Nissan Terrano
-
alexkas1977
- Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe
-
alexkas1977

Если я выгружу параметры из блока и залью прошивку а потом перезалью параметры снова, не вылезет такой же косяк?
Лоадер не проверяет контрольную сумму после заливки?
Апдейт для в1 скоро планируете?

Пару дней назад выяснилось что лоадер может залить прошивку с ошибками. Ищу решение проблемы.alexkas1977 wrote:Если я выгружу параметры из блока и залью прошивку а потом перезалью параметры снова, не вылезет такой же косяк?
Апдейт сейчас в работе.
-
alexkas1977

Обычно пользуются чтением после заливки с проверкой контрольной суммы. Если Вам это поможет.
-
alexkas1977

Тогда только побайтное сравнение
Я заметил что места калибровочных таблиц в памяти меняются. Может Вы вынесете область памяти с калибровками за тело программы. Тогда проще будет оперировать с прошивками. Бутлоадер только прийдётся научить писать данные в разные области.
Есть ещё вопрос. Так как я занялся математикой расчёта по логам правильного коэффициента VE, интересует как Инвент оперирует таблицами. Потому что значения в реальном масштабе времени принимают промежуточные между табличными значениями. Вот собственно вопрос. Из 4х ячеек находящихся рядом с точкой расчёта какие математические манипуляции производятся? Если конечно это не секрет. Я могу проработать алгоритм который потом можно будет интегрировать в инвент командер.
Ещё в логе в каком формате хранятся поправки в попугаях как и VE?
Я заметил что места калибровочных таблиц в памяти меняются. Может Вы вынесете область памяти с калибровками за тело программы. Тогда проще будет оперировать с прошивками. Бутлоадер только прийдётся научить писать данные в разные области.
Есть ещё вопрос. Так как я занялся математикой расчёта по логам правильного коэффициента VE, интересует как Инвент оперирует таблицами. Потому что значения в реальном масштабе времени принимают промежуточные между табличными значениями. Вот собственно вопрос. Из 4х ячеек находящихся рядом с точкой расчёта какие математические манипуляции производятся? Если конечно это не секрет. Я могу проработать алгоритм который потом можно будет интегрировать в инвент командер.

Поскольку разметка таблиц может меняться то это приведет к проблемам апгрейда. А выигрыша нет.alexkas1977 wrote:Тогда только побайтное сравнение
Линейная интерполяция по 4 точкахalexkas1977 wrote:Есть ещё вопрос. Так как я занялся математикой расчёта по логам правильного коэффициента VE, интересует как Инвент оперирует таблицами. Потому что значения в реальном масштабе времени принимают промежуточные между табличными значениями. Вот собственно вопрос. Из 4х ячеек находящихся рядом с точкой расчёта какие математические манипуляции производятся? Если конечно это не секрет. Я могу проработать алгоритм который потом можно будет интегрировать в инвент командер.
Вопрос о логе не понял
-
alexkas1977

С форматом представления записей о кррекциях в логе я разобрался. Спасибо за информацию.