4. Можно, смотри как лучше едет. Нормально проверить можно только когда температура днем и ночью существенно отличаетсяborisbmg wrote: По поводу датчика воздуха и его уменьшения коррекции - как прокоментируешь?
1. ВЕРНИ НАЗАД
2. можно, но не рекомендую
3.Пусть будет так.
4.ХХХХХ?
Разработка и тестирование

-
Zagx
- Car: Audi 100 С4 QUATTRO AAR Лискар+чип Инвент

возникло еще несколько вопросов:
1. Если не ставишь автосохранения , едешь и по дороге, что нибудь настраиваешь без сохранения- настройки меняются в режиме онлайн или пока не сохранишь действовать не будут ??
2. Карты ПНД ( которых 2)их и для механики переключать можно , если да , то как ??
3. Если в настойках множителя ( ставя состав смеси везде 14.8) коррекция находится в пределах , а если вернешь все назад плавает в большие стороны - это нормально ??
1. Если не ставишь автосохранения , едешь и по дороге, что нибудь настраиваешь без сохранения- настройки меняются в режиме онлайн или пока не сохранишь действовать не будут ??
2. Карты ПНД ( которых 2)их и для механики переключать можно , если да , то как ??
3. Если в настойках множителя ( ставя состав смеси везде 14.8) коррекция находится в пределах , а если вернешь все назад плавает в большие стороны - это нормально ??

Поставишь галку в настройке вход АКПП - будет работать по 2 карте.Zagx wrote:возникло еще несколько вопросов:
Но я думаю, у всех движков будет по разному - кому понравится 1 карта, кому 2-я.

Спасибо, буду проверять.jhm wrote:4. Можно, смотри как лучше едет. Нормально проверить можно только когда температура днем и ночью существенно отличаетсяborisbmg wrote: По поводу датчика воздуха и его уменьшения коррекции - как прокоментируешь?
1. ВЕРНИ НАЗАД
2. можно, но не рекомендую
3.Пусть будет так.
4.ХХХХХ?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

1-если не стоит галочка автосохранения ничего менятся,изменятся не будет!Zagx wrote:возникло еще несколько вопросов:
3- при значениях отличных от 14.7 лямбда регулирование не происходит. в карте смеси не вся карта под 14.7.в круизном режиме стоит 15.2 .
поэтому при определении множителя ставим карту в районе дад 14.7 .,катаемся и определяем среднее значение множителя. напоминаем +-5...6% это нормально.также напоминаю что никто не обещал что мои настройки идеально подойдут на Ваш движок. если вы видите что в какой то зоне карты наполнения -можете сами подстроить этот участок карты!
-
Zagx
- Car: Audi 100 С4 QUATTRO AAR Лискар+чип Инвент

Сегодня еще заметил такоую ситуацию : по всему участку дороги ( а это 40 км город -трасса) температура по программе не поднималась выше 74 градусов -это у всех так или пора приговорить ДТОЖ? На лисе все время показывало 103 градуса :)
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Подскажите, а ДАД (к которому трубка идет) может выйти из строя или засориться как-то? Что-то непонятное твориться, перестала машина ехать. поставил чип пока без датчиков. настройки крутил по инструкции, с каждым днем все хуже и хуже, перепроверял УОЗ, множитель... Дошло до того, что на первой не тронуться. Даже на ХХ давишь газульку. а движок еле-еле раскручивается. Поставил обратно Лискар - тоже не едет, РАЗРЯЖЕНИЕ 59! (раньше все ОК было) Вот думаю может соринка какая в трубку попала?
И еще такой момент, бывает как будто прорвет ее, вроде поехала, и в какой-то момент машину как за задницу кто-то схватит и опять все плохо.
И еще такой момент, бывает как будто прорвет ее, вроде поехала, и в какой-то момент машину как за задницу кто-то схватит и опять все плохо.

Надо трубку проверить. Отсоедини от блока, попробуй продувается или нет.znesterov wrote:Подскажите, а ДАД (к которому трубка идет) может выйти из строя или засориться как-то? Что-то непонятное твориться, перестала машина ехать. поставил чип пока без датчиков. настройки крутил по инструкции, с каждым днем все хуже и хуже, перепроверял УОЗ, множитель... Дошло до того, что на первой не тронуться. Даже на ХХ давишь газульку. а движок еле-еле раскручивается. Поставил обратно Лискар - тоже не едет, РАЗРЯЖЕНИЕ 59! (раньше все ОК было) Вот думаю может соринка какая в трубку попала?
Если в ДАД попадает вода - он выходит из строя.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

воды в трубке не было, вечером разберу, продую. был небольшой налет на стенках силиконовой трубки (у ЭБУ), вероятно остатки конденсата с зимы. На счет воды в ДАД там же фильтр стоит или он такой чувствительный? Может фильтр поменять?
А какие симптомы выхода ДАД из строя? он вообще не реагирует на изменение давления или портит показания? У меня разряжение меняется при нажатии на педаль.
А какие симптомы выхода ДАД из строя? он вообще не реагирует на изменение давления или портит показания? У меня разряжение меняется при нажатии на педаль.