Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

VITALY wrote:
Keria wrote:Здравствуйте.

Сегодня взял новый рхх у товарища....проверки ради.... у меня их уже четыре....
Дак вот так и не смог добиться стабильной работы и даже самого низкого уровня оборотов опять ниже 700 не упали...

То ли лыжи не едут толи я еб.......й?

Как так? 100 % рабочий.....

Про шторку и ее работу въехал почти сразу.... спасибо VITALY.... подтвердил мои соображения
Но прикол то в том что ни с помощью программы (Руч. настр.) ни механически, не удается снизить обороты до хотя бы 600!!!
Подсоса нет 100% более того разряжение показывает 32-34 в районе холостых.

Мне может кто нибудь объяснить в чем шутка то?

Как отстроится то? Замкнутый круг какой то.

Есть тут кто, от и до отстроил по инструкции и ездит спокойно? У кого это удалось?
А дроссельные заслонки полностью закрыты ? Есть ещё болт регулировки ХХ на впускном коллекторе , должен быть полностью закручен, а РХХ щёлкает при включении зажигания может с проводкой что, ну и ещё заткни вход на РХХ , отсоедини трубку вакуума тормозов от впускного коллектора и заместо неё поставь заглушку ну и наконец сними гофру всасывающую где дроссельные заслонки стоят и закрой рукой коллектор.
болт не мешает, рхх щелкает при включении и обороты поднимаются при отключении разъема.. проводка норм, затык рхх глушит мотор, с "отсоедини трубку вакуума тормозов от впускного коллектора и заместо неё поставь заглушку ну и наконец сними гофру всасывающую где дроссельные заслонки стоят и закрой рукой коллектор." - завтра пробовать буду.... спасибо
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Ну так если мотор глушит если заткнёшь РХХ так больше и делать ни чего ни надо , значит всё таки в настройках что-то.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Я могу опустить обороты до 650,может быть даже и ниже,завтра попробую.
Keria

Post by Keria »

VITALY wrote:Ну так если мотор глушит если заткнёшь РХХ так больше и делать ни чего ни надо , значит всё таки в настройках что-то.
Ну дак я о том же! что делать то? нет подсоса. ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Keria wrote:
VITALY wrote:Ну так если мотор глушит если заткнёшь РХХ так больше и делать ни чего ни надо , значит всё таки в настройках что-то.
Пройдись по шкале ручной регулировки от 0 до 100 и запиши это в лог. Хочу посмотреть.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

jhm wrote:
Borhes wrote:Ярослав поясни пожалуйста 1) что такое отрицательные значения в карте смеси ? положительные понятно разряжение 2) можно ли ставить на всю карту 14.7 смесь или смысла не имеет? или оставить как есть в калибровке "Калибровка пнд по дад " у меня эта калибровка. ) просто хочется чтоб хоть немного поменьше кушала .. понимаю что таблетки нет волшебной.
1 - Это где отрицательные значения?
2 - Лучше всего использовать эту калибровку, и научиться нажимать на газ так чтобы маркер не выходил в зону 11-16
то что ниже 100 что в карте смеси что в карте наполнения там идет 10 11 12 и т.тд. впереди типа значка - :) вот и сказал отрицательыне значения. Если не сложно поясни что эти строки значат ?
Keria

Post by Keria »

jhm wrote:
Keria wrote:
Пройдись по шкале ручной регулировки от 0 до 100 и запиши это в лог. Хочу посмотреть.
Легко, завтра сделаю....
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Добрый вечер всем.Вроде отстроил свою машину,едет хорошо, адекватно реагирует и главное глохнуть перестала.Вот только я до сих пор не знаю правильно все сделал или нет.Дело вот в чем;настройка РХХ-ручная настройка в какую все таки сторону двигать? С лева на право на прогретой машине получается 25%, с права налево 43%. По сути второй вариант должен быть правильным ,тогда посмотрим на холодной машине-с лева на право 19%, с права налево 39%. На холодной значение получается ниже чем на горячей .Потом если делать все в районе 40% , то утренний старт обороты взлетают до 1900,в районе 20% утренний старт обороты 1600. Дополнительное открытие РХХ при старте получается так отрегулировать-если ставить маленький процент,холодный пуск -обороты будут меньше,но на горячей-обороты встают на 500 и потом повышаются.В общем пробовал по разному,остановился на регулировке {25%-29%}. Правильно это или нет не знаю, подскажите. Потом по регулировкам Кр Кi Кd:Кр и Кd-выставил обороты на 1400 и по одному повышал, раскачки оборотов так и не было , хоть до 100 доводи.Заметил что на каком то значении обороты повышаются на 50,на этом и останавливался и делил на 2.Получилось 4 и 10. Кi делал так; стояло значение 18, пробовал по разному.В итоге делал так-на 18 когда даешь не много газу [900-1000} это кратковременно,педаль отпускаешь и обороты проваливались ниже холостых.Стал убавлять по одному,заметил что проседание оборотов все меньше и меньше,так получилось 8. И вот не знаю правильно это или нет,но при всем этом машина перестала глохнуть неожиданно .Ответьте пожалуйста.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Я недавно обновил инструкцию, там есть несколько ответов.

На подьем оборотов после пуска не обращать внимание, я этот момент устраню в ближайшем обновлении.

Если машина работает без замечаний значит настроено правильно.
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Ярослав у меня к тебе есть глупый вопрос а как это уменьшить значение в двое, например 20 если уменьшить в двое то будет 10 так или нет ? :du_ma_et: И ещё вопрос почему в инструкции по настройке ПИД не описана настройка Kd или пускай стоит 0 ?
Locked