Наконец-то поставил датчики, подключил, проехался, впечатления только положительные. Пока еще тольком не настраивал (только множитель), но уже едет отлично. Заводится с первого раза, но с натягом. Без датчиков заводилась сторого со второго. Есть некоторые непонятки при пуске, холостом на холодную, буду разбираться.
Датчик температуры подпаял к разъему ПНД изнутри. (ПНД отпаял).
Вопросы:
- датчик температуры калибровать надо?
- обязательно ли настраивать Ki Kd и т д. если и так вроде все работает?
Да, еще недавно писал что машина едет плохо - оказалось одна форсунка подглючивает. снял рампу, почистил все там, вроде заработала. Надо будет наверно все форсунки поменять.
Разработка и тестирование
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Сегодня приехал в Краснодар.Впечатления такие:едет хорошо,разгон отличный,по расходу пока не подсчитывал,но не очень большой.Примерно столько было на КЕшке.Расход имеется ввиду от Кирова до Краснодара.Теперь о не очень приятных вещах;очень много раз машина глохла.И это происходит в самые не подходящие моменты,в основном когда пробки.В основном это происходит примерно так;применяешь торможение двигателем ,обороты падают примерно до 1200-1400.После этого слегка нажимаешь на газ,машина ведет себя адекватно,обороты повышаются.Эта подгазовка идет не большой промежуток времени, т.е. обороты где то на 1600-1800,всегда по разному,если после этого выжать сцепление чтобы перейти на низшую передачу,машина глохнет.И так постоянно ,не важно какая передача и скорость.А это как вы понимаете начинает раздражать.Может не много не понятно написал,просто пока эмоции.
-
Zagx
- Car: Audi 100 С4 QUATTRO AAR Лискар+чип Инвент

Мои впечатления после установки и частичной настройки: С низов поехала намнооого лучше , на верхах стала тупее( Сразу вопрос: регулятор давления при ПЛАВНОМ нажатии на газ должен выходить в отметку 3 бар , (вакуум подключен) ,или только при РЕЗКОМ нажатии?)
На верхах коррекция уползает в обеднение в +13-17( пока не понятно из за чего: насос новый, РДТ тоже- может где то трубка замята, может топливный фильтр,, может под верха карту настраивать)на средних низких оборотах -ноль.
Есть предположение , что из за разных типов моторов NF,AAR,NG ( распредвалов) нужна своя карта...
На верхах коррекция уползает в обеднение в +13-17( пока не понятно из за чего: насос новый, РДТ тоже- может где то трубка замята, может топливный фильтр,, может под верха карту настраивать)на средних низких оборотах -ноль.
Есть предположение , что из за разных типов моторов NF,AAR,NG ( распредвалов) нужна своя карта...

У тебя что-то с регулятором давления. Он регулирует согласно давлению в коллекторе, то есть согласно стрелке давления в Командере.Zagx wrote:Мои впечатления после установки и частичной настройки: С низов поехала намнооого лучше , на верхах стала тупее( Сразу вопрос: регулятор давления при ПЛАВНОМ нажатии на газ должен выходить в отметку 3 бар , (вакуум подключен) ,или только при РЕЗКОМ нажатии?)
Тебе нельзя ездить больше 30% дросселя из-за сильного обеднения.
-
Zagx

Я специально повесил топливомер и катаюсь с ним: на холостых 2,5 нажимаешь на газ ( если медленно) то он больше 2.8 не дает , хотя , я так понимаю,и разряжение во впускном тракте не абсолютный ноль , а если резко газанешь - то, пока обороты не набрались, уходит к 3 , а потом падает ( с нарастанием разряжения) к 2.8jhm wrote: У тебя что-то с регулятором давления. Он регулирует согласно давлению в коллекторе, то есть согласно стрелке давления в Командере.
Разве не так должно быть ??
Может с форсунками что то не в порядке ( не дают должного количества топлива)?

Если нажать на передаче газ в пол то давление должно держать ровно вплоть до отсечкиZagx wrote:Я специально повесил топливомер и катаюсь с ним: на холостых 2,5 нажимаешь на газ ( если медленно) то он больше 2.8 не дает , хотя , я так понимаю,и разряжение во впускном тракте не абсолютный ноль , а если резко газанешь - то, пока обороты не набрались, уходит к 3 , а потом падает ( с нарастанием разряжения) к 2.8jhm wrote: У тебя что-то с регулятором давления. Он регулирует согласно давлению в коллекторе, то есть согласно стрелке давления в Командере.
Разве не так должно быть ??
Может с форсунками что то не в порядке ( не дают должного количества топлива)?
-
Zagx

Вот уже какой раз наталкиваюсь: все что новое( хороших производителей) ставил -все брак... датчик температуры вернул старый и температура в норме стала,теперь вот регулятор давления...Надо что нить от япов подобрать по креплению, но думаю , что где то замята топливная магистраль и сечения на полном дросселе не хватает.
Сегодня разогнался до 160 -недолив +6 (средние обороты 0), но вчера нашел утечку на аккумуляторе давления топлива в баке( недотянут хомут был): когда выключаешь зажигание давление не держал. До этого на 160км/ч было +13-17
Кстати теперь заводится моментально , что на горячую , что на холодную.Осталось найти из за чего недоливает на верхах.
Сегодня разогнался до 160 -недолив +6 (средние обороты 0), но вчера нашел утечку на аккумуляторе давления топлива в баке( недотянут хомут был): когда выключаешь зажигание давление не держал. До этого на 160км/ч было +13-17
Кстати теперь заводится моментально , что на горячую , что на холодную.Осталось найти из за чего недоливает на верхах.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Всем привет. Несколько дней езжу с новым чипом. Тяга что на холодную, что на горячую хорошая. Пуск на горячую отличный, при сбросе газа (на перекрестках) не глохнет, на ПХХ не дергается. короче все почти хорошо, но есть ньюансы. На холодную пуск не совсем устраивает. Запускается еле-еле, обороты подскакивают до 2000 и там висят. если заглушить и заново запустить то все в норме. И расход вроде бы ненормально высокий. (точно пока не мерил). На выходных собираюсь на юга на машине, успеть бы настроить все. Логи и мои калибровки во вложении. (1-пуск на холодную, 2-трасса, 3-трасса/город, 4-пуск на горячую). Может чего очевидное проглядел, сильно не пинайте.
- Attachments
-
logs.rar- (54.86 KiB) Downloaded 405 times

znesterov wrote:Всем привет. Несколько дней езжу с новым чипом. Тяга что на холодную, что на горячую хорошая. Пуск на горячую отличный, при сбросе газа (на перекрестках) не глохнет, на ПХХ не дергается. короче все почти хорошо, но есть ньюансы. На холодную пуск не совсем устраивает. Запускается еле-еле, обороты подскакивают до 2000 и там висят. если заглушить и заново запустить то все в норме. И расход вроде бы ненормально высокий. (точно пока не мерил). На выходных собираюсь на юга на машине, успеть бы настроить все. Логи и мои калибровки во вложении. (1-пуск на холодную, 2-трасса, 3-трасса/город, 4-пуск на горячую). Может чего очевидное проглядел, сильно не пинайте.
по поводу ХХ
Я так и не увидел, что концевик ХХ работает.. проверь его...