Есть такая штука.Патрубки чуть удлинил,РХХ сместил-разницы не заметил.РХХ у меня новый бошевский,так что неисправность отпадает.Я грешил на температуру впускного воздуха,заметил что пока температура впуска до 30° всё ок,как только жарче вылазит этот косяк.Летом по этой причине в жаркую погоду при езде обороты частенько проваливались ниже нормы.Но это только мои догадки,может эти явления и не взаимосвязаны.VITALY wrote:Ребята а нет ни у кого такой проблемы , когда РХХ горячий (у меня он греется от выпускного коллектора там где советовал ставить ЛИСКАР) то обороты не подпрыгивают при старте до 1200об. а где-то до 600об. потом медленно подымаются до 780об. ложу холодную тряпку , через 10 мин. всё нормально. Может его поднять по выше от коллектора а где стоит у вас ?
Разработка и тестирование

Спасибо , может просто РХХ уже на грани смерти. Скоро привезут новый от OPELL , посмотрю как на новом будет.skrip wrote:Нет я такого эффекта не замечал..Хотя с тех пор, как поставил Лис... всё хочу сделать нормальный кранштейн крепления РХХ .... а не на пластиковой стяжке как они предложили.... да руки никак не доходят...

Ну правильно у меня точно так-же , по жаре обороты проваливаютса , капот открываю проветриваю и нормально или тряпку на РХХ. То что ты сместил его это не поможет . Я сымал переднюю решётку и на патрубках выдвигал его на встречный воздух и всё было нормально при любой температуре , но я подумал что РХХ негодный перемыкает при нагреве , но раз и у тебя так на новом , значит на горячую он слабо открывается из-за изменения сопротивления обмотки при нагреве и нужно ставить его в другое место.ИМХО.fast2201 wrote:Есть такая штука.Патрубки чуть удлинил,РХХ сместил-разницы не заметил.РХХ у меня новый бошевский,так что неисправность отпадает.Я грешил на температуру впускного воздуха,заметил что пока температура впуска до 30° всё ок,как только жарче вылазит этот косяк.Летом по этой причине в жаркую погоду при езде обороты частенько проваливались ниже нормы.Но это только мои догадки,может эти явления и не взаимосвязаны.VITALY wrote:Ребята а нет ни у кого такой проблемы , когда РХХ горячий (у меня он греется от выпускного коллектора там где советовал ставить ЛИСКАР) то обороты не подпрыгивают при старте до 1200об. а где-то до 600об. потом медленно подымаются до 780об. ложу холодную тряпку , через 10 мин. всё нормально. Может его поднять по выше от коллектора а где стоит у вас ?
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Мне сегодня пришел РХХ от опеля.Один в идин с родным. Я его подключил а он открылся на всю и держит 2200 обротов и не скидывает. Что за фигня,подскажет кто нить? Подключаю родной,работает как
положено.
положено.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Полярность подключения поменяй.DRON1 wrote:Мне сегодня пришел РХХ от опеля.Один в идин с родным. Я его подключил а он открылся на всю и держит 2200 обротов и не скидывает. Что за фигня,подскажет кто нить? Подключаю родной,работает как
положено.

Сопротивление обмотки немножко разное вот и работает веселей. Сбавь мин. положение при 70 и 30 градусах думаю будет нормально.Параметры-Холостой ход-Мин.положение 70 и 30 . Сколько стоит если не секрет и где брал. Полярность пофигу, ты прав.DRON1 wrote:Мне сегодня пришел РХХ от опеля.Один в идин с родным. Я его подключил а он открылся на всю и держит 2200 обротов и не скидывает. Что за фигня,подскажет кто нить? Подключаю родной,работает как
положено.