Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

aleksandrs wrote:Взлет оборотов идет на прошивке 1.6.3. ,на 1.6.2. такого не было.Но на 1.6.2. не показывает положение РХХ.На 1.6.3. позицию РХХ на пуке сделал на 6 больше положения регулятора на холостом,тогда запуск идет нормальный,без провалов.Пробовал крутить дополнительное открытие РХХ,уводил в 0 ,никаких изменений.Утром запуск нормальный,но через пару секунд обороты взлетают на 2000 ,и держатся там около минуты.Завтра попробую лог записать.Сегодня решил перейти на 1.6.2.,запуск без скачков оборотов, но обороты ниже 1000 не падают(калибровки те-же ) .Не понятно,времени разбираться не было, поставил 1.6.3. и поехал дальше.А так получше стало,только взлет оборотов убрать. Такое вроде было на прошивке 1.5..не помню какой.

Просто на 1.6.2 РХХ не работает. Поэтому и обороты стоят.
Доп. откр. РХХ работает только на холодном моторе, на горячий не влияет никак.
Запиши взлет оборотов на холодном, посмотрю что делать.
jhm

Post by jhm »

NeeL wrote:поставил вчера 1.6.3 (1.6.2 не ставил) на ходу разницы никакой не заметил в отличии от 1.5.7 кроме что пару раз начинала газовать сама после перезапуска прекращалось и при включении потребителей падают обороты до 200-300 но это походу я уже сам накосячил при настройке больше проблем нет.. запуск с утра нормальный но у нас погода сейчас +1+2 всегда.. буду ездить дальше
Если обороты падают на 300 и не поднимаются - тогда и газовать может. Это настройки очень кривые :)
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Спасибо, завтра запишу и посмотрю.
Yra
Car: Audi 100 AAR 2.3 лискар+чип

Post by Yra »

В чем причина,я не понимаю? На днях заливал свежие прошивки и калибровки,сейчас опять не могу! На ноуте 3 USB разъема,т.е. соответственно 3 ком порта и главное,что в диспетчере устройств,када втыкаешь в разные разъемы ноут их видит ( 3,8,12) Открываю загрузчик,подтверждаю сом порт,открываю........короче как на видео и по инструкции,пишет unable to com port (error 2).Драйвера обновлял и обратно откатывал! Чё за хрень такая? Вариант,попробывать другой комп или свою систему грохать,пилять! Сам адаптер может глючить? У кого еще такое было?
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

unable to com port (error 2)
такая же хрень. раньше было с мастеркит адаптером, перешел на китайский, проблема исчезла. а сегодня хотел прошить - опять. менял номера портов от 1 до 10, без толку. лоадер 1.0 и 1.1 без разницы.
завтра попробую другой бук. командер пашет без проблем.
aleksandrs

Post by aleksandrs »

Выкладываю холодный запуск,тут есть провал при пуске.Его я убрал,в калибровке стояло обогащение после пуска 9,поставил на 30,провал исчез. Подъем оборотов так и не могу победить,пробовал по разному.ПИД регулирование пока не трогал.В командере почти при каждом изменении параметров стало выскакивать ошибка связи,это началось с командера 1.6., раньше такого не было.
Attachments
log_aleksandrs_2014.01.11_09.49.01.rar
(7.95 KiB) Downloaded 346 times
1.6.3 11.01.14 п.rar
(1.93 KiB) Downloaded 317 times
jhm

Post by jhm »

znesterov wrote:unable to com port (error 2)
такая же хрень. раньше было с мастеркит адаптером, перешел на китайский, проблема исчезла. а сегодня хотел прошить - опять. менял номера портов от 1 до 10, без толку. лоадер 1.0 и 1.1 без разницы.
завтра попробую другой бук. командер пашет без проблем.
Исправил эту проблему в лоадере
http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 7987#p7987
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

aleksandrs wrote:Выкладываю холодный запуск,тут есть провал при пуске.Его я убрал,в калибровке стояло обогащение после пуска 9,поставил на 30,провал исчез. Подъем оборотов так и не могу победить,пробовал по разному.ПИД регулирование пока не трогал.В командере почти при каждом изменении параметров стало выскакивать ошибка связи,это началось с командера 1.6., раньше такого не было.

по поводу ошибки связи в коммандере 1.6 тоже выскакивает постоянно но на работу как бы не мешает)
aleksandrs

Post by aleksandrs »

А можно твои калибровки посмотреть?
jhm

Post by jhm »

aleksandrs wrote:Выкладываю холодный запуск,тут есть провал при пуске.Его я убрал,в калибровке стояло обогащение после пуска 9,поставил на 30,провал исчез. Подъем оборотов так и не могу победить,пробовал по разному.ПИД регулирование пока не трогал.В командере почти при каждом изменении параметров стало выскакивать ошибка связи,это началось с командера 1.6., раньше такого не было.
чтобы подьем оборотов уменьшить:

пробуй уменьшать доп.откр.РХХ
перенастрой ПИД
Locked