Так а что-же делать, может проверить что ? Чёт даже и мыслей ни каких нету.jhm wrote:Проверил, все работает как надо, время впрыска увеличивается.jhm wrote:не знаю, проверю у себя в чем делоVITALY wrote:Ярослав подскажи что может быть , хотел сегодня множитель поднять потому-что в +8 уходит ДК а он выше 257 смесь не прибавляет.Вот как уже 258 ставлю такое ощущение как множитель стал где-то 240 и сразу видно что ДК в плюса пошли и так Я его могу подымать даже до 400 разницы нет, стоит без изменений.![]()
А как ниже 257 начинает регулироваться .
Разработка и тестирование

Проверь еще раз :)VITALY wrote:Так а что-же делать, может проверить что ? Чёт даже и мыслей ни каких нету.
Запиши видео, где будет видно что ты увеличил множитель с 250 до 270 а время впрыска осталось то же.

Только что проверил при множ. 256 сбрасывает время образно говоря до множ. 180. Но потом поднял множ. до 323 стало как при множ.255. Ну в принципе можно поднять 330 и корр.ДК будет 0.Но всё таки почему при 256 сбрасывает время а потом опять повышает на сколько нужно , интересно.Из за чего это может быть.jhm wrote:Проверь еще раз :)VITALY wrote:Так а что-же делать, может проверить что ? Чёт даже и мыслей ни каких нету.
Запиши видео, где будет видно что ты увеличил множитель с 250 до 270 а время впрыска осталось то же.

В смысле сбросить настройки, пере залить коммандер и прошивку или только калибровки? Или просто сбросить на форум.
- Attachments
-
калибровка № 1.imf- Мои настройки
- (19.53 KiB) Downloaded 351 times
Last edited by VITALY on 29 Sep 2013 05:17, edited 1 time in total.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Пару дней назад произвёл ревизию. ЭБУ проверил контакты,отрегулировал зажигание,настроил РХХ как и ему положено. Гохнуть перестала,что было периодически,пропало пиление,что тоже проявлялось иногда. ХХ по утрам при прогреве стал 1200 об
,никогда такого не было,обычно больше. С чего бы это??? Обороты ХХ не стабильные. То 800,то 900. Скоро ПИД полезу мучить,наверно он мне мозг выносит.

Сегодня пробовал последнюю прошивку(1.5.6).На горячую всё настроилось без проблем, посмотрим что получится на холодную.Множитель получился 271, а при малой нагрузке -22.Померял давление в рампе на ХХ 2.7, на прогазовках 3.1.ПИДы получились такие: Кр-5, Ki-16,Kd-20.Не очень понравилось что после пуска обороты завышены и долго держаться.Обратил внимания что обороты становятся на заданые только когда в правом углу меняется режим работы с ПУСК на РАБОТА, пока решил эту проблему уменьшением обогащения после пуска.(не знаю правильно это или нет).

Сегодня жестока казнил РХХ , разфигачил его кувалдой , сколько нервов вымотал мне.Другой поставил всё настроил за 15 минут ПИД Kp-5 Ki-15 Kd-20 и сбавил до 8 обогащение после пуска что-б обороты не зависали после пуска.Вот Я смотрю картина вырисовывается такие-же настройки у fast2201. Коммандер 1.5.2 и прошивка 1.5.6 всё работает отлично.Завтра посмотрю как на холодную будет, как говорится сюрприз будет.

Насколько долго держится режим ПУСК? Он должен сброситься на ХХ сразу при достижении оборотов ХХ.fast2201 wrote:Обратил внимания что обороты становятся на заданые только когда в правом углу меняется режим работы с ПУСК на РАБОТА, пока решил эту проблему уменьшением обогащения после пуска.(не знаю правильно это или нет).

Длится секунды 2-3.Убавил обогащение после пуска (кстати как и VITALY стоит 8)стало нормально.jhm wrote:Насколько долго держится режим ПУСК? Он должен сброситься на ХХ сразу при достижении оборотов ХХ.fast2201 wrote:Обратил внимания что обороты становятся на заданые только когда в правом углу меняется режим работы с ПУСК на РАБОТА, пока решил эту проблему уменьшением обогащения после пуска.(не знаю правильно это или нет).