Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

Valentin44 wrote::)
А кто из вас записал лог происходящего и посмотрел что происходит при дерготне?
Что происходит с РХХ при этом, как меняется VEZ(?) это выход на УОЗ?
Может положение педали такое, что все время срабатывает/отпускает режим ХХ/работа.
Если у вас есть режим ЭПХХ и его задержка - какая задержка? Если близка к 0 - так и будет. Увеличивайте, что бы уменьшить количество срабатывания ЭПХХ. При каких оборотах это происходит.

Смотрите лог, анализируйте что происходит. А как станет понятно что - либо исправить это настройками, либо если проблема в прошивке ее исправит автор прошивки.
Что за режим ЭПхх??? о какой именно дерготне речь? про движении в пробке?
Могу лог записать, а посмотреть что там происходит правильно или нет...это не ко мне....
Keria

Post by Keria »

znesterov пиши лог, я тоже сделаю....надеюсь посмотрят.... пиши коротко или сам по времени распиши где смотреть...
просто если мы ни че не будем делать то ни че и не будет.
только моя одна тачка не показатель....
Keria

Post by Keria »

прочитал про ЭПХХ, ага нормальная тема, но у нас же не карбюратор вроде... :ne_vi_del: :nez-nayu: :-)
Или че карб??? :sh_ok: :-) :-) :-)

Или что этот режим может быть реализован на впрыске?
Да и толку от него в части дерготни??? по моему тут сплошная механика.
"Экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ) предназначен для уменьшения выброса токсичных веществ с отработавшими газами, а также для снижения расхода топлива.На режиме торможения автомобиля двигателем (т.е. при движении по инерции с включенной передачей и отпущенной педалью управления карбюратором), называемом также принудительным холостым ходом (ПХХ), условия сгорания рабочей смеси в цилиндрах резко ухудшаются, в отработавших газах возрастает содержание продуктов неполного сгорания - в основном оксида углерода (СО) и углеводородов (СН), непроизводительно расходуется топливо. Отключение топливоподачи через систему холостого хода на режиме ПХХ позволяет решить обе эти проблемы."

Да отсечка Пхх у нас есть, а вот она работая, как на дерготню влияет?
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

сегодня бук с собой на работу не взял, так что вечером запишу логи для теплого и горячего движка, а с утра холодного.

мой прошлый лог с калибровками на 253 странице - "хол.запуск 1.5.8.rar"
там еще обогащение после пуска 35 стоит, но с его увеличением до 50 ничего не изменилось. провал все равно происходит до окончания обогащения.
провал на графике видно отчетливо. положение РХХ в этот момент не проваливается, а наоборот после провала немного увеличивается. Про ПИДы кто-нибудь скажет - влияют они на запуск или нет?

На счет дерготни и кивков, я же написал, что это мелочи, почти к ним привык, стараюсь ездить плавнее.

И еще - провал у меня при холодном пуске, а у Keria и VITALY на горячую. может причины у нас разные?
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

znesterov wrote:мой лог с калибровками на 253 странице - "хол.запуск 1.5.8.rar"
там еще обогащение после пуска 35 стоит, но с его увеличением до 50 ничего не изменилось. провал все равно происходит до окончания обогащения.
провал на графике видно отчетливо. положение РХХ в этот момент не проваливается, а наоборот после провала немного увеличивается. Про ПИДы кто-нибудь скажет - влияют они на запуск или нет?

На счет дерготни и кивков, я же написал, что это мелочи, почти к ним привык, стараюсь ездить плавнее.

И еще - провал у меня при холодном пуске, а у Keria и VITALY на горячую. может причины у нас разные?
Что-бы не было провалов на холодную подыми коррекцию по температуре двигателя при 10 град.65 а при 20град.45. Я так поставил и провалы исчезли на холодную, зато на горячую остались.
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Keria как думаешь может виноват ДТВ плохо настроен,сбавляет сильно смесь на горячую и итог провал, ты не пробовал его отключить или настроить ?
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Keria wrote:У кого новый регуль?
Сколько стоит и вас при 30 и 70???
У меня стоит новый РХХ.При 70 стоит 38.4, при 30 38.8.Холодный запуск без провала, а на горячую когда как, но чаще с провалом.
P.S. У меня и со старым РХХ положение при 30 градусах было чуть больше(на один шаг) чем при 70, с чем это связано не знаю.
Keria

Post by Keria »

VITALY wrote:Keria как думаешь может виноват ДТВ плохо настроен,сбавляет сильно смесь на горячую и итог провал, ты не пробовал его отключить или настроить ?
В отключенном виде он всегда кажет 20 гр, и на горячую не заводится, или схватит и глохнет...

настраивать не пробовал..... на выходных буду экспериментировать, не только с ним...
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Да отсечка Пхх у нас есть, а вот она работая, как на дерготню влияет?
Отсечка организована просто, с форсунок снимаются управляющие импульсы.
Вот если усливия для этого режима возникают - снимаются импульсы, топливо не поступает.
Исчезают условия - импульсы постыпают - топливо прыскатся.
Если эото режим то включается то нет, тогда и будет конкретная дергатня.
Смотрите в лог! Этот момент ЧЕТКО видно, если режим то включается то отключается - это оно.
Это конечно только один из вариантов, но я на него наступал.
ВТорой его вариант. Если обороты ЭПХХ низкие - это приводит к раскачке после пуска, когда обооты взлетают - режим ХХ (педаль не нажата), обороты выше ЭПХХ - срабатывает отсечка, обороты резко падают, отключается ЭПХХ - обороты снова поднимаются.
Опять же, в логе это ЧЕТКО видно. Не поленитесь запистаь и посмотреть.

Если это облом - задерите обороты выше. Тут все частные случаи!
Второе, есть "задержка времени эпхх",. увеличьте ее по максимуму - до 2,5 сек. Это значительно уменьшит количество срабатываний эпхх, но проблем не решит.

В логе, называется вроде "отсечка ЭПХХ". вот и смотрите, вплючается ли он после пуска, или при дергетне в пробке.
Keria

Post by Keria »

про пиды.... думаю на запуск они не влияют...

Хотя тут было дело .... поднял ки до 22, провал при старте исчез ровно на один старт, а на следующем и дальнейших, опять появился....я удивился....
Locked