Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Dima31
Car: Ауди купе NG Лискар

Post by Dima31 »

jhm wrote:
Dima31 wrote:А что по смеси скажите из лога?
Я уже сказал - у тебя регулятор не работает. Сильное переобогащение на ХХ и обеднение на верхах
Спасибо, Ярослав, завтра посмотрю?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ребята! карты наполнения будут перекатыватся ,есть не значительный отклонения ,но они не фатальны,многое в данный момент зависит от множителя впрыска.надеюсь на ваше понимание. любое очень сильное отклонение говорит о не исправности топливной системы
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

а вот такой вопрос как по логам можно увидеть работает ли регулятор давления или нет ??
сегодня прокатился на последней прошивке которую пересобрал ярослав. на 27 проехал не много. Она прошлась не сразу в первый раз на 62 процентах выдала ошибку второй раз нормально. карта 1.0.7. так вот PID регулятор ХХ работает по крайней мере у меня при изменении значений меняется поведение хх при прогазовке. Что не понравилось 2 раза обороты падали до того что заглохла... карта была перерисована с 25 прошивки.. на ней нчиего не глохло проехал совсем мало. поставил 0 1 10 т.е то что было изначально в карте 1.0.7. тоже глохла Ставишь ki 2 или 3 и выше газуешь на месте обороты могут упасть до того что машина заглохнет.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Borhes wrote:а вот такой вопрос как по логам можно увидеть работает ли регулятор давления или нет ??
Сильное переобогащение на ХХ и обеднение на верхах
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Вот кстати по поводу прошивок - тоже интересный момент. У меня например 25-я прошивается с ...надцатого раза, а к примеру 27 - легко с первого прошилась. В общем от версии зависит вероятность удачной прошивки. Никто больше не наблюдал такого? K-line мой на FT232.
Ещё окно лоадера при загрузке почему-то всегда появляется куском в правом краю экрана. Нельзя сделать, чтобы посередине было, а то приходится таскать каждый раз...?
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Photo&GSM wrote:Вот кстати по поводу прошивок - тоже интересный момент. У меня например 25-я прошивается с ...надцатого раза, а к примеру 27 - легко с первого прошилась. В общем от версии зависит вероятность удачной прошивки. Никто больше не наблюдал такого? K-line мой на FT232.
Ещё окно лоадера при загрузке почему-то всегда появляется куском в правом краю экрана. Нельзя сделать, чтобы посередине было, а то приходится таскать каждый раз...?
ХЗ, пока все перепрошивки проходили с первого раза.
Photo&GSM

Post by Photo&GSM »

Значит что-то у меня не так похоже... Попробую тогда собрать K-line на печатной плате для начала :-)
Но кстати, что удивительно - коммандер работает чётко, только лоадер выпендривается, видать защиты хитрые всякие.. :-):
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Photo&GSM wrote:Значит что-то у меня не так похоже... Попробую тогда собрать K-line на печатной плате для начала :-)
У меня как то было похожее, так всё оказалось банально-отошёл контакт в прикуривателе, в результате ошибка.Чуть подогнул контакты и пока полёт нормальный. :-):
Вот только командер ругается когда записываю лог, что то типа "неверное название параметра", но жму ок и запись пошла.
Photo&GSM

Post by Photo&GSM »

Кстати да, в прикуривателе контакт не очень, это я замечал. Попробую этот вариант, спасибо. Конечно интересно, как связана версия прошивки и контакт в прикуривателе, но окончательно исключим этот вариант... И главное ошибки возникают всё время в одних и тех-же местах.
А при записи лога - да, есть такое. Я не обращаю внимания.
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

записал два лога.. 1 на холостых , второй езда по городу можно сказать в почти агр. режиме.. прошивка 26, калибровки 7мые, множитель 455, хх ход не настраиваю потомучто на мой взгляд он не так критично плавает пока не до него..
по динамики у меня ниче не изменилось все как и было (чет не везет мне както с авдотьей).. повторюсь с манометром ездил регулятор давлениея и насос проверил 3 атмосферы на ходу всегда держит что на низах что на верхах.. коллектор снимал все что где могли быть подсосы проверил и поставил обратно.. компрессия 12 во всех цилиндрах.. датчики поставлены правильно в проводке ошибится не мог так как в коммандере показания идут..
Attachments
log_NeeL_работа на холостых.rar
(5.03 KiB) Downloaded 368 times
Lig_NeeL_езда по городу.rar
(66.18 KiB) Downloaded 368 times
Locked