка но мощности ее когда запускаю мотор не хватает.. ноут вырубаеться.. заказал с китая аккумулятор но когда придет походу морозы закончаться уже.. так что возможности утром особо нету
На этих выходных машину не трогаю.. уехал в деревню с женой .. завтра приеду и если получится взять ноут у соседа то тогда подойду думаю после простоя два дня это всеравно что утром. попробую сделать запись

Небольшое отступление мой отец покатавшись на моей ляльке вчера купил себе такуюже только мотор 2.6 АBC и монопривод.. чуть вдареную но на скорость это не влияет) ..но прокатившись я б сказал что моя 2.3 с инвентоджетроником даже чуть получше прижимает с низов к седелке.. ABC по трассе наверно по сильнее будет из за крутящего момента V6 но к седелке на первой и второй жмет не так)))
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Сегодня записал логи утреннего запуска.Первый лог,обогащение пуска было 45 ,после пуска 60, дополнительное открытие 12.Запуск был не особо уверенный, лог конечно длинный ,но там все видно.После первого запуска, когда завелась и заглохла, стал крутить обогащение после пуска по не многу,дошел до 90. Результат,залил двигатель,на полном газе завел,долго не грел.Второй лог стал записывать через час.На счет конденсата в МАР,было у меня такое один раз, но машина вела себя по другому,заводилась ,но обороты не набирала.
- Attachments
-
1.6.5. 01.02.14.rar- калибровка по второму запуску
- (1.91 KiB) Downloaded 387 times
-
log_aleksandrs_2014.02.01_10.56.07.rar- второй запуск
- (5.72 KiB) Downloaded 388 times
-
log_aleksandrs_2014.02.01_09.16.18.rar- первый запуск
- (18.34 KiB) Downloaded 391 times

Зато по надежности 2.3 нету равных.NeeL wrote:Небольшое отступление мой отец покатавшись на моей ляльке вчера купил себе такуюже только мотор 2.6 АBC и монопривод.. чуть вдареную но на скорость это не влияет) ..но прокатившись я б сказал что моя 2.3 с инвентоджетроником даже чуть получше прижимает с низов к седелке.. ABC по трассе наверно по сильнее будет из за крутящего момента V6 но к седелке на первой и второй жмет не так)))
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Заметил, что калибровку лучше записывать в командере 1.6.1.Если калибровку записать в 1.6.2. ,то при установке этой калибровки будет версия от 1.5. и она преобразуется и все значения меняются.

Слегка добавь доп.откр.РХХ, чтобы держала обороты после пуска и не глохлаaleksandrs wrote:Сегодня записал логи утреннего запуска.Первый лог,обогащение пуска было 45 ,после пуска 60, дополнительное открытие 12.Запуск был не особо уверенный, лог конечно длинный ,но там все видно.После первого запуска, когда завелась и заглохла, стал крутить обогащение после пуска по не многу,дошел до 90. Результат,залил двигатель,на полном газе завел,долго не грел.Второй лог стал записывать через час.На счет конденсата в МАР,было у меня такое один раз, но машина вела себя по другому,заводилась ,но обороты не набирала.
И еще - думаю стоит уменьшить обогащение по температуре до 190 170 125 (крайние левые значения)

Записал два лога на соседский ноут первый с прежним обогащением после пуска 50 (забыл убавить), второй убавил до 25 больше ничего не менял.. на 2ом логе завелась получше но это потому что уже до этого заводилась пару раз но все равно не сразу сначала схватывала схватывала а потом завелась... температура за бортом -19, машина стояла без пуска две ночи и два дня...
Сорри логи не длинные так как соседский ноут оказался такимже как и мой только мой вобще без зарядки не работает а этот пару минут((
Сорри логи не длинные так как соседский ноут оказался такимже как и мой только мой вобще без зарядки не работает а этот пару минут((
- Attachments
-
2log_NeeL_2014.02.02_21.59.09.rar- 2 лог
- (6.51 KiB) Downloaded 377 times
-
1log_NeeL_2014.02.02_21.57.38.rar- 1 лог
- (4.29 KiB) Downloaded 384 times
-
Zagx
- Car: Audi 100 С4 QUATTRO AAR Лискар+чип Инвент

Всем доброго времени суток .Недавно поставил регулятор давления с настроечным винтом ,есть вопрос по настрйке множителя впрыска. Что такое "КОРРЕКЦИЯ МАЛОЙ НАГРУЗКИ" и чем ее настройка отличается от значения "МНОЖИТЕЛЬ ВПРЫСКА" ? Что мешает например увеличить значения МВ и не трогать настройку КМН ? Как при этом должно изменится поведение машины?
И еще присутствует проблема : затуп на оборотах 5000+... Низ отличный - верх вялый.В Лисе было наоборот .. Думал давления в топливной системе не хватает -накрутил до 3.5 бар (манометр под дворником за стеклом) - при разгоне на 3.5 как вкопанная на любых оборотах..
Интересен вопрос коррекции зажигания- как угол должен менятся при определенной нагрузке и оборотах и какими значениями можно поиграться , чтобы это понять ?
p.s. С запуском , работой двигателя и ездой в обычном режиме проблем нет ..
И еще присутствует проблема : затуп на оборотах 5000+... Низ отличный - верх вялый.В Лисе было наоборот .. Думал давления в топливной системе не хватает -накрутил до 3.5 бар (манометр под дворником за стеклом) - при разгоне на 3.5 как вкопанная на любых оборотах..
Интересен вопрос коррекции зажигания- как угол должен менятся при определенной нагрузке и оборотах и какими значениями можно поиграться , чтобы это понять ?
p.s. С запуском , работой двигателя и ездой в обычном режиме проблем нет ..