Бортовой компьютер на инвент-джетроник

Общее обсуждение
Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

Здравствуйте!

не могу понять...
по флешке ... SD ошибка 1 без нее 7. как только я не форматировал, перебрал гору флешек...толку нет ошибка 1 ивсе
дальше окно спидометра там три одометра я так понял они не управляемые....достал писк при превышении 70 км в ч .... спидометр врет как напуганный еду 50, мой кажет 55, бк 80!!??

Валентин Огромная просьба ответить на ВСЕ вопросы...

О настройках инвента позже....
Attachments
11092013468.jpg
11092013469.jpg
11092013472.jpg
11092013473.jpg
11092013476.jpg
Keria

Post by Keria »

ДА КСТАТИ! А КУДА ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА ЦЕПЛЯТЬ?
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Keria wrote:Здравствуйте!

не могу понять...
по флешке ... SD ошибка 1 без нее 7. как только я не форматировал, перебрал гору флешек...толку нет ошибка 1 ивсе
дальше окно спидометра там три одометра я так понял они не управляемые....достал писк при превышении 70 км в ч .... спидометр врет как напуганный еду 50, мой кажет 55, бк 80!!??

Валентин Огромная просьба ответить на ВСЕ вопросы...

О настройках инвента позже....
По флешке... я подумаю как определить причину.

Спидометр... калибровку делали? Как - описано в инструкции!
Там же описано все про лимитер скорости, писк после 70 кмч :) И как сбрасывать одометры.
Писк - это превышение скорости. Смотрите настройку лимитера.

По экранам:
Первая картинка - условно назовен его инфоэкран ЭБУ.
Время - это время.
Температура ДВС, и температура воздуха то же понятно и верно.
Тахометр верно, напряжение в борт сети верно.

Режим работы: СТОП, ПУСК, ХХ, ПХХ, РАБОЧИЙ
При режиме РАБОЧИЙ - цифры справа это положение Дроссельной заслонки в процентах.
При всех остальных режимах - это текущее положение регулятора ХХ. Но не в процентах, для ждетроника сделаю в процентах.
"F0 S5" - Это быстрая и медленная коррекция по лямде. Fast Slow.
Качество Т/В смеси - верно, Lo - Беднаа, Hi - багатая. Цифра 0,1 это напряжение на лямде! Это все работает на узкополоске! Если в системе ШПЛЗ - я не знаю как оно будет, если у кого есть - буду делать поддержку ШПЛЗ.
Для узкополоски 0,5 вольта - это 14,7 состав,... ни же - беднее, больше - богаче.
Мгновенный расход топлива - л/ч - это в литрах в час, при режиме ХХ и скорости меньше 5 км/ч
Если скорость больше 5 км/ч и режим не ХХ - это раход в литрах на 100 км при ТЕКУЩЕЙ скорости.
Мигает - это уровень топлива в баке. Как и что опишу в следующий раз в интсрукции.

Колонка слева, и 08 над ней - это расход воздуха... или давление в колекторе. Раньше, этот расход выражался не в давлении, в условных еденицах, где 1 - самое большое разряжение, 16 - атмосверное давление.
Позже перешли на кПа,... но указывать давление в БК крайне не удобно. Пока будет так, надо просто привыкнуть. Или придуать как будет удобнее.

УОЗ всегда 0... на ждетронике нет УОЗ которым рулит инвент, потому вместо него можете включить спидометр!
Как - в инструкции.

На второй картинке - Три одометра. Как и что - в интсрукции.
Надо ними - расход топлива привязан к одометрам, за пробег по одометру, и в пересчете на л/100км.
Тут же настраивается/включается лимитер - как в интструкции.

Третий скрин - это логгер по датчику кислорода, пока рассказывать не буду, это двумя словами не объяснить.

Ерр-Тайм - это чисто служебные данные. Они вам не к чему,... при отладке туда переодически вывожу разные данные.
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

Валентин спасибо! Тоже хотел чуть позже такие картинки нарисовать))) а теперь вопрос к тем у кого Бк уже... Как подключить спидометр где на Бк фишки одеть понял.. Меня интересует куда именно от Бк повесить провода... ? Не знаю может на обычной видно но на кватровой коробке не нашел датчика скорости..
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Не знаю может на обычной видно но на кватровой коробке не нашел датчика скорости..
Недавно скидывал коробку, датчики как на фотке
Image
Keria

Post by Keria »

Валентин спасибо за пояснения....

Как заменить картинку заставки и какой файл должен быть???
NeeL

Post by NeeL »

OldSamuray wrote:
Не знаю может на обычной видно но на кватровой коробке не нашел датчика скорости..
Недавно скидывал коробку, датчики как на фотке
Image
наверно через защиту не увидел завтра значит еще буду еще смотреть тщательно.. спасибо!
NeeL

Post by NeeL »

Keria wrote:Валентин спасибо за пояснения....

Как заменить картинку заставки и какой файл должен быть???

присоединяюсь к вопросу)
ahge
Car: audi 100 liskar-invent-гбо4

Post by ahge »

какая сейчас стоимость по украине
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Ответил в личку.
Locked