Разработка и тестирование

Загрузчик пошёл на другом ноуте,свежий не пробовал! Залил прошивку 1.5.7.+осн.пнд по дад и калиба из шапки. Запуск на горячую
,хх как вкопанный 740-760,вибрации нет,обороты плавно падают,динамика хорошая,без дерготни,но на 2ой заметен тупняк при разгоне,остальные ведут себя хорошо. Мы только так и не поняли как маркер держать в зоне,када коррекцию по лямбде настраивать,это с какой скоростью надо ехать? Ехали под 100 и не дошли до этой зоны (в городе правда),приходилось подгазовывать. Получилось кор. ДК 2-3 Множитель 230,кмн 0 так и осталась,не трогали.Посмотрю как с утра запуск пройдет,t держится -16. Пока все зэр гут!
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Ехал по трассе около 120 на 5 передаче,пока сухо было. Ща не погоняешь особо,морозец однако.Yra wrote: Мы только так и не поняли как маркер держать в зоне,када коррекцию по лямбде настраивать,это с какой скоростью надо ехать ?

Привет всем. aleksandrs ну как там дела с регулятором , получилось что или нет? У меня то же от ОПЕЛЯ (DELLO) клинит, промывал промывал его, ещё хуже стало , так и лежит в коробке. Промыл свой родной BOSCH работает отлично.aleksandrs wrote:Разобрал я этот регулятор,не большие пропилы пришлось сделать,чтобы заднюю крышку снять.Подложил шайбы сзади ,люфт убрал.Собрал,поставил,вот только он работать перестал,обороты постоянные 540,на регулировку не реагирует.Буду дальше смотреть.Поставил пока старый.
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Регулятор мне пришлось разобрать полностью.После частичной разборки и дополнительного подкладывания шайб ,он перестал работать.Неделю разбирался,что с ним такое.Полная разборка показала- эксцентрик, который двигается по магниту,с одной стороны стоит очень близко к магниту.Шлифанул напильником и стало все нормально.Но заметил заводской брак- центральная шпилька давала не большое хождение 2.5 мм. Поставил его на место,залил клеем,вроде и нормально стало.Единственное он работает как-то жестко,в ручном управлении обороты понижаешь тихонько,стоят на 740,потом в какой-то момент падают на 400,поднимать приходится очень далеко.БОШ все равно лучше,купил DELLO, денег пожалел, а у него вот какие косяки.
-
aleksandrs

Позанимался сегодня калибровками.ПИД конечно не понятно,Кр регулируешь ,больших скачков оборотов так и не увидел.Уменьшил дополнительное открытие на пуске,на много. Получились вот такие калибровки.
- Attachments
-
1.6.3 12.01.14р 11.rar- (1.93 KiB) Downloaded 366 times

и как все работает на таких калибровках?aleksandrs wrote:Позанимался сегодня калибровками.ПИД конечно не понятно,Кр регулируешь ,больших скачков оборотов так и не увидел.Уменьшил дополнительное открытие на пуске,на много. Получились вот такие калибровки.
Чтобы определить диапазон регулировки коэфициентов, надо по одному загнать их в з начение при котором начинает раскачивать обороты, или другие нежелательные явления. Затем уменьшить вдвое. Это будет примерный безопасный максимум
-
aleksandrs

По работе при таких калибровках пока не знаю,запуск двигателя при 50 градусах-подъем оборотов был до 1200.Утром посмотрю, отпишусь.При регулировке Кр должно что-то произойти, я дошел до 54,никаких подскоков оборотов не было.Такое значение поставил потому что при 22 обороты не стали подниматься выше 1300.Правильно или нет не знаю.