Ну как Ярослав успел ранее отметить. Как ни напиши всё равно найдётся тот кто поймёт неправильно)))
По-сему я тоже считаю что в описании подключения и настройки надо написать что блок включает вівода КОИЛ и ИНЖ по порядку 1-2-3-4-5. Что подключать их нужно по порядку их работы и что первым цилиндром для ЭБУ считается тот который идёт первым после метки синхронизации и для которого активен ДФ. Вот такая формулировка думаю всех устроит.
Мотор Acura RSX / Civic Type R
-
alexkas1977
- Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Провел сегодня сессию , согласно рекомендациям .
Параметры - основные - цил-4 , начать отсчет -1 ,зубья на шкиве-12 ,кол-во з. до датчика- 5 . Остальные настройки - без изменений .
Параметром корр. пуск. угла , зубов "-1" добился, что метка на пуске приблизилась к ВМТ достаточно точно .
Результаты :
Двигатель после запуска сам не глохнет . Запуск - при пуске стробоскопом вижу метку в "0" , после запуска метка уходит на раннее зажигание на 1 зуб ( 30грд) Менял параметр корр. нулевого угла , диапазон "-15" "+15" грд - диапазона не хватает , метка при" +15 " на 20 грд раньше ВМТ .
Кол-во зубов ДФ "0" и инверсия датчика - результаты не изменились .
Поднял пусковые обороты до 500 , наполнение до 60 кпа до 100 , множитель впрыска -280 , 100% рег ДПДЗ , обороты кое-как поднял до 3500 : - опережение на зуб ( 30грд) раньше ( но иногда проскакивала метка в ВМТ, 2-3 раза на мгновение , но успевал заметить ) , пробовал надурить блок , внеся "-30" в карту зажигания , но макс предел "-5" .
При 3500 и заданной фазированной искре - работа в параллельном режиме .
Еже одна хохма ! Проведя все регулировки и записи , на конец сессии сохранил калибровки , загрузил калибровки от 8.08 , запустил с анализатором - двигатель работает , но (!) после пуска анализатор не видит искры !
Вернул сохраненные калибровки - результат тот же . Видать все друг от друга устали ?
Параметры - основные - цил-4 , начать отсчет -1 ,зубья на шкиве-12 ,кол-во з. до датчика- 5 . Остальные настройки - без изменений .
Параметром корр. пуск. угла , зубов "-1" добился, что метка на пуске приблизилась к ВМТ достаточно точно .
Результаты :
Двигатель после запуска сам не глохнет . Запуск - при пуске стробоскопом вижу метку в "0" , после запуска метка уходит на раннее зажигание на 1 зуб ( 30грд) Менял параметр корр. нулевого угла , диапазон "-15" "+15" грд - диапазона не хватает , метка при" +15 " на 20 грд раньше ВМТ .
Кол-во зубов ДФ "0" и инверсия датчика - результаты не изменились .
Поднял пусковые обороты до 500 , наполнение до 60 кпа до 100 , множитель впрыска -280 , 100% рег ДПДЗ , обороты кое-как поднял до 3500 : - опережение на зуб ( 30грд) раньше ( но иногда проскакивала метка в ВМТ, 2-3 раза на мгновение , но успевал заметить ) , пробовал надурить блок , внеся "-30" в карту зажигания , но макс предел "-5" .
При 3500 и заданной фазированной искре - работа в параллельном режиме .
Еже одна хохма ! Проведя все регулировки и записи , на конец сессии сохранил калибровки , загрузил калибровки от 8.08 , запустил с анализатором - двигатель работает , но (!) после пуска анализатор не видит искры !
Вернул сохраненные калибровки - результат тот же . Видать все друг от друга устали ?
- Attachments
-
analyzer_K20A2_2013.08.11_15.48.45.rar- возврат к сегодняшним настройкам - искры после пуска - нет
- (25.93 KiB) Downloaded 592 times
-
analyzer_K20A2_2013.08.11_15.45.39.rar- работа без искры/настройки от 8.08
- (34.38 KiB) Downloaded 594 times
-
log_K20A2_2013.08.11_15.35.31.rar- к анализ. 15.38.14
- (13.91 KiB) Downloaded 577 times
-
log_K20A2_2013.08.11_15.18.15.rar- к анализатору 15.17.15
- (22.5 KiB) Downloaded 519 times
-
analyzer_K20A2_2013.08.11_15.17.15.rar- пуск500 ,наполн 100, множ.впр 280
- (108.72 KiB) Downloaded 506 times
-
analyzer_K20A2_2013.08.11_14.58.50.rar- 12
12/5/+15/-1 пуск 6йзуб работа-после 5го - (20.37 KiB) Downloaded 573 times
-
analyzer_K20A2_2013.08.11_14.34.43.rar- 12
12/5/0/-1/пуск-6йзуб работа-5й - (24.56 KiB) Downloaded 577 times

А вот такая формулировка помогает избежать путанницы ! Так первоначально и соединил , но споров - то было !alexkas1977 wrote:Ну как Ярослав успел ранее отметить. Как ни напиши всё равно найдётся тот кто поймёт неправильно)))
По-сему я тоже считаю что в описании подключения и настройки надо написать что блок включает вівода КОИЛ и ИНЖ по порядку 1-2-3-4-5. Что подключать их нужно по порядку их работы и что первым цилиндром для ЭБУ считается тот который идёт первым после метки синхронизации и для которого активен ДФ. Вот такая формулировка думаю всех устроит.

