Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Photo&GSM wrote:Знаю, Алексей....
Только исправного джедая не было у меня, а на инвенте если забогатить смесь - он ещё и не то покажет...
Мне интересно, что скажет Ярослав... Очевидно, что переходные режимы связаны не только с воздухом, но и с топливом. А кроме топлива и воздуха участвует ещё и зажигание. О чем я и вел речь.
Просто я подумал, что разработчику будет проще свести концы с концами видя не только топливо и воздух, но и угол....
Ярослав, есть свободный порт на контроллере, как думаешь, целесообразно?
Гениальная идея :co_ol:
Есть еще один порт, можно переставить пару контактов на разьеме, и измерять УОЗ.
evgen
Car: audi 90

Post by evgen »

Severodvinsk с пополнением две это хорошо !!! :bra_vo:
Ярослав вчера попробовал разгон тапка в пол вроде все хорошо ,но по ощущениям в какие-то моменты (на долю
секунды) как за задницу прихватывает.
Да было бы хорошо отслеживать УОЗ.
Attachments
log_evgen_2013.05.23_22.59.13.rar
(29.2 KiB) Downloaded 414 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:
Photo&GSM wrote:Знаю, Алексей....
Только исправного джедая не было у меня, а на инвенте если забогатить смесь - он ещё и не то покажет...
Мне интересно, что скажет Ярослав... Очевидно, что переходные режимы связаны не только с воздухом, но и с топливом. А кроме топлива и воздуха участвует ещё и зажигание. О чем я и вел речь.
Просто я подумал, что разработчику будет проще свести концы с концами видя не только топливо и воздух, но и угол....
Ярослав, есть свободный порт на контроллере, как думаешь, целесообразно?
Гениальная идея :co_ol:
Есть еще один порт, можно переставить пару контактов на разьеме, и измерять УОЗ.
Ещё можно попробовать задемпфировать сигнал ПНД-сделать своего рода замедлитель сигнала.
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

jhm wrote: Гениальная идея :co_ol:
Сигнал брать с коммутатора (стабилитрон+резистор)? Если что - я немножко владею схемотехникой и чуточку программированием, готов активно потестировать (возможен и удаленный доступ). Так что дело за прошивкой и интерфейсом.
Да, Ярослав, спасибо за схемку управления 3 контактным РХХ (она убралась в штатный кембрик разъема, так что ничего и не заметно) , работает отлично. Правда РХХ от ЗМЗ 406 при полном открытии дает около 4000 оборотов, что конечно сказывается на точности регулирования, но как мы пришли к выводу - РХХ дает грубую регулировку, так что со своей задачей он справляется на отлично.
Last edited by Photo&GSM on 24 May 2013 12:56, edited 1 time in total.
jhm

Post by jhm »

Photo&GSM wrote:Сигнал брать с коммутатора (стабилитрон+резистор)? Если что - я немножко владею схемотехникой и чуточку программированием, готов активно потестировать (возможен и удаленный доступ). Так что дело за прошивкой и интерфейсом.
Да, Ярослав, спасибо за схемку управления 3 контактным РХХ (она убралась в штатный кембрик разъема, так что ничего и не заметно) , работает отлично. Правда РХХ от ЗМЗ 406 при полном открытии дает около 4000 оборотов, что конечно сказывается на точности регулирования, но как мы пришли к выводу - РХХ дает грубую регулировку, так что со своей задачей он справляется на отлично.
Нужно взять сигнал перед коммутатором, и подать его на блок впрыска на 33 ногу.
Надо будет освободить 33 ногу, переключив провод FULLOAD с 33 на 34.
Тогда блок сможет увидеть разницу угла между сигналом 30 ноги и сигналом на коммутатор
Но это будем делать только со следующей недели. Сейчас я очень занят.

За это время надо убедиться осциллографом, что сигнал на коммутатор и сигнал на 30 ноге - это не одно и то же.

Попробуй поставить жиклер перед РХХ, чтобы уменьшить поток воздуха.
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Двухканального осциллографа у меня нет. Как вариант - могу сравнить разницу по времени между двумя сигналами, вот только по какому фронту смотреть разницу, по нарастанию, или спаду?
По поводу жиклера - мысль конечно, но он же создаст статическое сопротивление, в принципе и так нормально, у меня ХХ получается около 27% РХХ на горячем моторе.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

при сбросе газа машина глохла на горячую .. попробовал увеличить компенсацию по напряжнию до 20 стояло 10 по крайней мере глохнуть перестала параметры хх 5 3 5 это касательно прошивки из шапки, :(( не сохраняет значения .. возвращается на 10 к сожалению
Kattani
Car: Audi 100/44 Avant

Post by Kattani »

jhm wrote:Здесь же проблемы с VEZ. Не дай бог на шаг отступить от его алгоритма - он падает в ошибку. Вас это уже не коснулось, а мы с Дмитрием сполна намучались. И ничего с этим VEZ сделать нельзя.
Проблема, кмк, с непониманием работы VEZ-а, а не в самом VEZ-е. Думаю известен эмулятор пнд виннерса, так вот есть его модификация в которой два канала пнд: на эбу впрыска и на VEZ. За счёт этого удаётся полностью развязать оба эбу и как-бы обмануть VEZ.
jhm

Post by jhm »

Photo&GSM wrote:Двухканального осциллографа у меня нет. Как вариант - могу сравнить разницу по времени между двумя сигналами, вот только по какому фронту смотреть разницу, по нарастанию, или спаду?
Надо по обеих фронтах смотреть.
jhm

Post by jhm »

Borhes wrote:не сохраняет значения .. возвращается на 10 к сожалению
10 - максимально значение. Вообще я уберу эту настройку, чтобы не крутили почем зря. Она не для этого предназначена.
Locked