Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Чемввше нагрузка иобороты тем больше в плюс - так и есть. Поэтому стоит 290, но стараюсь на таких оборотах не ездить, т.к. стрелка топлива падает на глазах.
Отключаю лямбду, и .. мои действия?
С проблемной зоной в карте чтоб править, что там, убавлять, прибавлять?
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Блин,у меня тоже по городу около 17 литров на 100 км :sh_ok: хавает, множители 235 и +3 :du_ma_et: . По моему многовато. На прошивке и калибровке 1.2.11 заметно меньше,но там трабла с ХХ у меня выскакивает.
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

у меня норм с расходом 15ка для кваттры всегда.. правда прошивка предпоследняя
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

borisbmg wrote:Чемввше нагрузка иобороты тем больше в плюс - так и есть. Поэтому стоит 290, но стараюсь на таких оборотах не ездить, т.к. стрелка топлива падает на глазах.
слушай, а если выстроить множители по книжке, то лямбда во всех режимах около ноля вертится, или где-то есть непопадание?

Не советую вслепую крутить карту наполнения. Настройка пальцем в небо как правило делает хуже.

А как ты ездишь? Прогреваешь или нет? Какие расстояния?

Проверь еще трещины в коллекторе до и после лямбды. Из-за подсоса воздуха к лямбде будет постоянно богатить.
Такой же эффект дает неработающая свеча.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Множители стоят по твоим инструкциям. В принципе сейчас при езде всегда стоят около нуля, на переходных режимах по городу играет от +5 до -5. Если ехать около 60-70 равномерно, то в принципе около 0 всегда,выше стараюсь совсем не ездить. стрелка топлива падает сильно.
Стараюсь греть, иначе тоже топливо жрет.Езжу мало, т.к. см.выше. Сейчас дачный сезон кончился - чисто по городу.
Коллектора я проверял уже, пока искал подсосы из-за неправильного разряжения, чисто там все.
Свечи все светло-коричневые.
Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

jhm wrote:
borisbmg wrote:Чемввше нагрузка иобороты тем больше в плюс - так и есть. Поэтому стоит 290, но стараюсь на таких оборотах не ездить, т.к. стрелка топлива падает на глазах.
слушай, а если выстроить множители по книжке, то лямбда во всех режимах около ноля вертится, или где-то есть непопадание?

Не советую вслепую крутить карту наполнения. Настройка пальцем в небо как правило делает хуже.

А как ты ездишь? Прогреваешь или нет? Какие расстояния?

Проверь еще трещины в коллекторе до и после лямбды. Из-за подсоса воздуха к лямбде будет постоянно богатить.
Такой же эффект дает неработающая свеча.

В ВЫПУСКНОМ тракте подсоса быть не может, если только просечки ОГ в шели неприкрученности коллекторов или дыры ржавчины. ИМХО.

А лямбду бош родную на ауди один раз ставишь и все вопросы по Лямбдорегулированию отпадают на очень долго.
Проверяно лично на мне.
Колхоз дело тонкое и дорогое. ИМХО.
4 года уже как.

РАСХОД ТОЖЕ БОЛЬШОЙ. Но и езда ракетоподобная. сильно не жалуюсь, но хотелось бы поменьше.
ни как заставить себя спокойно поездить, не могу, всегда тороплюсь, дел очень много. ну до 20 на сотку выкидываю. но какая езда....просто ляля - тачка. а за такой потенциал платить надо. еду в порт по трассе съедает 6-8 литров на сотку железно, при средней скорости 140-160. вот как то так.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Keria,буквенный код твоей КПП подскажи пожалуста.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

borisbmg wrote:Множители стоят по твоим инструкциям. В принципе сейчас при езде всегда стоят около нуля, на переходных режимах по городу играет от +5 до -5. Если ехать около 60-70 равномерно, то в принципе около 0 всегда,выше стараюсь совсем не ездить. стрелка топлива падает сильно.
Стараюсь греть, иначе тоже топливо жрет.Езжу мало, т.к. см.выше. Сейчас дачный сезон кончился - чисто по городу.
Коллектора я проверял уже, пока искал подсосы из-за неправильного разряжения, чисто там все.
Свечи все светло-коричневые.
если лямбда около ноля тогда не нужно крутить карту наполнения

можно попробовать сделать смесь в верхнем левом углу 14.7 вместо того что там есть сейчас. Возможно будут непонятки с холостым но зато ты сможешь засечь изменения расхода по городу

да, и хорошо бы записать лог типичной поездки полностью
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

как вариант, повлиять на расход - это поездить по городу с ноутом, и посматривать, в каких режимах езды наименьшее время впрыска... и в дальнейшем стараться ездить в этом режиме (стиле)...
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Кстати вот мой ЛОГ файл,во время испытания максимальной скорости на трассе...

П.С. калибровки скину вечером.

П.П.С
Image
Attachments
log_SkRiP_2013.10.11_04.33.25.full.rar
(13.92 KiB) Downloaded 352 times
Locked