Для новичков

Общее обсуждение
typ89
Car: Audi 90

Post by typ89 »

можно любые?от рядников и v-образников?или же есть определенные?просто чтоб скажем так не составило труда найти по ним распиновку и тех.данные)А то я уже поспешил с вазовскими модулями)
1HEAD
Car: Сузуки Джимни

Post by 1HEAD »

Здравствуйте!
Как правильно, по числу зубъев и пробелов, назвать такой ротор коленвала?
Может ли ИНВЕНТ работать с таким ротором?

Машинка - Сузуки Джимни 2008, двигатель - М13А.
Attachments
Ротор КВ.jpg
Last edited by 1HEAD on 30 Aug 2013 11:42, edited 1 time in total.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

typ89 wrote:можно любые?от рядников и v-образников?или же есть определенные?просто чтоб скажем так не составило труда найти по ним распиновку и тех.данные)А то я уже поспешил с вазовскими модулями)
Смотри какие найдешь. Просто они надежные.
jhm

Post by jhm »

1HEAD wrote:Здравствуйте!
Как правильно, по числу зубъев и пробелов, назвать такой ротор коленвала?
Может ли ИНВЕНС работать с таким ротором?

Машинка - Сузуки Джимни 2008, двигатель - М13А.
Даже не знаю как назвать такой шкив :)
Нет, не сможет с ним работать Инвент
typ89

Post by typ89 »

День,вечер добрый.Помогите разобраться.Вроде как запустился, спустя вечность)Месяц не мог понять почему троит и глохнет.Заменил ДПКВ и катушки,и двигатель запустился с пол оборота.Начинаю выставлять ноль.Изначально все по схеме для самодельного шкифа.ВМТ 1,дпкв смотрит на первый зуб перед пропуском.Затем доварачиваем колено по часовой чтоб ДПКВ смотрел на пропуск,совмещаем шторку с датчиком холла.В программе 20 зубов.Двигатель запускается.Подключаем строб,включаем.Начинаем ловить.ДПКВ смотрит на 5 зуб до пропуска.Меняем значение вверх хотя бы на один и двигатель глохнет.Что я делаю не так?с какого цилиндра начинать отсчет?
typ89

Post by typ89 »

Ребят тогда подскажите при выставлении меток карта зажигания играет роль?
jhm

Post by jhm »

typ89 wrote:Ребят тогда подскажите при выставлении меток карта зажигания играет роль?
Если речь идет о стробоскопе - надо чтобы УОЗ = 0
jhm

Post by jhm »

typ89 wrote:День,вечер добрый.Помогите разобраться.Вроде как запустился, спустя вечность)Месяц не мог понять почему троит и глохнет.Заменил ДПКВ и катушки,и двигатель запустился с пол оборота.Начинаю выставлять ноль.Изначально все по схеме для самодельного шкифа.ВМТ 1,дпкв смотрит на первый зуб перед пропуском.Затем доварачиваем колено по часовой чтоб ДПКВ смотрел на пропуск,совмещаем шторку с датчиком холла.В программе 20 зубов.Двигатель запускается.Подключаем строб,включаем.Начинаем ловить.ДПКВ смотрит на 5 зуб до пропуска.Меняем значение вверх хотя бы на один и двигатель глохнет.Что я делаю не так?с какого цилиндра начинать отсчет?
Ты превышаешь допустимое значение НО-МТ.
Это значит что метка у тебя стоит не после ВМТ а ДО ВМТ.
typ89

Post by typ89 »

Просто в конец запутался.Карта зажигания приблизительно наброшена.По графику для моего двигателя.Взял с сайта maya.Двигатель запускается и работает.Но при попытки выставить метки двигатель глохнет.
jhm

Post by jhm »

typ89 wrote:Просто в конец запутался.Карта зажигания приблизительно наброшена.По графику для моего двигателя.Взял с сайта maya.Двигатель запускается и работает.Но при попытки выставить метки двигатель глохнет.
потому что шкив установлен неверно
надо фото шкива когда двигатель в вмт
Locked