Одновременный впрыск против фазированного

Общее обсуждение
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Полноценно. Просто глупо выбросить 450 баков и не получить с этого максимум. Если вы точно знаете где провод это хорошо. Но вы точно не знаете что этому проводу ещё подключено и какие помехи оно создаёт. А включение блока через реле напрямую к аккумулятору ИЗБАВЛЯЕТ от большей части помех.
pavel m

Post by pavel m »

Вопрос о выборе конфигурации считаю обсуждать более чем не уместным. У нас что, гоночный болид? Или денег полный карман? Установка такой конфигурации на данный мотор это оптимальное решение. Минимальное вмешательство в мотор, простота а следовательно и надёжность, вот на что надо ориентироваться. Машина то для повседневной езды. А еще можно вспомнить о разлетающихся шкивах, гуляющих зазорах ДПК, и в конце концов о бесконечных вопросах о позиционировании шкивов и подключению катушек. Можно конечно все это установить, а потом всем говорить "у меня фаза" ,пусть даже путём настроить не получилось.
К тому же рабочая прошивка появилась несколько дней назад, а до этого было много чего переделано в попытке понять почему мотор не работает. И тут кто угодно мог ошибиться.
Дим не ужели проблема в умершем ДХ. Меняй датчик будем ждать результат.
Блок очень критичен к паразитным потребителям так что проверь еще раз
pavel m

Post by pavel m »

alexkas1977 wrote:Полноценно. Просто глупо выбросить 450 баков и не получить с этого максимум. Если вы точно знаете где провод это хорошо. Но вы точно не знаете что этому проводу ещё подключено и какие помехи оно создаёт. А включение блока через реле напрямую к аккумулятору ИЗБАВЛЯЕТ от большей части помех.
Какой максимум? Мы что машину на луну запускать будем :-): . Какие 450 баксов? Это что стоимость инвента?
У меня блок запитан так: Провод с 15 клемы замка зажигания идет на питание инвента и на реле. Которое в свою очередь включает питание форсунок и подогрев ЛЗ.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

pavel m wrote:
alexkas1977 wrote:Полноценно. Просто глупо выбросить 450 баков и не получить с этого максимум. Если вы точно знаете где провод это хорошо. Но вы точно не знаете что этому проводу ещё подключено и какие помехи оно создаёт. А включение блока через реле напрямую к аккумулятору ИЗБАВЛЯЕТ от большей части помех.
Какой максимум? Мы что машину на луну запускать будем :-): . Какие 450 баксов? Это что стоимость инвента?
У меня блок запитан так: Провод с 15 клемы замка зажигания идет на питание инвента и на реле. Которое в свою очередь включает питание форсунок и подогрев ЛЗ.

аналогичное подключение и у меня ....
стартер починил-шестерня всего лишь 7 баксов стоит,работа моя.
датчик холла заказал тот который посоветовал skrip,цена 888,87 руб. долго менеджеру доказывал что что именно такой регулятор с эффектом датчика холла мне нужен :-) .
с Павлом полностью согласен-хотите надёжность не в ущерб динамики-ставте одновременный впрыск. одновременный впрыск нальёт цилиндры не хуже а даже лучше фазы. как раз таки фаза лучше для гражданского использования,если правильно настроена то добиваются экономии топлива.
у меня сейчас ауди 80 двиг 2 литра с одновременным впрыском-в будущем(как раздолбаюсь с клиентской машиной) поставлю инвент взамен родных мозгов для улучшении динамики, на ауди я покатался с ШДК и обогащение 13 наступает только после 4000 об\мин ,а хочется что бы от положения ДПДЗ было обогащение,ДПДЗ стоит но оно нужно в основном для АКПП.
alexkas1977

Post by alexkas1977 »

Я не претендую на истину в последней инстанции. Но Господа позвольте. Если вы ориентируетесь на систему которая выдаёт 4 импульса на два оборота коленвала. О какой точности и надёжности вы говорите. Если говорить о брендах то Ниссан для своего моновпрыска использует датчик который выдаёт (А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ !!!) 360 импульсов на два оборота коленвала и 4ре импульса для обозначения ВМТ всех цилиндров. А то что вы делаете это такой растянутый копромисс.

Что касается питания инвента. С 15 контакта замка зажигания и катушки зажигания питаются??? и РХХ???
Сигнальные земли на инвенте вы надеюсь не соединяли с остальными землями?
alexkas1977

Post by alexkas1977 »

дмитрий wrote:
pavel m wrote:

аналогичное подключение и у меня ....
стартер починил-шестерня всего лишь 7 баксов стоит,работа моя.
датчик холла заказал тот который посоветовал skrip,цена 888,87 руб. долго менеджеру доказывал что что именно такой регулятор с эффектом датчика холла мне нужен :-) .
с Павлом полностью согласен-хотите надёжность не в ущерб динамики-ставте одновременный впрыск. одновременный впрыск нальёт цилиндры не хуже а даже лучше фазы. как раз таки фаза лучше для гражданского использования,если правильно настроена то добиваются экономии топлива.
у меня сейчас ауди 80 двиг 2 литра с одновременным впрыском-в будущем(как раздолбаюсь с клиентской машиной) поставлю инвент взамен родных мозгов для улучшении динамики, на ауди я покатался с ШДК и обогащение 13 наступает только после 4000 об\мин ,а хочется что бы от положения ДПДЗ было обогащение,ДПДЗ стоит но оно нужно в основном для АКПП.
Насчёт обогащения вы загнались уважаемый. Где поставите 13 там и будет. А так карбюратор получается по цене спутника земли.....
pavel m

