По поводу толчков все-таки покатавшись уже порядком дней они меньше прошивка нравится.. я тоже говорю спасибо Ярославу!) будем откатывать дальше...
Разработка и тестирование

Брал вчера ноут у соседей пол вечера поморозился в машине.. вобщем сегодня поднялся в пять утра специально пошел заводить пока мороз сильный завелся со второго раза (-14) причем завелся сразу даже не крутя стартером.. первый раз схватила чуть и заглохла... со второго раза сразу завелась
прогресс есть.. значит скоро должно все закончится с моими не заводками на морозе.. тьфу тьфу тьфу три раза
Крутил коррекцию топлива при минусовой температуре поднимал все значения на 10 и добавил обогащение пуска что помогло из двух пока не уверен придется решать методом исключения.. (это все на прошивке 1.6.3 \\\\\ 1.6.4 еще не ставил)
По поводу толчков все-таки покатавшись уже порядком дней они меньше прошивка нравится.. я тоже говорю спасибо Ярославу!) будем откатывать дальше...

-`12 нормально завелась
Ярослав, смущает некоторый момент на прошивке 1.6.4 ты говорил что изменил алгоритм работы лямбды, посмотри пожалуйста логи там видно что во время поездки у меня смесь в основном стоит 15.4 бедная на сколько я понимаю, а быстрая коррекция стоит в основном -3 -4 и т.д. т.е если я правильно понимаю смесь бедная но мозги уводят коррекцию в минус.
И когда стоял на хх у меня коррекция малой нагрузки -21 ставил -10 -8 видно что смесь становилась богаче стрелочка была на 14. Но коррекция по прежнему отображалась в минус три, минус четыре. Обеднял смесь еще больше в минус т.е ставил корекцию малой нагрузки -30 -35 но опять же показывало минус три четыре пять
Ярослав, смущает некоторый момент на прошивке 1.6.4 ты говорил что изменил алгоритм работы лямбды, посмотри пожалуйста логи там видно что во время поездки у меня смесь в основном стоит 15.4 бедная на сколько я понимаю, а быстрая коррекция стоит в основном -3 -4 и т.д. т.е если я правильно понимаю смесь бедная но мозги уводят коррекцию в минус.
И когда стоял на хх у меня коррекция малой нагрузки -21 ставил -10 -8 видно что смесь становилась богаче стрелочка была на 14. Но коррекция по прежнему отображалась в минус три, минус четыре. Обеднял смесь еще больше в минус т.е ставил корекцию малой нагрузки -30 -35 но опять же показывало минус три четыре пять
- Attachments
-
log_яяяяяяяяяяяяяяяя_2014.01.15_09.17.24.zip- (107.52 KiB) Downloaded 344 times
-
log_яяяяяяяяяяяяяяяя_2014.01.15_08.40.23.zip- (36.62 KiB) Downloaded 358 times
Last edited by Borhes on 15 Jan 2014 09:42, edited 1 time in total.

у меня всегда не как у всех с машиной.. то акпп загорается на механике то незаводится на морозе хоть в чем то но не так)))DRON1 wrote:завелась с утреца (-14) вообще без проблем. Завтра командер погоняю новый.NeeL wrote:Не зря как говорится вчера боялся.. по бортовику и мотору -14 и я не завелсяопять все сначала
![]()
![]()
Last edited by NeeL on 15 Jan 2014 12:00, edited 1 time in total.

Радуся.NeeL wrote:у меня всегда не как у всех с машиной.. то акпп загорается то незаводится на морозе хоть в чем то но не так)))DRON1 wrote:завелась с утреца (-14) вообще без проблем. Завтра командер погоняю новый.NeeL wrote:Не зря как говорится вчера боялся.. по бортовику и мотору -14 и я не завелсяопять все сначала
![]()
![]()
Ти избраний.
Зато жена красивая будет.

Если в карте смесь отличная от 14.7 то используется последнее измеренное значение коррекции.Borhes wrote:-`12 нормально завелась
Подразумевается что лямбда работает всегда кроме мощностных режимов.
Этими 15.3 вы ничего не экономите, только мешаете автоматике работать. В результате смесь стоит какая попало, и лямбда ничего не корректирует.

Извиняюсь если вопрос албанский ))jhm wrote:Если в карте смесь отличная от 14.7 то используется последнее измеренное значение коррекции.Borhes wrote:-`12 нормально завелась
Подразумевается что лямбда работает всегда кроме мощностных режимов.
Этими 15.3 вы ничего не экономите, только мешаете автоматике работать. В результате смесь стоит какая попало, и лямбда ничего не корректирует.
Смотри, смесь стоит не по карте 15.4 (хотя и по карте тоже в некоторых режимах) я имел в виду что стрелочка на показометре показывает 15.3 т.е бедная смесь. У меня на хх стоит 14.7 по карте на показометре, при коррекции на малых нагрузках -21 стоит 15.3, быстрая коррекиция стоит -4 и не меняется раньше менялось значение при изменении параметра коррекция малых нагрузоки в плюс и в минус, я пробовал обогащать смесь т.е ставил коррекцию на малых нагрузках -10 -12 по показометру видно что смесь стала богатой т.е показыват значение 14 а значение быстрой коррекции не уменьшается и не увеличивается так же пробовал обеднять смесь т.е ставил значение -30 и т.д если я правильно понимаю по показаниям лямбды, мозг должн в доступном диапазоне регулировок обогащать смесь и значение быстрой корекции должно меняться а у меня оно стоит -3-4. Хотя по логам видно что напряжение на лямбде меняется т.е она работает.
Карта из шапки. единственное что поменял значения на 14.7 на ХХ