Моя ошибка в том что предложил сделать блок, видя что человек плохо разбирается. Больше такого делать не буду.
Над твоей прошивкой сейчас работаю. Вчера весь день на машину потратил - забрал из сервиса, потом разбирался с недоработками.
Мотор Acura RSX / Civic Type R

Эмоции – это всегда хорошо . Чрезмерные эмоции часто приводят к созданию пиковых ситуаций , и , зачастую , показывают путь к выходу из них . А взаимные оскорбления и обвинения загоняют спорящих в тупик .
С начала общения я признался , что впервые сталкиваюсь с настройкой автомобильного процессора , но не по своей прихоти переустанавливал коммандеры и прошивки – косяки действительно были .
Сегодняшнюю сессию провел самостоятельно , без помощи крутых автоэлектронщиков . Выставил параметры , рекомендуемые на форуме .
Результаты :
– при «0»УОЗ – двигатель заводится , метка стоит в 0 ;
- при «5»УОЗ – двигатель завелся с 1-м «дыком» , метка сместилась в сторону опережения ;
- при «8» УОЗ – двигатель работает .
Во всех случаях двигатель глохнет самостоятельно через 11-15 сек работы , на открытие дроссельной заслонки не реагирует ( глохнет ) , при записи лог-файлов ( особенно , если совместно с записью на анализатор ) пропадала связь коммандера с блоком .
Записи анализатора , лог-файлы и калибровки прикрепляю .
Если кто-нибудь , имеющий опыт настройки Инвента , возьмется курировать дальнейшую настройку блока – буду очень благодарен , сможет выехать на место – договоримся .
«Чем больше я узнаю , тем больше понимаю , что ничего не знаю» / Сократ /
С начала общения я признался , что впервые сталкиваюсь с настройкой автомобильного процессора , но не по своей прихоти переустанавливал коммандеры и прошивки – косяки действительно были .
Сегодняшнюю сессию провел самостоятельно , без помощи крутых автоэлектронщиков . Выставил параметры , рекомендуемые на форуме .
Результаты :
– при «0»УОЗ – двигатель заводится , метка стоит в 0 ;
- при «5»УОЗ – двигатель завелся с 1-м «дыком» , метка сместилась в сторону опережения ;
- при «8» УОЗ – двигатель работает .
Во всех случаях двигатель глохнет самостоятельно через 11-15 сек работы , на открытие дроссельной заслонки не реагирует ( глохнет ) , при записи лог-файлов ( особенно , если совместно с записью на анализатор ) пропадала связь коммандера с блоком .
Записи анализатора , лог-файлы и калибровки прикрепляю .
Если кто-нибудь , имеющий опыт настройки Инвента , возьмется курировать дальнейшую настройку блока – буду очень благодарен , сможет выехать на место – договоримся .
«Чем больше я узнаю , тем больше понимаю , что ничего не знаю» / Сократ /
- Attachments
-
8.08 8 грд.imf- калибровки УОЗ 8 грд
- (31.32 KiB) Downloaded 549 times
-
8.08.imf- калибровки пусковые
- (31.32 KiB) Downloaded 547 times

Благодарю за подсказку !
- Attachments
-
log_K20A2_2013.08.08_17.02.21.rar- УОЗ 8грд запуск с дыком
- (6.63 KiB) Downloaded 583 times
-
log_K20A2_2013.08.08_16.57.55.rar- УОЗ 5грд
- (7.09 KiB) Downloaded 543 times
-
log_K20A2_2013.08.08_16.54.18.rar- Запуск с дыком УОЗ 0грд
- (2.61 KiB) Downloaded 559 times
-
analyzer_K20A2_2013.08.08_16.40.24.rar- Сбой при запуске
- (30.03 KiB) Downloaded 563 times
-
analyzer_K20A2_2013.08.08_16.26.21.rar- 1-й запуск
- (31.28 KiB) Downloaded 557 times

это из-за перехода в фазированный режимглохнет через 15 сек
установите количество зубов ДФ = 0
если будет глохнуть опять - попробуйте галку "инверсия ДФ"
если после этого глохнет, или троит - надо перепроверить порядок подключения цилиндров, где-то ошибка
посмотрел настройки
установите количество зубьев от метки до датчика = 5, и выведите ноль с помощью коррекции нулевого угла
при значении 6 получится сбой синхронизации
глохнет при нажатии на газ потому что карта наполнения вся 40 - получается обеднение при нажатии газа
если установить 100 ниже 60кПа то глохнуть не будет
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком

Во-оот! Так дело пойдет гораздо веселее!jhm wrote: посмотрел настройки
установите количество зубьев от метки до датчика = 5, и выведите ноль с помощью коррекции нулевого угла
при значении 6 получится сбой синхронизации
глохнет при нажатии на газ потому что карта наполнения вся 40 - получается обеднение при нажатии газа
если установить 100 ниже 60кПа то глохнуть не будет
Я тоже глянул настройки, я у меня вопрос: во вкладке основные есть пункт "начинать отсчет с цилиндра"... Я так понимаю, это не физический цилиндр, а выводы блока, катушка и форсунка? Если это так, то зачем эта путаница?...
Пользователь вполне может напутать, приняв порядок срабатывания катушек и форсунок за фактический порядок срабатывания цилиндров мотора...
В данном конкретном случае, с мотором Владимира, помоему, такая путаница и наступила:
-
alexkas1977
- Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Выходы COIL и INJ включаются блоком по порядку 1-2-3-4 и ему дела нет какой у вашего двигателя порядок работы цилиндров. Вы же подключаете их к катушкам и инжекторам согласно порядку работы цилиндров. Т.е. если у Вас порядок работы таков 1-3-4-2 то так вы и включаете начиная с COIL1|INJ1. Опция сделанная в последней прошивке исправляет историческую огреху. И если вы начинали ранее со второго выхода (он соответсвовал 1му цилиндру) то ставите "начинать отсчёт со 2го" Если вы собираете схему по новой то ставьте "начинать с 1го" и далее
COIL1 - 1й цилиндр
COIL2 - 3й цилиндр
COIL3 - 4й цилиндр
COIL4 - 2й цилиндр
Инжекторы аналогично.
COIL1 - 1й цилиндр
COIL2 - 3й цилиндр
COIL3 - 4й цилиндр
COIL4 - 2й цилиндр
Инжекторы аналогично.
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком

Я это прекрасно понимаюalexkas1977 wrote:Выходы COIL и INJ включаются блоком по порядку 1-2-3-4 и ему дела нет какой у вашего двигателя порядок работы цилиндров.
Просто обращаю внимание на возможное возникновение путаницы, поскольку у слова "цилиндр" есть вполно конкретный смысл...