Audi A4 - атмо или турбо?

Ярослав, хочу купить такую же машину как у тебя а4 1.8т , как она нормальная ? Нужно в ней что переделывать,я на счёт впрыска или там и так всё нормально не зачем лезть ? И как на счёт турбины нормальная она или лучше взять без турбины , что посоветуешь ? Извиняюсь если не по теме.

Что тебе надо от машины?VITALY wrote:Ярослав, хочу купить такую же машину как у тебя а4 1.8т , как она нормальная ? Нужно в ней что переделывать,я на счёт впрыска или там и так всё нормально не зачем лезть ? И как на счёт турбины нормальная она или лучше взять без турбины , что посоветуешь ? Извиняюсь если не по теме.
1.8т достаточно резвая, но надо платить за дорогое масло, и менять его чаще. Если мотор ест больше 200-300 грамм от замены до замены - то он убитый. Потому что мой ест не более 300 грамм с пробегом 260 тыс.
Надо быть готовым заменить турбину и ее обвязку.
1.8 атмо не обладает как этими недостатками, так и резвостью. Простое масло, большой интервал замены.
На обеих моторах сложная и вредная ВКГ.
Также надо быть готовым заменить переднюю ходовую в сборе.
Машина классная, но не сильно дешевая.
Если нужно дешево просто и сердито - бери октавию.

Если вибирать между турбо и нетурбо то однозначно турбо.VITALY wrote:Ярослав, хочу купить такую же машину как у тебя а4 1.8т , как она нормальная ? Нужно в ней что переделывать,я на счёт впрыска или там и так всё нормально не зачем лезть ? И как на счёт турбины нормальная она или лучше взять без турбины , что посоветуешь ? Извиняюсь если не по теме.
Из минусов расход масла и расход бензина.
Атмо из минусов.
Расход масла расход бензина.
Нефига не тянет.
Очень глючний дросел в отличие от турбо.
ВОбщем минусов намного больше.

Да, соглашусь что из двух лучше турбо брать.ruvili wrote:Если вибирать между турбо и нетурбо то однозначно турбо.VITALY wrote:Ярослав, хочу купить такую же машину как у тебя а4 1.8т , как она нормальная ? Нужно в ней что переделывать,я на счёт впрыска или там и так всё нормально не зачем лезть ? И как на счёт турбины нормальная она или лучше взять без турбины , что посоветуешь ? Извиняюсь если не по теме.
Из минусов расход масла и расход бензина.
Атмо из минусов.
Расход масла расход бензина.
Нефига не тянет.
Очень глючний дросел в отличие от турбо.
ВОбщем минусов намного больше.
Также жалею что не взял полный привод. Достает частая пробуксовка если ускоряться в повороте.
Если надо дешево - то лучше октавию 1.6. Невероятно надежный и неприхотливый тазик.

пассат то же самое, только мягче и больше. Похож скорее на а6VITALY wrote:Спасибо понял. Мне от машины нужно чтоб резвая была , лошадей так 150-180. А что скажите на счёт Фольца пассат 1.8т. Или лучше Ауди ?

Ярослав а не подскажешь где мне взять реальную информацию по ремонту двигателя 1.8т , проверка турбины , проверка всех данных двигателя по компьютеру т.е программа диагностики и где её взять. Искал по форумам, там такие-же чайники ка я, посылают всех к супер мастерам на станции .Неужели такая сложная машина. Может ты знаешь сайты какие-нить умные или книги купить. Мне бы только информацию а дальше я и сам разберусь . Ауди 90 свою изучил всю, уже не интересно.

Машина как машина, просто чайников в интернете развелось на несколько порядков больше чем 10 лет назад. Хотя по VAG в сети фотоотчетов по ремонту все равно очень много, можно найти все что нужно.
Умирающая турбина диагностируется по воющему звуку. Первые признаки - только на холодном моторе. А если и на горячем воет - турбине конец. По расходу масла тоже можно определить, но продавец ведь никогда не признается :) К турбине доступа нет, поэтому проверить ее люфт без разбора морды не получится. Новая оригинальная турбина стоит 400Є
Общий расход масла более 0.5л на 10тыс - это уже показатель проблем. Хотя можно еще довольно долго кататься, подливая масло.
Загрузил тебе мой сборник книг по Ауди. Там есть что почитать :)
https://www.dropbox.com/s/96wab8q2ng8paqv/Audi.7z
Умирающая турбина диагностируется по воющему звуку. Первые признаки - только на холодном моторе. А если и на горячем воет - турбине конец. По расходу масла тоже можно определить, но продавец ведь никогда не признается :) К турбине доступа нет, поэтому проверить ее люфт без разбора морды не получится. Новая оригинальная турбина стоит 400Є
Общий расход масла более 0.5л на 10тыс - это уже показатель проблем. Хотя можно еще довольно долго кататься, подливая масло.
Загрузил тебе мой сборник книг по Ауди. Там есть что почитать :)
https://www.dropbox.com/s/96wab8q2ng8paqv/Audi.7z
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

почему ?ruvili wrote:Если вибирать между турбо и нетурбо то однозначно турбо.
ведь турбированные моторы очень дефорсированные. а это кпд и прожорливость, перегревы на малых нагрузках.
да, на полной тапке на макс оборотах турбированный мотор даст побольше дури, но и обслуживание такой мотоколяски посерьёзней должно быть. и на заправке будешь частым гостем!
тут даже не сколько в деньгах - как в грамотных специалистах, а не ряженых "диллеров". та и ресурс и качество запчастей под сомнением.
упаковка и наклейка есть, но что именно в коробочку барыги запихают.... ???
поэтому всёж изучи сам все тонкости и нюансы.
а вообще, хорошая машина это та, что сам построишь. а на базаре, на вторичном рынке искать хорошее.... ???
та и из новых сейчас выпускаются дааалеко не то качество, что было до 2002 года.
я перебирал ADR и AWT. это 20-ти клапанные. не очень понравились внутренности моторов.
митсубисиевские моторы поинтересней. карейские - ничё-так!