Разработка и тестирование
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Это новый или б.у.? Если б.у. то есть смысл почистить его очистителями для карбюратора.

Я бы проверил сразу на машине,а уж потом делал выводы.VITALY wrote:Сегодня прислали НОВЫЙ РХХ от Opell а он почему-то работает хуже чем мой. Проблема в шторке , подсоединил их одновременно до блока питания на столе и смотрю на шторки и плавно регулирую напряжение от 2 до 8 вольт, на родном плавно шторка открывается и закрывается а на Opell как-то рывками , подаю 8 вольт шторка открыта сбавляю до 4 вольт а она стоит открытая слегка ударю по РХХ она на половину закроется. Что делать подскажите , может приработается или ему капец? Помню DRON1 ставил от Opell , как работает не проверял? Уже жалею что взял, такая гадость.

Проверил уже, на прошивке 1.5.7 обороты сильно зависают или не подпрыгивают при старте ну короче не настроишь, на прошивке 1.5.8 настроил как-бы более менее нормально при старте1400об. и падают до 790об. без зависаний, ну покатаюсь посмотрю . Спасибо всем.

Подклинивания не должно быть. Это будет сказываться на стабильности холостого хода.VITALY wrote:Проверил уже, на прошивке 1.5.7 обороты сильно зависают или не подпрыгивают при старте ну короче не настроишь, на прошивке 1.5.8 настроил как-бы более менее нормально при старте1400об. и падают до 790об. без зависаний, ну покатаюсь посмотрю . Спасибо всем.
Возможно регулятор приработается и это пройдет. Или же он покрыт какой-то консервацией, которую надо отмыть.

А ты не скинешь свои калибровки , интересны настройки РХХ. Помню ты писал : как поставил РХХ от Opell то сразу обороты стали 2400.Вот мне интересно как ты настроил РХХ. Настройки от родного РХХ не подходят.DRON1 wrote:у меня отлично работает,

Я уже не помню точно что именно менял, но я подкорректировал карту исходя из опыта настройки стабильности ХХ.skrip wrote:Ярослав я смотрю в твоей калибровке изменён состав смеси и наполнение в зоне ХХ. Для какой цели были эти изменения?(для общего понимания) И ещё я хочу, что бы и в режиме ХХ была смесь 14.7...
Да, правильно.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Было сразу такое,потому что калибровки РХХ от родного отличаются,там больше проценты чем от Опелевского. Наверное сопротивлением обмотки различаются,но в целом всё работает и довольно хорошо. Калибровки РХХ почти подходят стандартные.(что залиты в шапке,они под опелевский РХХ). Там при 70 гр 29% стоит,при 30 гр 36% стоит. Я уменьшил до 28,6% при 70 гр, и уменьшил до 31% при 30 гр. Газовала по утрам сильно,почти до 2000 при прогреве поднимались. Щас обкатываю калибровку JHM. Что то как не особо. Зависает частенько и пилит чаще чем на калибровке ПНД по ДАДу. При том я особо в ПИД не лажу. Нету времени как то.VITALY wrote: поставил РХХ от Opell то сразу обороты стали 2400.