Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

VITALY wrote:Дмитрий с чего ты взял что у меня 60% ДПДЗ. Даже в логе один раз видно что 98-100% . У меня он 98% с самого начала как только я его поставил.Я сегодня в ускорителе, загрузил стандартные значения вот теперь летит намного лучше . Поезжу отпишусь.
извиняюсь-не ту калибровки просмотрел,по поводу стандартных ускорителей -те значения которые стоят по умолчанию -работают ,но в моём случае переливали в итоге был провал лёгкий из за переобогащения.Ребята -настройки позволяют настроить двигло под себя -вам даны усреднённые данные .надо что бы пёрло-заливайте двигло топливом.
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Ребята так естественно будет чуть больший расход топлива если мы хотим хорошую динамику. А если всё уменьшить сделать экономичной так она и будет ехать как на ЛИСКАРе ну и какой смысл тогда было брать ИНВЕНТ.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Дмитрий, заказывал от меня логи, логи выложены. Ответа можно не ждать или как? В конце концов сам потихоньку разберусь, мне также лискар "помогал". Тогда не надо писать "логи в студию".
Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

Доброго времени суток! Дмитрий и Ярослав очень прошу вас посмотреть мои логи...дело в том что ни ка не могу победить провал оборотов после пуска двс.... ну сил нет! в районе 50 выше градусов проявляется очень ощутимо... записал старты эти.... помогите разобраться..... заколебало....., еще бывает после интенсивного движения на светофоре при ровных холостых скачек оборотов до где то 1000 и тут же на место встает.....как бы не сильно накаляет, но тем не мение не очень приятно....лог на это счет еще не поймал....позже сделаю....
дмитрий

Post by дмитрий »

borisbmg wrote:Дмитрий, заказывал от меня логи, логи выложены. Ответа можно не ждать или как? В конце концов сам потихоньку разберусь, мне также лискар "помогал". Тогда не надо писать "логи в студию".
ребята! только без обид -по мере возможности отвечаю.
Борис! -первое что увеличивай обогащение пуска (можешь увеличить в 2 раза_)
2-если есть болтанка после опускания оборотов -поиграйся параметром ПИД ХХ -KР-пробуй уменьшить также можешь KI уменьшить(возможно подвисание оборотов)
3-множитель прибалвлять не бойся-если видишь что коррекция в среднем в +5...7 уходит -значит прибавляй!
у меня самый высокий множитель -257 и ничего -по расходу жалоб не было. у меня сейчас двигатель 2 литра кушает столько же сколько кушал мой 2.3 :ne_ne_ne:
дмитрий

Post by дмитрий »

Keria wrote:Доброго времени суток! Дмитрий и Ярослав очень прошу вас посмотреть мои логи...дело в том что ни ка не могу победить провал оборотов после пуска двс.... ну сил нет! в районе 50 выше градусов проявляется очень ощутимо... записал старты эти.... помогите разобраться..... заколебало....., еще бывает после интенсивного движения на светофоре при ровных холостых скачек оборотов до где то 1000 и тут же на место встает.....как бы не сильно накаляет, но тем не мение не очень приятно....лог на это счет еще не поймал....позже сделаю....
попробуй эту прошивку залить.
Attachments
invent_jetronic_v1.3.12 (1).ibf
(61.94 KiB) Downloaded 323 times
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

дмитрий wrote:
borisbmg wrote:Дмитрий, заказывал от меня логи, логи выложены. Ответа можно не ждать или как? В конце концов сам потихоньку разберусь, мне также лискар "помогал". Тогда не надо писать "логи в студию".
2-если есть болтанка после опускания оборотов -поиграйся параметром ПИД ХХ -KР-пробуй уменьшить также можешь KI уменьшить(возможно подвисание оборотов)
3-множитель прибалвлять не бойся-если видишь что коррекция в среднем в +5...7 уходит -значит прибавляй!
у меня самый высокий множитель -257 и ничего -по расходу жалоб не было. у меня сейчас двигатель 2 литра кушает столько же сколько кушал мой 2.3 :ne_ne_ne:
ок, буду пробовать. По коррекции - езжу часто на дачу по грунтовке, скорость не выше второй передачи, так вот на ней пока едешь коррекция уходит в минус до -8. По трассе около 0 или 1, чем больше скорость тем больше в плюс. Дальше множитель регулировать смысла наверное нет, режимы разные?
дмитрий

Post by дмитрий »

borisbmg wrote:
дмитрий wrote:
ок, буду пробовать. По коррекции - езжу часто на дачу по грунтовке, скорость не выше второй передачи, так вот на ней пока едешь коррекция уходит в минус до -8. По трассе около 0 или 1, чем больше скорость тем больше в плюс. Дальше множитель регулировать смысла наверное нет, режимы разные?

К недостаткам ДАД следует отнести: 1) несовершенство алгоритма оценки расхода воздуха, что требует при калибровке для обеспечения удовлетворительной работы автомобиля на низких нагрузках задавать довольно богатые смеси 2) сильное влияние конфигурации двигателя на оценку расхода, двигатель с ДАД требует перекалибровки при любом вмешательстве в железо.(источник- http://rotorman.nm.ru/j5-sport/faq.dhtml )
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Дмитрий а что может быть, динамика на первой камере дросселя хорошая, как только открывается вторая сразу машина приостанавливается и тупая конкретно. :-(
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Сегодня наконец выцепил глюк. После разгона и сброса газа началось пиление. РХХ завис на 53% открытия и никак не хотел закрываться. Выкладываю лог,примерно с 40 секунды.
Attachments
log_dron1_2013.09.03_18.00.29 пиление.rar
(13.11 KiB) Downloaded 312 times
Locked