Для новичков

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

При чем здесь контакт. Питание клапана надо отключать в любом случае.
typ89
Car: Audi 90

Post by typ89 »

Через реле.Замерил все работает.При нулевом положении РХХ 0.2 вольта, при 40 в районе 4,при 100 в районе 12.Шторка открывается закрывается.Вопрос по реле.Если не сложно,может накидать схему реле для дебилов,т.е для меня.Так как проверив все,вопрос остается по реле.Греется только с ним,и оно самом собой так же.Возможно мне не правильно его подключили.Надо вникать в электрику плотно самому...
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Наверное реле у тебя засаживало РХХ между землёй и +12В. В такой ситуации РХХ должен был греться.
Выход PWM1 должен быть в ключен НАРЯМУЮ в РХХ второй вывод РХХ на +12В которые появляются при включении зажигания в положении IGN не ACC и пропадает после повората ключа в OFF. (ШИМ через реле не будет работать)

Реле в большом количестве это добавление точек отказа.

Используя инвент через дополнительное реле стоит включать только бензонасос, вентилятор и питание самого блока. протянуть от аккумулятора прямой провод и через реле включенное в разрыв этого провода подать на вход +12В. Для активации реле использовать напряжение с реле зажигания. Такое включение позволит свести к минимуму помехи по цепи питания блока.
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Ярослав, может вы набросаете блок схему включения блока что бы исключить такие вот ошибки. Как например СТАГ делает? Или если я набросаю вы выложите на сайт?
jhm

Post by jhm »

alexkas1977 wrote:Ярослав, может вы набросаете блок схему включения блока что бы исключить такие вот ошибки. Как например СТАГ делает? Или если я набросаю вы выложите на сайт?
Могу выложить наброски. Я уезжаю за пару дней на отдых, очень много всего надо успеть до отьезда
Gohn
Car: BMW e39

Post by Gohn »

Подключал стробоскоп. искра бьет в вмт, не заводится, даже если в коллектор плеснуть пару кубиков. А время впрыска и множитель прибавлял плавно, уже бензином пахнет с выхлопа. Переставляю разъем на штатные мозги, заводится сразу... на инвенте только чихает и схватывает чуть. Помогайте, что смотреть....
Искра хорошая бьет, форсунки работают, что смотреть, подскажите....
блок V2
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Время впрыска на ПУСКЕ сколько ставил?
Кривая обогащения по температуре двигателя есть?
Обогащение НА пуске какое ставил?

Не заводиться и не хватает?

Запиши лог на пуске.
gek
Car: audi cupe

Post by gek »

вопрос? а посмотри в такт искра бет. о то бывает все есть а не заводится.
4 правила и можно их не очень точно но будет заводится
1 компресия от 6
2 искра в такт(во время вмт,когда клапана закрыты) +-50гр если рано в стартер либо в колектор отдает, если поздно в глушитель
3 бензин поступает в цилиндр( я во :hi_hi_hi: опше ухитрялся на диз топливе заводить)
4 метки грм погрешность 2 зуба на распредвалу (заводится хреного :-) )
я описал основные косяки почему не чих чих
Gohn
Car: BMW e39

Post by Gohn »

Кмпрессия, метки ГРМ и все такое в порядке, на машине каждый день езжу на стандартных мозгах, я рядом поставил пустой мозг, использую как разъем, коса моторная то же штатная, поэтому переставлять можно быстро.
Все коррекции поставил на ноль. Время впрыска на пуске до 18 крутил, впрыск параллельный (дпрв пока не подключал, штатный не подходит).
Данные по форсункам не нашел никакие пока, ввел цифры наугад... Но не заводился даже если плеснуть...
Лог запишу, выложу, сейчас времени нет совсем, ну как у всех, в общем...
jhm

Post by jhm »

Посмотри анализатором правильно ли работает искра на пуске. Если правильно - у тебя катушки перепутаны
Locked