Post by pavel m »

Уважаемый вы плохо читаете сообщения. С клемы 15 подается питание только на ЭБУ. Все остальные потребители питаются от АКБ через исполнительное реле включаемое при повороте ключа зажигания. А дмитрий вообще говорил о штатном ЭБУ, подика поставь на нем 13 где захотелось. И как только Ярослав научит инвент принимать 360 импульсов за два оборота я с большим удовольствием впихну его в трамблёр от ауди и надежность вырастет наверное в 360 раз. Объясни как количество импульсов влияет на надёжность системы в целом? Другое дело если датчик качественный.
Ну а что до точности, так мне это по барабану я не из Гринпис. Несколько лет проездил на MS AVR и горя не знал ни с динамикой ни с расходом. Я думаю вам известно на сколько AVR-ка приметивней инвента. Таблица 8*8 и пара поправочных коэффициэнтов, зато отстраивается за час и ноль проблем. Так что я против тотального крушения машины и за примитивный впрыск :-): .
alexkas1977

Post by alexkas1977 »

pavel m wrote:Уважаемый вы плохо читаете сообщения. С клемы 15 подается питание только на ЭБУ. Все остальные потребители питаются от АКБ через исполнительное реле включаемое при повороте ключа зажигания. А дмитрий вообще говорил о штатном ЭБУ, подика поставь на нем 13 где захотелось. И как только Ярослав научит инвент принимать 360 импульсов за два оборота я с большим удовольствием впихну его в трамблёр от ауди и надежность вырастет наверное в 360 раз. Объясни как количество импульсов влияет на надёжность системы в целом? Другое дело если датчик качественный.
Ну а что до точности, так мне это по барабану я не из Гринпис. Несколько лет проездил на MS AVR и горя не знал ни с динамикой ни с расходом. Я думаю вам известно на сколько AVR-ка приметивней инвента. Таблица 8*8 и пара поправочных коэффициэнтов, зато отстраивается за час и ноль проблем. Так что я против тотального крушения машины и за примитивный впрыск :-): .
Я читаю очень даже внимательно форсунки и ДК это не все потребители. Про другое написано не было....

360 импульсов за такт это показатель точности брэндового моновпрыска не в ущерб надёжности. Требовать от ДХ в трамблёре того же - утопия.

Темку убрать нужно из этого раздела. Поместить её в "другие системы впрыска" или во "флуд".

То что вам по барабану на гринпис это похвально. То что любите примитивизм тоже. НО форум посвящён Инвенту если помните и мы помогаем проекту развиться как можем. И спасибо Ярославу за его труд. И судя по всему ангельское терпение раз он до сих пор отвечает в этой теме)))
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

alexkas1977 wrote:
pavel m wrote:Уважаемый вы плохо читаете сообщения. С клемы 15 подается питание только на ЭБУ. Все остальные потребители питаются от АКБ через исполнительное реле включаемое при повороте ключа зажигания. А дмитрий вообще говорил о штатном ЭБУ, подика поставь на нем 13 где захотелось. И как только Ярослав научит инвент принимать 360 импульсов за два оборота я с большим удовольствием впихну его в трамблёр от ауди и надежность вырастет наверное в 360 раз. Объясни как количество импульсов влияет на надёжность системы в целом? Другое дело если датчик качественный.
Я читаю очень даже внимательно форсунки и ДК это не все потребители. Про другое написано не было....

360 импульсов за такт это показатель точности брэндового моновпрыска не в ущерб надёжности. Требовать от ДХ в трамблёре того же - утопия.

Темку убрать нужно из этого раздела. Поместить её в "другие системы впрыска" или во "флуд".

То что вам по барабану на гринпис это похвально. То что любите примитивизм тоже. НО форум посвящён Инвенту если помните и мы помогаем проекту развиться как можем. И спасибо Ярославу за его труд. И судя по всему ангельское терпение раз он до сих пор отвечает в этой теме)))

Ну мы тут флуд и развили.............
тема-одновременный впрыск,про достоинства и недостатки того или иного впрыска прошу обсуждать в других темах!!!!! принимаем только дельные советы по теме.
Поверь у нас и у меня тоже ангельское терпение, настройка и тестирование впрыска инвент джетроник чего только стоит.на моих настройках ездят более десятка людей на примитивном впрыске ,проект одновременный впрыск будет откатываться ,настраиваться,тестироваться как простая,рабочая, альтернативная замена механическому впрыску.
pavel m

Post by pavel m »

Все эти ухищрения с усложнением систем впрыска,покрайней мере я так считаю, продиктованы требованиями к экологии. Хотя если бы не это, так бы и ездили на карбюраторах.
Locked