Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Вот скачек оборотов произошел на 44 секунде, почти прогретой машины.
Attachments
лог 2.rar
(3.39 KiB) Downloaded 381 times
1.4.5 17.11.13 рабочая самая.rar
(1.95 KiB) Downloaded 368 times
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Есть ошибка, спасибо.

На следующей неделе я планирую сделать обновление, перенесу в джетроник уже откатаный алгоритм РХХ
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Из наблюдений. При заводке на горячую,при немного выжатой педели газа,происходит поьём оборотов до 2000 и начинается пиление. При не нажатой,всё отлично,так должно быть? :du_ma_et:
jhm

Post by jhm »

DRON1 wrote:Из наблюдений. При заводке на горячую,при немного выжатой педели газа,происходит поьём оборотов до 2000 и начинается пиление. При не нажатой,всё отлично,так должно быть? :du_ma_et:
Ну да. Блок не входит в режим холостого хода если педать нажата.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Если кто помнит по моим логам, разряжение на хх у меня было 45-48, на днях поменял маслосъемные колпачки, после замены на хх стало 38-40 :-):
Но больше никаких изменений не произошло :-(
jhm

Post by jhm »

borisbmg wrote:Если кто помнит по моим логам, разряжение на хх у меня было 45-48, на днях поменял маслосъемные колпачки, после замены на хх стало 38-40 :-):
Но больше никаких изменений не произошло :-(
Результат отличный, масла будет меньше есть.
А что еще должно было произойти? На скорость колпачки не влияют :)
borisbmg

Post by borisbmg »

Ярослав, у меня одна беда - расход. на 17 литров проезжаю 70 км.
А насчет маслосъемных колпачков - я давно писал про такое разряжение что 45-48, давалось много советов, поискать подсосы, я коллектор снимал по несколько раз на дню, все проверяя, и черепаху проверял и т.д. А версии про маслосъемные не было, оказывается влияет сильно. Может, кому еще поможет. Теперь на прогретом на хх 38-40.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

borisbmg wrote:Ярослав, у меня одна беда - расход. на 17 литров проезжаю 70 км.
А насчет маслосъемных колпачков - я давно писал про такое разряжение что 45-48, давалось много советов, поискать подсосы, я коллектор снимал по несколько раз на дню, все проверяя, и черепаху проверял и т.д. А версии про маслосъемные не было, оказывается влияет сильно. Может, кому еще поможет. Теперь на прогретом на хх 38-40.

а множитель сколько стоит? может фазы были сбиты -колпачки точно не причём,клапана не притирал случаем?
а попробуй отключить лямбду (сними разъём) а в командоре галочку сними с узкополосного зонда-и езжай под газоанализатор,выстави множителем СО 0.5...0.8 и покатайся.как бы чем хороша эта система что хорошо едет и без лямбды,надо только множителем точку отсчёта дать....
borisbmg

Post by borisbmg »

Дим, фазы ничего не сбиты, голову не снимал, менял прямо на двигателе, по старым меткам ремень поставил как по книге, как он и раньше стоял, в диагностическом режиме выставлено 15 градусов, как и было до замены колпачков НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ , кроме маслосъемных, результат выше написан... Оказывается, влияют эти мандавошки на разряжение.
Лямду тоже заменил превентивно, стояла с цифрами на конце 531, поставил с цифрами 133, в настройках ничего менять не пришлось, все также, это я к тому, что думал, может лямда в чем то неправильная...
Отключить лямду - боюсь вообще расход убьет.
Сейчас у меня множитель около 290, если устанавливаю меньше, то на больших оборотах лямда уходит в сильный плюс, множитель на хх стоит -40.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

borisbmg wrote:Дим, фазы ничего не сбиты, голову не снимал, менял прямо на двигателе, по старым меткам ремень поставил как по книге, как он и раньше стоял, в диагностическом режиме выставлено 15 градусов, как и было до замены колпачков НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ , кроме маслосъемных, результат выше написан... Оказывается, влияют эти мандавошки на разряжение.
Лямду тоже заменил превентивно, стояла с цифрами на конце 531, поставил с цифрами 133, в настройках ничего менять не пришлось, все также, это я к тому, что думал, может лямда в чем то неправильная...
Отключить лямду - боюсь вообще расход убьет.
Сейчас у меня множитель около 290, если устанавливаю меньше, то на больших оборотах лямда уходит в сильный плюс, множитель на хх стоит -40.

в карте наполнения примерно проблемную зону подправь -выдели квадрат и правь. ну блин расход действительно зверско -суровый :sh_ok: . короче я так понял чем выше обороты и нагрузка тем больше уходит в плюс?
не бойся-отключи лямбду.
Locked