Добрый день всем, подскажите, пожалуйста:
планирую настроить м52в28 турбо, интересует следующее:
необходим распределенный впрыск, распределенное зажигание,
есть штатная система изменения фазы впуска (просто вкл/выкл), дпкв холл, два дд, рхх как на змз 406 и все остальные родные датчики будут поддерживаться инвентом?
Спасибо
Для новичков

обычная система, на том что перечислено будет работатьGohn wrote:Добрый день всем, подскажите, пожалуйста:
планирую настроить м52в28 турбо, интересует следующее:
необходим распределенный впрыск, распределенное зажигание,
есть штатная система изменения фазы впуска (просто вкл/выкл), дпкв холл, два дд, рхх как на змз 406 и все остальные родные датчики будут поддерживаться инвентом?
Спасибо
насчет остальных родных датчиков не знаю

отлично. Тогда далее у меня: дф индукционный, температура впуска терморезистор 3кОм, тут менять не придется ничего? и еще вопрос: два дд, если я правильно понял запараллелить надо, один канал с ШИМ, рхх это второй канал, а еще бы клапан на вестгейт подключить, итого 3 выхода с ШИМ ваш блок поддерживает? дад встроенный есть уже (на низкое давление)? И цену, пожалуйста скажите. Программа чтоб завестись сразу найдется?

ДФ надо холл. Они у всех Холлы, я не встречал еще индуктивных. Проверь еще раз.Gohn wrote:отлично. Тогда далее у меня: дф индукционный, температура впуска терморезистор 3кОм, тут менять не придется ничего? и еще вопрос: два дд, если я правильно понял запараллелить надо, один канал с ШИМ, рхх это второй канал, а еще бы клапан на вестгейт подключить, итого 3 выхода с ШИМ ваш блок поддерживает? дад встроенный есть уже (на низкое давление)? И цену, пожалуйста скажите. Программа чтоб завестись сразу найдется?
Два ДД надо бы на отдельные каналы. Но алгоритм пока умеет только с одним работать.
Три выхода ШИМ есть. РХХ, вестгейт, а третий зачем?
ДАД встроенный 250 или 400 кПа на выбор.
Просто завестись можно на любой калибровке, это вообще не проблема. Надо лишь множитель форсунок подобрать.

Господа, добрый день. только учусь..
два вопроса:
1. помогите пож-та побороть кондиционер...переделано включение в обход БУ напрямую с кнопки. при включении на холостых даёт просадку ХХ до умирания двигателя. при включении в движении работает и на холостых - вывел регулировками PID. но тоже очень не уверенно и иногда просаживает ХХ до заглохания.. ощущение, что регулировки PID уплывают и начинается расколбас всей системы.. где ещё можно копать?
2. по смеси. стоит ШДК. карта более-менее выкатана. но! при настройке на экономичные круизные режимы идёт сильное обеднение(до 17) при начальном наборе скорости. это регулируется ускорителями?
1. помогите пож-та побороть кондиционер...переделано включение в обход БУ напрямую с кнопки. при включении на холостых даёт просадку ХХ до умирания двигателя. при включении в движении работает и на холостых - вывел регулировками PID. но тоже очень не уверенно и иногда просаживает ХХ до заглохания.. ощущение, что регулировки PID уплывают и начинается расколбас всей системы.. где ещё можно копать?
2. по смеси. стоит ШДК. карта более-менее выкатана. но! при настройке на экономичные круизные режимы идёт сильное обеднение(до 17) при начальном наборе скорости. это регулируется ускорителями?

1 - Смотреть регулировки PID. Также поднять смесь ниже ХХ в карте смеси.ae2297cx wrote:Господа, добрый день. только учусь..два вопроса:
2 - В некоторой мере - ускорителями. Но дефолтные значения работают хорошо. Возможно карта кривая.
Вообще - надо логи этих двух явлений, чтобы конкретнее подсказать.

здесь в шапке есть настройка РХХ - посмотри http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=52ae2297cx wrote:1 - Смотреть регулировки PID. Также поднять смесь ниже ХХ в карте смеси.
второе понял, спасибо. регулировки PID ХХ просто методом подбора? есть ещё регулировки PID в смеси. они на что влияют?
спасибо за оперативный ответ!
PID смеси - это регулятор лямбда-коррекции

Прошу прощения, на понял про коммутаторы встроенные. я хотел бы использовать штатные катушки зажигания, 6 штук, а в разделе "магазин" в опциях есть только 3 встроенных под 3 двух выводные катушки. я новичок еще, опишите, пожалуйста, в чем преимущества той и другой системы?
вариант 6 встроенных коммутаторов есть?
(моторчик М52)
(моторчик М52)

Есть вариант на 6 встроенных, просто его еще нет в магазинеGohn wrote:Прошу прощения, на понял про коммутаторы встроенные. я хотел бы использовать штатные катушки зажигания, 6 штук, а в разделе "магазин" в опциях есть только 3 встроенных под 3 двух выводные катушки. я новичок еще, опишите, пожалуйста, в чем преимущества той и другой системы?
(моторчик М52)