Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

DRON1 wrote:
jhm wrote: Пошаговая инструкция чем не подошла?
Наконец добрался до компа. Вобщем меня интересуют несколько моментов,постараюсь обьяснить по пунктам. пункт 3,установить обороты 1000. Установил. Поставил коэфициенты 0-1-0. Пункт 4,проследите что обороты поднимаются медленно. :du_ma_et: Как они подниматься будут если они почти 1000 об висят? Пункт 5,поднимите Ки,поднимаю на еденицу обороты1200 и висят,больше 3-ёх секунд повисели,я выключил зажигание. Должно так или не должно,я ХЗ. Поднял Ки ещё на еденицу,обороты зависли на 1500,поднял ещё на еденецу,зависли примерно на 2000 и сработала отсечка. Потом как то со злости поднял на 10 едениц,обороты поднялись до 1050 и плавно опустились до 1000, так должно было быть? Вот эти 3 пункта меня вводят в ступор. Опиши Ярослав,что должно происходить и на что внимания не стоит орбращать. P.S. Наверное я на бронепоезде,раз не доходит. :-)
Дополнил инструкцию.
Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

jhm wrote:
Keria wrote:обнуляю пид полностью все три и ни происходит ни чего!!! :sh_ok: хотя вроде заглохнуть должно, ну или совсем плохо быть, а так то работает.....
Не будет глохнуть. Автоматика отключится, и положение РХХ = Мин. положение. Если мин.положение настроено, то просто обороты упадут
они не падают
Keria

Post by Keria »

jhm wrote:
DRON1 wrote:
jhm wrote: Пошаговая инструкция чем не подошла?
Наконец добрался до компа. Вобщем меня интересуют несколько моментов,постараюсь обьяснить по пунктам. пункт 3,установить обороты 1000. Установил. Поставил коэфициенты 0-1-0. Пункт 4,проследите что обороты поднимаются медленно. :du_ma_et: Как они подниматься будут если они почти 1000 об висят? Пункт 5,поднимите Ки,поднимаю на еденицу обороты1200 и висят,больше 3-ёх секунд повисели,я выключил зажигание. Должно так или не должно,я ХЗ. Поднял Ки ещё на еденицу,обороты зависли на 1500,поднял ещё на еденецу,зависли примерно на 2000 и сработала отсечка. Потом как то со злости поднял на 10 едениц,обороты поднялись до 1050 и плавно опустились до 1000, так должно было быть? Вот эти 3 пункта меня вводят в ступор. Опиши Ярослав,что должно происходить и на что внимания не стоит орбращать. P.S. Наверное я на бронепоезде,раз не доходит. :-)
Дополнил инструкцию.
А про настройку Kd забыл в инструкции обновить????

Здравствуйте.

Сегодня долго докапывался до регулятора хх.... разобрал его, грязь только в камере где воздух.
открутил залитый винтик и путем не хитрых манипуляций пришел к выводу о том что какой бы не подавался вольтаж на Рхх, он не упадет ниже 700 где то оборотов, ибо чисто механически этим винтиком можно смещать заслонку от "нормально открытого", до "нормально открытого" проходя через "полностью закрытое" и при этом ниже 700 не падало.... разъем в это время отключен был... следовательно установить "ниже "на сто об."(КСТАТИ У КОГО НИБУДЬ ЭТО УДАВАЛОСЬ???? ОТЗОВИТЕСЬ!!!)" не представляется возможным... если не только износ в плотности шторки и окна. больше Рхх убит быть ни чем не может, я так думаю. электрическая составляющая хорошо изолирована и ни температура ни типо грязь не влияют. вольтаж различный ставит шторку в различные положения в этом нет сомнений... остается только подать нужный. на сколько я понимаю с блока не приходит даже близко под ноль, есть минимум но не в ноль....
путем подбора нулевого положения заслонки и минимума пришел к стабильности хх. как вкопанный!
С прошавкой от aleksandrs (выкладывал он ранее) получилось отстроиться более мение, но есть провалы при старте и перегазовке.
И еще... в системе каджетроника, управление хх реализовывалось через тройник пластиковый в котором маленький сосок идущий на охлождение форсунок, куда у нас сейчас разряжение на блок одето - был со спец колиброванным отверстием(видимо для определенной пропускной способности), но в то же время это отражалось на подсосе... и как следствие загоняло Рхх в другие не много диапазоны работы....
Как думаете?
А еще про демпфер ДЗ думаю давно, наличие его может облегчить настройку....появится некая стабильность в закрытии заслонки и перехода на хх?
Может бред и кем то протоптано давно уже, но это сугубо мои предположения, хотелось бы услышать мнения...
Но едет машина.....спору нет! ракета была, а стала мега ракета... С хх добить вопрос и счастье....
jhm

Post by jhm »

Kd настраивать не нужно. Сначала освойте Kp/Ki :)

С блока приходит минимум 10% - это практически ноль, на него клапан не реагирует.

