Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Помогите разобраться с подсоединением лямбда-зонда 133 бош от таза, ну непонятно с этим минусом сигнальным, значит подсоединял к кузову , аккумулятору , к двигателю впускной кол-тор , не работает смесь идёт в плюса а если к минусу подогрева работает но всё равно многовато уходит в минуса множитель сбавляю до 190 а было 220.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

VITALY wrote:Помогите разобраться с подсоединением лямбда-зонда 133 бош от таза, ну непонятно с этим минусом сигнальным, значит подсоединял к кузову , аккумулятору , к двигателю впускной кол-тор , не работает смесь идёт в плюса а если к минусу подогрева работает но всё равно многовато уходит в минуса множитель сбавляю до 190 а было 220.
Вот так сделано у меня и ещё на одной машине всё работает.2 белых-подогрев,серый-масса(на впускном коллекторе есть болт с прикрученными массами),чёрный-сигнальный.
VITALY

Post by VITALY »

А у тебя разьём на ЛЗ 133 или спаянные провода , у меня разьём и к нему припаяны провода от старого аудивского зонда они как раз же подходят к штатной проводке. А как у тебя ?
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

VITALY wrote:А у тебя разьём на ЛЗ 133 или спаянные провода , у меня разьём и к нему припаяны провода от старого аудивского зонда они как раз же подходят к штатной проводке. А как у тебя ?
тоже разъём
VITALY

Post by VITALY »

Ага понятно спасибо. :-ok-:
VITALY

Post by VITALY »

Сегодня подсоединил ЛЗ ,но что-то терзают сомнения как то он много смеси сбавляет и работает как-то резко, множитель ставлю 195 , потом на холодную очень мало смеси получается. Ставлю 210 нормально но потом на горячую сильно в минуса уходит . Смесь 14.7 в таблице . Посмотрите на логи как зонд работает , может его выбросить так он вроде новый может брак.Раньше работал при множителе 210 на горячую и на холодную было нормально а сейчас стал почему-то 195 на горячую а на холодную теперь не хватает смеси.
Attachments
log_VITALY_2013.08.31_07.09.15.rar
Сильное обеднение смеси зондом.
(6.93 KiB) Downloaded 297 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

VITALY wrote:Сегодня подсоединил ЛЗ ,но что-то терзают сомнения как то он много смеси сбавляет и работает как-то резко, множитель ставлю 195 , потом на холодную очень мало смеси получается. Ставлю 210 нормально но потом на горячую сильно в минуса уходит . Смесь 14.7 в таблице . Посмотрите на логи как зонд работает , может его выбросить так он вроде новый может брак.Раньше работал при множителе 210 а сейчас стал почему-то 195.
Всё нормально у тебя в принципе,ставь множитель 200 и всё будет ОК. и таблицу смеси ставь как было в моих калибровках-там в районе ХХ и круизном режиме не будет лямбда регулирования.лямбда нужна для определения множителя-что ты примерно и сделал. и на холодную ничего не регулируй и не смотри-только после 90 гр!
дмитрий

Post by дмитрий »

chindrik wrote:Вопрос такой, планирую заказать ваш чип, но у меня кое какая проблемка с лискаром. Прошивку лискаровскую не могу загрузить, пишет connecting и стоит на месте не загружается прошивка. Хотя программа диагностики работает без проблем и настройки меняются тоже ( например оборотоы ХХ и так далее ) K-L Адаптер заказывал вместе с впрыском.
Если я поставлю ваш чип то смогу ли загрузить вашу прошивку в него через свой адаптер или нет ? И еще интересует имеется ли в чипе уже встроенная прошивка или он пустой и надо самому загружать. Просто не хочу получить чип, вставить его и обломаться с загрузкой прошивки - то есть деньги на ветер.
Спасибо, жду ответа.
раз адаптер соединяется с эбу то чип по любому будет работать, адаптер от Мастер кит? у меня мастер кит работает на все 100% либо ты не правильно загружаешь или скорость порта надо изменить.
даже если прошивка у же залита в чип это не значит что она навсегда,обновления никто не отменял.
VITALY

Post by VITALY »

Дмитрий ну сделал как ты сказал . Множитель 200, смесь на ХХ 13.0 а вот в круизном режиме 15.2 не получается потому что тупо едет пока не подымется корр.ДК до +9 потом прёт нормально а ты говорил что зонд при 15.2 не работает а он работает почему-то , вот поэтому Я поставил 14.7 смесь в круизном режиме тогда прёт и корр. ДК -1 0 +1 играет, как ты думаешь правильно или всё таки нужно чтоб зонд не работал а как сделать ? :nez-nayu:
дмитрий

Post by дмитрий »

VITALY wrote:Дмитрий ну сделал как ты сказал . Множитель 200, смесь на ХХ 13.0 а вот в круизном режиме 15.2 не получается потому что тупо едет пока не подымется корр.ДК до +9 потом прёт нормально а ты говорил что зонд при 15.2 не работает а он работает почему-то , вот поэтому Я поставил 14.7 смесь в круизном режиме тогда прёт и корр. ДК -1 0 +1 играет, как ты думаешь правильно или всё таки нужно чтоб зонд не работал а как сделать ? :nez-nayu:
раз сугубо индивидуально определились что смесь в круизе 14.7 как ты говоришь прёт,пусть так и будет. покатайся-посмотри что с расходом ,если всё устраивает -значит пусть так будет.
при 15.2 должна ехать ,не тупя.
проверь всё таки давление системное с вакуумом и без с помощью другого манометра(они могут иметь большую погрешность)
Locked