Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

vla38415682 wrote:Шланг конечно же подключен.Давление в рампе 3.При увеличении оборотов не падает.
На ХХ давление в рампе должно быть в районе 2.6-2.8, а на оборотах должно подниматься.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

fast2201 wrote:
vla38415682 wrote:Шланг конечно же подключен.Давление в рампе 3.При увеличении оборотов не падает.
На ХХ давление в рампе должно быть в районе 2.6-2.8, а на оборотах должно подниматься.
Проверка: меряем давление в рампе на ХХ при снятой и подключенной вакуумной трубке. Должна быть разница около 0.5атм.
vla38415682
Car: AUDI100 NF

Post by vla38415682 »

Так оно и есть.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Что то седня глюк непонятный словил. Обороты прыгали с 1000 до 2000 с определенной периодичностью. Это и есть раскачка? Зажигание включил-выключил все прошло. Но ХХ отсутствует.
jhm

Post by jhm »

DRON1 wrote:Что то седня глюк непонятный словил. Обороты прыгали с 1000 до 2000 с определенной периодичностью. Это и есть раскачка? Зажигание включил-выключил все прошло. Но ХХ отсутствует.
Есть такой баг. Будет исправлен на след. неделе.
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Именно этот баг я и описывал, как я понял.
Ярослав, можно как говорится вопрос не по теме?
Приведу несколько приммеров:
1.) Вот я учился ездить на фиат альбеа, знаешь например я на ней мог тронуться в гору вообще без газа, т.е. ЭБУ сам не давал заглохнуть машине за счет РХХ. У нас это вряд ли получится.
2.) Стоковый мерс моего товарища. Он трогается с 1 передачи без газа, ЭБУ вытягивает обороты.
Вот всё у нас прекрасно, но нет устойчивого управления ХХ.
С чем связано, если не секрет, это особенности VEZ? Нужны углы, или что, почему на оборотах близких к ХХ проявляются проблемы, или это вообще наиболее сложный участок работы мотора?
Что от нас нужно, чтобы исключить эти проблемы? Я со своей стороны, при содействии готов сделать лог угла зажигания, если это поможет.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Photo&GSM wrote:Именно этот баг я и описывал, как я понял.
1.) Вот я учился ездить на фиат альбеа, знаешь например я на ней мог тронуться в гору вообще без газа, т.е. ЭБУ сам не давал заглохнуть машине за счет РХХ. У нас это вряд ли получится.
2.) Стоковый мерс моего товарища. Он трогается с 1 передачи без газа, ЭБУ вытягивает обороты.
С чем связано, если не секрет, это особенности VEZ? Нужны углы, или что, почему на оборотах близких к ХХ проявляются проблемы, или это вообще наиболее сложный участок работы мотора?
Что от нас нужно, чтобы исключить эти проблемы? Я со своей стороны, при содействии готов сделать лог угла зажигания, если это поможет.
на родном джедае тоже можно было трогаться без газа
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Знаю, Алексей....
Только исправного джедая не было у меня, а на инвенте если забогатить смесь - он ещё и не то покажет...
Мне интересно, что скажет Ярослав... Очевидно, что переходные режимы связаны не только с воздухом, но и с топливом. А кроме топлива и воздуха участвует ещё и зажигание. О чем я и вел речь.
Просто я подумал, что разработчику будет проще свести концы с концами видя не только топливо и воздух, но и угол....
Ярослав, есть свободный порт на контроллере, как думаешь, целесообразно?
Severodvinsk
Car: Audi 100 C4 2,3 AAR

Post by Severodvinsk »

Ну вот, датчики вчера установил, подключать буду в выходные. Холостой ход особо настраивать не стал, т.к. вижу, что с этим пока проблемы, установил "на глаз", ХХ гуляет. Множитель получился 222. Чё то у меня детонация при активном "педалировании"... Грешу на УОЗ, но стробоскопа под рукой не было. Так что, всё откладывается до выходных. :nez-nayu:
jhm

Post by jhm »

Photo&GSM wrote:Именно этот баг я и описывал, как я понял.
Полноценный инвент тоже отлично трогается и едет без газа.
Здесь же проблемы с VEZ. Не дай бог на шаг отступить от его алгоритма - он падает в ошибку. Вас это уже не коснулось, а мы с Дмитрием сполна намучались. И ничего с этим VEZ сделать нельзя. Поэтому режима "для блондинок" не получается. :-)
Locked