Провал на старте (обороты взлетают затем падают) лечится поднятием коррекции впрыска при соотв. температуре, она там занижена.

Сейчас есть некоторые наработки по РХХ, проверяем на нескольких машинах. Но показывать вам я не буду, пока кто-то не освоит настройки РХХ. Потому что надо будет подстраивать все заново.
Keria

Post by Keria »

Частота вращения холостого хода двигателя и содержание
СО в отработавших газах поддерживаются на заданном
уровне автоматически и в процессе эксплуатации не
требуют регулировки. Если по каким-либо причинам частота
вращения холостого хода или состав смеси нарушены, для
их регулировки необходимо обращаться на станцию
технического обслуживания, учитывая сложность системы
стабилизации холостого хода.
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Keria

Post by Keria »

"ниже "на сто оборотов."(КСТАТИ У КОГО НИБУДЬ ЭТО УДАВАЛОСЬ???? ОТЗОВИТЕСЬ!!!)
Кто ни будь смог настроить 670 об в мин??? ручным управлением?
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Keria wrote:"ниже "на сто оборотов."(КСТАТИ У КОГО НИБУДЬ ЭТО УДАВАЛОСЬ???? ОТЗОВИТЕСЬ!!!)
Кто ни будь смог настроить 670 об в мин??? ручным управлением?
У меня настраивается , и не только 670об. но и 400об. и даже глохнет. А без разъёма машина просто работает на ХХ. Аварийный режим называется , это когда шторка упирается в болтик регулировочный и образует щель уже с другой стороны примерно 1.8мм. может непонятно, объясню на пальцах а то и сам не понял , беру РХХ смотрю на шторку, подаю напряжение медленно от 1в. шторка подымается и закрывает щель 1.8мм. которая была у нас например (как посмотришь) с правой стороны вот получается РХХ полностью закрыт машина не может работать если нет подсоса, и далее добавляю напряжение и щель появляется уже с левой стороны и полностью медленно открывается.Но если щель всегда с левой стороны то это уже отрегулирован ХХ и меньше обороты ни когда не станут, нужно что-бы шторка перебегала на другую сторону, ну или хотя-бы полностью закрыта . Но если у тебя всё так как надо то есть ещё причина , это износ шторки на валике т.е появляется люфт шторки и всасываемым воздухом шторку придавливает к корпусу РХХ и поэтому она клинит и не перекрывает так как надо.Это можно сделать но очень очень очень осторожно, Я брал карандаш наставлял на шторку и лёгким лёгким ударом немножко подогнул её , что бы появился зазор 0.1мм между шторкой и РХХ. Если получится зазор больше 0.2мм. то воздух будет проходить через шторку и потом не выставишь ХХ , Я так один поломал обороты ниже 900 не опускаются, второй сделал идеально .
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

Ярослав подскажи пожалуйста что нужно подкрутить и на сколько чтоб снизить расход сейчас около 13 -14 :) желательно без потери мощности? Катаюсь с буком каждый день смесь гуляет от -5 до +5 в основном около 0, т.е в норме ты говорил про ускорители на сколько и какие значения можно уменьшать. И можно ли вообеще это сделать.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Borhes wrote:Ярослав подскажи пожалуйста что нужно подкрутить и на сколько чтоб снизить расход сейчас около 13 -14 :) желательно без потери мощности? Катаюсь с буком каждый день смесь гуляет от -5 до +5 в основном около 0, т.е в норме ты говорил про ускорители на сколько и какие значения можно уменьшать. И можно ли вообеще это сделать.
Ярослав, поддерживаю, мегаактуально.
jhm

Post by jhm »

Если смесь держится все время 14.7 то уменьшать уже нечего. Волшебной таблетки не существует. Надо учиться экономично ездить.
Надо определиться - или летать, платя за удовольствие, или ползать, но экономно.

Но! Вроде в твоей карте я видел смесь 13 на довольно большом участке карты ниже 100кПа. Вот тебе и перерасход.
Locked