Предлагаю скрин анализатора , где искра совпадает с ВМТ практически точно !
Падение сигнала при прохождении узкого зуба DН проходит между сигналами от двойного зуба DUI . Эсли этот момент принять за (?) - как правильно назвать - точку синхронизации ? - начало отсчета ? , то 6-й зуб ( начало ) совпадает с ВМТ . Как теперь подсчитать к-во зубов ?
Падение сигнала при прохождении узкого зуба DН проходит между сигналами от двойного зуба DUI . Эсли этот момент принять за (?) - как правильно назвать - точку синхронизации ? - начало отсчета ? , то 6-й зуб ( начало ) совпадает с ВМТ . Как теперь подсчитать к-во зубов ?
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком

Я новичек в этом деле, и алгоритмов, как работает прошивка не знаю, но мне кажется, что 6-й зуб нам не нужен... Нам нужен 5-й зуб, и четкое понимание, через сколько градусов после 5-го зуба (начала импульса) у нас будет ВМТ... И уже на основе этого знания строил бы карту опережения... Следовательно все значения в карте опережения у нас будут с положительным значением...MrVLV wrote:Предлагаю скрин анализатора , где искра совпадает с ВМТ практически точно !
Возможно - ахинея, на я считал бы так, в этом есть именно здравый смысл... Какой смысл от импульса в ВМТ? Зажигай - не после этого импульса - все равно поздно...

После 5-го зуба что бы выйти на "0" опережения , надо подождать 30 грд ( т.е -30) . А карта зажигания строится от "0" - т.е. от ВМТ в конце такта сжатия . Раннее зажигание "+" , поздне "-" . Так принято отсчитывать последние лет 100 .homo mechanikus wrote:Я новичек в этом деле, и алгоритмов, как работает прошивка не знаю, но мне кажется, что 6-й зуб нам не нужен... Нам нужен 5-й зуб, и четкое понимание, через сколько градусов после 5-го зуба (начала импульса) у нас будет ВМТ... И уже на основе этого знания строил бы карту опережения... Следовательно все значения в карте опережения у нас будут с положительным значением...MrVLV wrote:Предлагаю скрин анализатора , где искра совпадает с ВМТ практически точно !
Возможно - ахинея, на я считал бы так, в этом есть именно здравый смысл... Какой смысл от импульса в ВМТ? Зажигай - не после этого импульса - все равно поздно...
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком

Не буду спорить... Но я считал что раннее или позднее зажигание определяется относительно оптимального момента зажигания на определенном режиме... Т.е. если нужно, скажем, 10, а стоит 12 - то это раннее зажигание, а если стоит, скажем 7, - то это позднее...MrVLV wrote: После 5-го зуба что бы выйти на "0" опережения , надо подождать 30 грд ( т.е -30) . А карта зажигания строится от "0" - т.е. от ВМТ в конце такта сжатия . Раннее зажигание "+" , поздне "-" . Так принято отсчитывать последние лет 100 .

Продолжение настроек. Надо попробовать по отдельности два нюанса
Если включить инверсию дпкв при текущих настройках то мотор должен будет перейти на фазировку через 15-20 сек.
надо попробовать установить кол. Зубов 6 вместо 5. Если мотор начнет глохнуть - вернуть обратно 5. Если продолжит работать - оставить 6.
Если включить инверсию дпкв при текущих настройках то мотор должен будет перейти на фазировку через 15-20 сек.
надо попробовать установить кол. Зубов 6 вместо 5. Если мотор начнет глохнуть - вернуть обратно 5. Если продолжит работать - оставить 6.

Сегодня сплошные непонятки . Установил НО-6, забогатил смесь , завел . Работа неустойчивая (дв. холодный , опережение -0 ) . Стробоскоп - метка плавает . Записал лог и анализатор . Выкрутил свечи - прокрутка - метка на уровне +3грд , - корр. пускового угла от -6 до +6 - без эффекта . Глянул на показометр смеси ( в командере ) зеленая стрелка - 14.7 , в таблице - 13.4 . Зажигание -ДД - усиление макс.31 , сигнал на уровне 0.15в .
Установил НО-5 , корр пускового угла , зубов -1, корр "О" угла +15 ( как вчера ) . Работает , подхватывает ( опережение + 30грд) . Инверсию длкв не активировал - смысл ?
Установил НО-5 , корр пускового угла , зубов -1, корр "О" угла +15 ( как вчера ) . Работает , подхватывает ( опережение + 30грд) . Инверсию длкв не активировал - смысл ?
- Attachments
-
log_K20A2_2013.08.12_13.00.26.rar- (14.94 KiB) Downloaded 531 times