Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Покатался на всех калибровках.
На калибровке 3 лямда все время по нулям, не меняется вообще, не на хх , не при езде. Множителем и туда и сюда - бесполезно. Машина едет. --- МЕНЯЕТСЯ теперь почему то, но также как и 2 и 4 калибровки уходит в сильный минус лямбда
на калибровках 2 и 4 хоть и разные, но на хх лямда уходит до минус 10-11, если начинать уменьшать множитель, то машина не едет. Прибавляешь, на ходу нормально, на месте лямбда зашкаливает в большой минус.
машина у меня едет, если время впрыска на любых калибровках в районе 1,8-1,9, если множитель ставить меньше - лямда выравнивается ближе к нулям, но машина не едет.
На стандартной калибровке коррекция тихонько меняется в пределах от 3 до минус 5, но все равно множитель больше, чем при установке по инструкции, сейчас 230, время впрыска 1.8-1.9 при правильной установке множителя при около 200 время впрыска 1.6 -1.7 едет хуже
На стандартной калибровке в окошке Расходомер показывает около 0,65, на калибровках 2, 3, 4 в окошке больше 1 (вроде так не должно быть) ---------------- РАЗОБРАЛСЯ, Для АКПП и МКПП эмулятор расходомера карты разноватенькие
Вот такие пироги .
Last edited by borisbmg on 06 Sep 2013 18:15, edited 2 times in total.
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

borisbmg wrote:Покатался на всех калибровках.
На калибровке 3 лямда все время по нулям, не меняется вообще, не на хх , не при езде. Множителем и туда и сюда - бесполезно. Машина едет.
на калибровках 2 и 4 хоть и разные, но на хх лямда уходит до минус 10-11, если начинать уменьшать множитель, то машина не едет. Прибавляешь, на ходу нормально, на месте лямбда зашкаливает в большой минус.
машина у меня едет, если время впрыска на любых калибровках в районе 1,8-1,9, если множитель ставить меньше - лямда выравнивается ближе к нулям, но машина не едет.
На стандартной калибровке в окошке Расходомер показывает около 0,65, на калибровках 2, 3, 4 в окошке больше 1 (вроде так не должно быть)
Вот такие пироги .
Я присоединяюсь к выше написанному у меня так-же , даже ещё хуже опять же на малых об. -11 прибавляешь газ смеси так мало что она начинает дёргаться страшно , зажигание выключаю на ходу и включаю что-бы обнулить корр.ДК. и дальше поехал. На стандартной калибровке пока нормально. А может у нас подсос воздуха из за этого и тупо едет на больших об. Как проверить подсос воздуха на 100%
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Может распредвал у вас другой, поэтому и расход воздуха на больших оборотах гораздо больше.

Подсос проверяется просто: затыкаешь впускной патрубок и накачиваешь в него воздух. Откуда шипит - там и подсос.
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Смотрели и на распредвал , подходит по книге № 034 распредвал на NG.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ребята! те калибровки что я выложил -пример как можно изменять карту наполнения на разных разных участках карты при просмотре 3D карты. если кажется что в каком то районе есть проблемы просто по чуть чуть увеличивайте (уменьшайте) наполнение на проблемном участке, например 4 на 4 точки увеличили а соседними точками края плавно скруглять. как говорится всё в ваших руках.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Спасибо Алексею, :dr_ink: ,прислал более ранние версии прошивок,пойду помучию болид,заодно новую прошивку погоняю. Вечерком отпишусь.
DRON1

Post by DRON1 »

Отписываюсь. Откатал 3 часа на прошивке что Алексей прислал, :dr_ink: хоть бы раз пилить начала,никак не смог добиться. :du_ma_et: Ни разу не глох. :sh_ok: Бывало что подвиснет на 1000-1200 оборотах и обороты немного сваляться,но это очень редко.ещё при включении вентилятора обороты сваливаются до 600. Я думаю можно обогатить смесь обаготить до 13. Стоит 14,7. Как думаете? Залил потом последнюю прошивку,что недавно Дмитрий выкладывал,2 раза газанул,стала пилить,концевик ХХ видит,РХХ зависает на 53 процентах. Покатаюсь пока на 11 прошивке.А может выложить в шапке где нибудь,авось у кого похожая трабла вылезит.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

DRON1 wrote:Отписываюсь. Откатал 3 часа на прошивке что Алексей прислал, :dr_ink: хоть бы раз пилить начала,никак не смог добиться. :du_ma_et: Ни разу не глох. :sh_ok: Бывало что подвиснет на 1000-1200 оборотах и обороты немного сваляться,но это очень редко.ещё при включении вентилятора обороты сваливаются до 600. Я думаю можно обогатить смесь обаготить до 13. Стоит 14,7. Как думаете?
Попробуй те калибровки что были у в архиве,там смесь стоит 13,и просадка оборотов едва заметна.
DRON1

Post by DRON1 »

Если ты говоришь про те что ты прислал,то я на них и катался. Или загрузить те что наверху???
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

DRON1 wrote:Если ты говоришь про те что ты прислал,то я на них и катался. Или загрузить те что наверху???
те что я прислал.там вроде смесь на хх 13 :du_ma_et: .Ну это не столь важно-настроить можно.У меня карлсона нет, но при включении мощных потребителей обороты слегка просядут, но тут же встают на место.Попробуй уменьшить Ki на 1.
Locked