Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Переходим на прошивку 1.2.25. -она очень стабильная. в шапке всё выложил. по мере свободного времени у Ярослава и у меня будем дальше работать над улучшением качественно-потребительских характеристик :-): .
Думаю можно пускать в массы продукт.лучше я не откатаю карту наполнения под свой движок.остались не значительные ньюансы ,шероховатости-как говорится ,на скорость не влияет.если кто появится с не убитым движком с другими буквами на блоке,откатаю карту за мнооого пиваса. :-) . :-)
Большего вытянуть с движка ,вряд ли удастся -рамки очень ограниченны.мы и так сделали всё возможное.
Движок это не скоростной-если кто разбирал и держал детали кривошипо-шатунного-механизма -тот поймёт какая массу приходится вращать,толкать.на этих деталях трактор можно построить-уж очень всё тяжёлое в движке. ближе к осени планирую заняться доработкой головки блока цилиндров... но это уже другая история ,не входящая в рамки этого проекта. спасибо всем за участие и поддержку,надеюсь мы не разочаровали Вас .
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

у меня калибровки из шапки на 1.34 прошивку залиты. Щас покатался.. на горячую немного получше на мой взгляд тянет чем предыдущие калибровки. Коррекция больше 4 что в одну сторону что в другую не убегала лог поездки завтра выложу.
Завтра залью 1.25 попробую. Еще заметил нюанс что температура движка в программе температура на приборке и на климате отличаются друг от друга .. если на приборке 90 то по программе стабильно около 100 показывает. по поводу климата отпишусь завтра по разнице, не знаю влияет ли это на что или нет. Просто заметил.
По поводу проекта доволен. Уменя щас в одном цилиндре компрессия 5. Даже с этим нюансом мне нравится как едет машинка.
Last edited by Borhes on 08 Jun 2013 23:18, edited 2 times in total.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Borhes wrote:на приборке 90 то по программе стабильно около 100 показывает
В нашем случае это не влияет ни на что.
Кстати у меня на А4 тоже приборка на 10 градусов занижает показания. По диагностике 100 а на приборке 90. Почему так - не знаю. Наверно чтобы клиенты, которые привыкли что норма - 90гр, не задавали лишних вопросов.
дмитрий

Post by дмитрий »

Borhes wrote:у меня калибровки из шапки на 1.34 прошивку залиты. Щас покатался.. на горячую немного получше на мой взгляд тянет чем предыдущие калибровки. Коррекция больше 4 что в одну сторону что в другую не убегала лог поездки завтра выложу.
Завтра залью 1.25 попробую. Еще заметил нюанс что температура движка в программе температура на приборке и на климате отличаются друг от друга .. если на приборке 90 то по программе стабильно около 100 показывает. по поводу климата отпишусь завтра по разнице, не знаю влияет ли это на что или нет. Просто заметил.
За показания температуры двигателя вручаюсь-точнее не бывает .проверял лазерным термометром темп. движка.(брал в заводской лаборатории термообработки)не забываем про разброс параметрах в термодатчиках....
Borhes

Post by Borhes »

А так в прошивке 1.25 единственный нюанс остался с подписанием при сбросе газа на сколько я понял ?
дмитрий

Post by дмитрий »

Borhes wrote:А так в прошивке 1.25 единственный нюанс остался с подписанием при сбросе газа на сколько я понял ?
после пуска,если нажать на педаль то обороты повышаются на 500об. примерно.если снова нажать-обороты встают на прогревочные и далее этот ньюанс не проявляется.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

дмитрий wrote:
Borhes wrote:А так в прошивке 1.25 единственный нюанс остался с подписанием при сбросе газа на сколько я понял ?
после пуска,если нажать на педаль то обороты повышаются на 500об.
А с чем это связано? можно как то решить этот баг?
Borhes

Post by Borhes »

щас покатался на 25 прошивке .. я бы не стал считать ее финальным вариантом.
что не понравились ..
1. Это то про что писал Дмитрий что обороты подскакивают на 500, в процессе поездки было не один раз такое.
2. Второе подвисание оборотов на 1100 -1300 причем достаточно частое, не оч комфортно, едешь зависли на 1300 чуть нажал на педальку свалились до 600 и ниже (базовое положение пробовал увеличивать)
3. То что обороты проваливаются на ХХ до 600 и ниже и крайне медленно поднимаются до заданных 740, приходится газнуть могут зависнуть а могут и встать на заданые, однако если встанут на 740 то стоят ровно. Плавания нет.
4. По сравнению с прошивкой 1.34 реакция на мой взгляд на педальку газа похуже если на 1.34 чуть нажимаешь она начинает ехать то на 1.25 приходится нажимать побольше, может быть алгоритмы работы отличаются, по крайней мере мне так показалось.

как сделал я с ХХ на 34.. поставил побольше мин положение при температуре 70 градусов у меня гдето получилось 48.2, калибровка та которая в шапке она спокойно заливается на 34 прошивку.

на мой взгляд все таки стоит доработать 34. Но это опять же субъективное мнение, в принципе за исключением хх по карте претензий нет едет очень даже неплохо. Естественно это не S-ка но в плане динамики для ее массы меня вполне устраивает то что есть сейчас.
дмитрий

Post by дмитрий »

Borhes wrote:щас покатался на 25 прошивке .. я бы не стал считать ее финальным вариантом.
что не понравились ..
1. Это то про что писал Дмитрий что обороты подскакивают на 500, в процессе поездки было не один раз такое.
2. Второе подвисание оборотов на 1100 -1300 причем достаточно частое, не оч комфортно, едешь зависли на 1300 чуть нажал на педальку свалились до 600 и ниже (базовое положение пробовал увеличивать)
3. То что обороты проваливаются на ХХ до 600 и ниже и крайне медленно поднимаются до заданных 740, приходится газнуть могут зависнуть а могут и встать на заданые, однако если встанут на 740 то стоят ровно. Плавания нет.
4. По сравнению с прошивкой 1.34 реакция на мой взгляд на педальку газа похуже если на 1.34 чуть нажимаешь она начинает ехать то на 1.25 приходится нажимать побольше, может быть алгоритмы работы отличаются, по крайней мере мне так показалось.

как сделал я с ХХ на 34.. поставил побольше мин положение при температуре 70 градусов у меня гдето получилось 48.2, калибровка та которая в шапке она спокойно заливается на 34 прошивку.

на мой взгляд все таки стоит доработать 34. Но это опять же субъективное мнение, в принципе за исключением хх по карте претензий нет едет очень даже неплохо. Естественно это не S-ка но в плане динамики для ее массы меня вполне устраивает то что есть сейчас.
Если есть проблемы-катаемся на той прошивке ,которая устраивает,во первых у меня РХХ накручен(был накручен до меня-я лишь подкрутил ),подвисание было-я думал что решил эту проблему -катался,настраивал всю неделю. у меня на 34 больше проблем всплыло-не всё в ней однозначно.по мере свободного времени все эти мелочи будут исправляться а прошивки усовершенствоваться,речь идёт не о том что прошивка ,калибровка финальная а о том что в целом чип можно выпускать в массы ,я бы не сказал что продукт сырой-по ходу дела проблемы будут решатся ,а т.к наша почта работает не очень -то пока чипы идут до владельцев, можно подправить косячки....
Borhes

Post by Borhes »

однозначно продукт не сырой в том виде в котором есть на данный момент. По поводу выпуска в массы, если выпускать то предупреждать в обязательном порядке, что есть нюансы которые будут доробатыватся.
Locked