Установка Инвента на 5ть цилиндров.

Общее обсуждение
DMITRIY
Car: audi C4 2.3

Post by DMITRIY »

А вот как раз заряд катушки уже зависит от ее емкости. Чем меньше емкость, тем быстрее они зарядятся.
VSedoi
Car: строим

Post by VSedoi »

jhm wrote:Я не знаю. Не хочу вникать в физику процесса.
На новых машинах всюду стоят низкоомные катушки, которые очень быстро заряжаются. Они способны выдать полноценную искру на высоких оборотах. Соответственно я предполагаю что они лучше чем старые высокоомные.
там и вторичка с низким сопротивлением?
DMITRIY спасибо за разъяснения.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

DMITRIY wrote:А вот как раз заряд катушки уже зависит от ее емкости. Чем меньше емкость, тем быстрее они зарядятся.
От индуктивности. У катушек - индуктивность. Чем больше индуктивность тем медленнее заряжается.
DMITRIY

Post by DMITRIY »

VSedoi wrote:тоже не нравится трамблер, но у меня все равно капиталка, сниму распред сделаю шторку в голове сделаю заглушку и поставлю дпкв вазовский
А фотоотчет имеется???
DMITRIY

Post by DMITRIY »

VSedoi wrote:
jhm wrote:Я не знаю. Не хочу вникать в физику процесса.
На новых машинах всюду стоят низкоомные катушки, которые очень быстро заряжаются. Они способны выдать полноценную искру на высоких оборотах. Соответственно я предполагаю что они лучше чем старые высокоомные.
там и вторичка с низким сопротивлением?
DMITRIY спасибо за разъяснения.
Тут коэффициент трансформации тоже играет роль. Вот смотри- большой коэф-нт транс-ии подразумевает большее напряжение на вторичке. Чтобы получить один и тот же ток с катушками с маленьки коэф-ом тр-ии, в катушках с большим коэффициентом достаточно использовать провод меньшего сечения чем в катушках с маленьким коэффициентом трансформации. Тут опять работает первый закон ома ток= напряжение/ сопротивление. Если у катушек с большим и маленьким коэффициентом трансформации (при условии что обе катушки по первичке запитаны от одного напряжения)вторичная обмотка будет намотана одинаковым проводом. То искра будет мощнее в катушках с большим (ударение на о) коэффициентом тр-ии.
DMITRIY

Post by DMITRIY »

jhm wrote:
DMITRIY wrote:А вот как раз заряд катушки уже зависит от ее емкости. Чем меньше емкость, тем быстрее они зарядятся.
От индуктивности. У катушек - индуктивность. Чем больше индуктивность тем медленнее заряжается.
Индуктивность=магнитный поток/ на ток. Катушки так же имеют емкость- это паразитное свойство катушек. А виной всему реактивное сопротивление катушек. При изменении магнитного потока и тока изменяется электро-движущая сила индукции, она и препятствует протеканию тока. По этому чем больше индуктивность- тем больше накопление. :a_g_a:
VSedoi
Car: строим

Post by VSedoi »

DMITRIY wrote:
VSedoi wrote:тоже не нравится трамблер, но у меня все равно капиталка, сниму распред сделаю шторку в голове сделаю заглушку и поставлю дпкв вазовский
А фотоотчет имеется???
нет, я так и не сделал, баловался с холлом в трамблере потом машина уехала к другому маньяку :-) и вазовский дпкв не желательно применять, кто то говорил что глючит очень
DMITRIY

Post by DMITRIY »

VSedoi wrote:
DMITRIY wrote:
А фотоотчет имеется???
нет, я так и не сделал, баловался с холлом в трамблере потом машина уехала к другому маньяку :-) и вазовский дпкв не желательно применять, кто то говорил что глючит очень
Я уже в курсе. Не удачное место установки-плохая герметичность разъема.
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Разъемы надо смазкой забивать, особенно ниже ватерлинии :)
Есть для электрики специальная.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

OldSamuray wrote:Разъемы надо смазкой забивать, особенно ниже ватерлинии :)
Есть для электрики специальная.
Технический вазелин, а еще лучше пушечное сало.
Locked