Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

aleksandrs wrote:Давно я не писал.Кто нибудь есть из Кирова? Вы что все обозлились на модераторов?Они ведь работают.Судя по форуму все повелись на громкие лозунги KERIA.Но вы посмотрите как он все отстраивает,чисто на глаз, не думая как себя машина поведет.Так нельзя.Я катаюсь на 1.4.5..Все хорошо.Пробовал перейти на 1.5.8. ,половину дня от ездил хорошо.Старт нормальный,холодный и горячий, без провалов.Вот только потом появилось пиление,перешел на 1.4.5. Калибровать и откатывать 1.5.8. пока нет времени.
Просто ребята не ездили на более ранних прошивках,где глюков было ГОРАЗДО больше.Версия 1.5.8 вполне работоспособна.ИМХО.
Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

Вообщем как и обещал ЛОГИ

См keria.rar там 2 лога, к ним же вот эти видео http://youtu.be/2qKcxCv28ms и http://youtu.be/j1r2skZc4LQ

Ну и сама настройка!

См keria2.rar - там логи во время настройки и моя калибровка последняя, а к ним видео (сам процесс в два этапа получился) http://youtu.be/BvDFyfsoM-U и http://youtu.be/vSZuLddhxzQ
Настройку производил с периодическими покатушками, прогазовками и торможениями двс.
Вообщем все получилось Пхх остался 1400 , обогощение 55-33, время впрыска на пуске - 2.1 , пусковые обороты 170.

Все устал я! пока так поезжу.

из недостатков; стабилизация оборотов после пуска волнообразна скачек оборотов потом вниз, не ниже 700-720(не колбасит), (тоже своего рода провал, но он не напрягает(был провал до этого до 640-680 всю тачку колбасило)), потом подъем до 900-970, потом после отключения индикатора пуск - встают на хх. как то короче туда сюда болтает.
нет такого чтоб старт плавный с низов поднимал до 1200 и плавно на хх опускал.
Как ни крутил подхват, толку нет, ниже 1300-1400 при старте не опускает...
Короче все в видео и логах.

Кстати, на клевки и толчки ни чего не влияет, как ни крутил пхх и тд пока остаюсь при мнении что это взаимодействие механики и человека....
Сегодня заметил, что я постоянно на сцеплении езжу.... потому меня это и не напрягает...

Про последнюю калибровку поговорим позже!

Еще раз спасибо Валентину.

Пробуйте товарищи... может и вам поможет....
Attachments
keria2.rar
там логи во время настройки и моя калибровка последняя
(165.16 KiB) Downloaded 357 times
keria..rar
там 2 лога
(124.53 KiB) Downloaded 341 times
Keria

Post by Keria »

aleksandrs wrote:Давно я не писал.Кто нибудь есть из Кирова? Вы что все обозлились на модераторов?Они ведь работают.Судя по форуму все повелись на громкие лозунги KERIA.Но вы посмотрите как он все отстраивает,чисто на глаз, не думая как себя машина поведет.Так нельзя.Я катаюсь на 1.4.5..Все хорошо.Пробовал перейти на 1.5.8. ,половину дня от ездил хорошо.Старт нормальный,холодный и горячий, без провалов.Вот только потом появилось пиление,перешел на 1.4.5. Калибровать и откатывать 1.5.8. пока нет времени.
Ты о чем ???
Что то я не слышу ГРОМКИХ лозунгов и транспарантов! KERIA. ???

Я просто плотно занимаюсь....а людям помощь нужна. да и у меня не все гладко по настройкам. у всех же нет времени...

Вот если бы все было гладко, думаю на 158 бы и остался....а так откатился на старье... дай догадаюсь, не получилось с наскоку пиление устранить.

Да и зачем создавалась 146,147....итд, 158 сейчас а???? наверное от того что в 145 все идеально????

Что касаемо модераторов то они тут не причем, есть разработчики Ярослав, Дмитрий и может еще кто нибудь, дак тишина с их стороны... работают, некогда...можно об этом хотя бы сказать... а то крикнут посмотрю и тишина. Ну надоело задавать вопросы в воздух...не только мне!

И по поводу "чисто на глаз", а как же ты отстраиваешь чисто на нюх? СО СН?? так можно???

Если бы не думал не лез бы, а сидел бы тихо в засаде и ждал бы когда кто то все сделает....
Только в нашем случае даже такая тактика не подойдет... ибо у каждого индивидуальные настройки...

Кстати хорошо и на санках кататься...прошивок и калибровок не надо! да и чипануть в них не хрен.
Last edited by Keria on 11 Oct 2013 20:51, edited 2 times in total.
Keria

Post by Keria »

fast2201 wrote:
Просто ребята не ездили на более ранних прошивках,где глюков было ГОРАЗДО больше.Версия 1.5.8 вполне работоспособна.ИМХО.
Я со 145 начал, все прошивки и калибры поперепробовал! ИМХО
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Keria wrote:
fast2201 wrote:
Я со 145 начал, все прошивки и калибры поперепробовал! ИМХО
Просто до 1.4.5 было не мало прошивок.я стал обладателем чипа в феврале,поэтому есть с чем сравнивать.
Keria

Post by Keria »

ЕЩЕ РАЗ ХОТЕЛ БЫ НАПОМНИТЬ:
СРЕДИ КУПИВШИХ ЧИП, НЕТ СПЕЦОВ ПО ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЕ, И ТЕМ БОЛЕЕ ПО ИНВЕНТ-ДЖЕТРОНИКУ.
КРОМЕ РАЗРАБОТЧИКОВ.
У КАЖДОГО СВОИ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ.
ЛЮДЯМ НАДО ПОМОГАТЬ РАЗОБРАТЬСЯ А НЕ ТЫКАТЬ В ТО ЧЕГО ОНИ НЕ ЗНАЮТ!
Keria

Post by Keria »

fast2201 wrote:Я со 145 начал, все прошивки и калибры поперепробовал! ИМХО
Просто до 1.4.5 было не мало прошивок.я стал обладателем чипа в феврале,поэтому есть с чем сравнивать.
Знаю, читал... ну все же мы к идеалу стремимся и 158 не факт что последняя...
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

С тобой просто разговаривать не интересно.Ты просто кулибин вот и все .У тебя все настройки от балды.И не надо прикрываться всеми.У меня пока не получилось.А у тебя на 1.4.5. все хорошо было?
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Keria ты просто придурок...............
Keria

Post by Keria »

aleksandrs wrote:С тобой просто разговаривать не интересно.Ты просто кулибин вот и все .У тебя все настройки от балды.И не надо прикрываться всеми.У меня пока не получилось.А у тебя на 1.4.5. все хорошо было?
Спасибо за признание. (кулибин)

От балды у балды!

Я другое скажу, не кричал и не кричу что все правильно делаю, не кричу что все знаю, но я стремлюсь и занимаюсь, а ты даже до 158 не добрался....некогда даже от балды как ты выразился покрутить. думаю ты вообще не по курсу происходящего, полезной инфы от тебя по части 158 вряд ли получишь, соответственно говорить не о чем.

Ни кем не прикрываюсь....форум почитай с 230 где то страницы.

На 145 все работало, даже видео про это есть, только со стартовыми были затупы....
Со мной тебя ни кто не заставляет разговаривать!!! удачи.
Last edited by Keria on 11 Oct 2013 21:13, edited 1 time in total.
Locked