Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

fast2201 wrote:А тема по плаванию ХХ уже зыкрыта, похоже рано :-):
Это уже проблемы настройки РХХ.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

:)) так подскажите как правильно настроить.. вроде сделано все как в шапке ... какие значения должны быть в параметрах регулирования хх
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Borhes wrote::)) так подскажите как правильно настроить.. вроде сделано все как в шапке ... какие значения должны быть в параметрах регулирования хх
Завтра залью 25ю прошивку и отпишусь.
Dimasss
Car: 100

Post by Dimasss »

У меня пока еще чип лискара, сейчас возвращался домой и обороты не падали ниже 1800. Завтра буду разбираться.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

подсос где то скорее всего трубка от рхх которая она со временем дохнет
jhm

Post by jhm »

Borhes wrote::)) так подскажите как правильно настроить.. вроде сделано все как в шапке ... какие значения должны быть в параметрах регулирования хх
Написал инструкцию.
Настройка коэффициентов - сложная задача. Если в инструкции много непонятного - лучше не беритесь, подождите Диму :-):
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Ярослав, а как думаешь, почему у меня РХХ на прошивке 1.2.25 начинает так прыгать, от минимума до максимума? Если надо, я сейчас могу опять перешиться на 1.2.25 и сделать лог.

Upd.
Всё, вроде подружился с 1.2.25. ХХ действительно стабильнее намного, вопрос снимается :-):
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

проверил 25 прошивку-те же косяки что и на 22 и 23 прошивки-глохнет при изменении параметров....так что особо не заморачивайтесь.в ней с подъёмом оборотов при запуске есть косяки -живет своей жизнью -после запуска могут то повышатся то понижатся от заданных оборотов(не плавание!)
как точку отсчёта предлагаю взять 20 прошивку.для уменьшения плавания оборотов ставьте значения в ПИДе вот такие- kP-1 kI-0 kD 10...15. только что мучал машину минут сорок на ХХ,обороты стабильные ,единственно при вкл. эл. вентилятора идёт падение оборотов но сразу же встают на заданные обороты.
могу предположить что в основном эбу зажигание регулирует обороты,наша задача не мешать этому процессу,т.е не заставлять РХХ делать резких движений,всё надо делать плавно и с некоторой заторможенностью .и поддерживать надо обороты на ХХ около 720...750 об\мин-именно эти обороты прописаны в мозгах по зажиганию.
насчёт регулировки ПИД-я больше делаю это интуиктивно :-) и метод научного тыка никто не отменял. :-):
Attachments
log_инвент-джет._2013.05.07_11.03.16.rar
(15.77 KiB) Downloaded 356 times
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:проверил 25 прошивку-те же косяки что и на 22 и 23 прошивки-глохнет при изменении параметров....так что особо не заморачивайтесь.в ней с подъёмом оборотов при запуске есть косяки -живет своей жизнью -после запуска могут то повышатся то понижатся от заданных оборотов(не плавание!)
как точку отсчёта предлагаю взять 20 прошивку.
Ну вот зачем путать людей?
Основная прошивка - 25. В ней изменены значения коэффициентов РХХ, и сделано множество других исправлений, направленных на стабильный ХХ.
То что у тебя на 20 не раскачивается ХХ - скорее исключение чем правило.
kP-1 kI-0 kD 10...15.
На таких настройках холостой держать не будет, обороты будут выше или ниже. Об этом "баге" ты только что и написал.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote:проверил 25 прошивку-те же косяки что и на 22 и 23 прошивки-глохнет при изменении параметров....так что особо не заморачивайтесь.в ней с подъёмом оборотов при запуске есть косяки -живет своей жизнью -после запуска могут то повышатся то понижатся от заданных оборотов(не плавание!)
как точку отсчёта предлагаю взять 20 прошивку.
Ну вот зачем путать людей?
Основная прошивка - 25. В ней изменены значения коэффициентов РХХ, и сделано множество других исправлений, направленных на стабильный ХХ.
То что у тебя на 20 не раскачивается ХХ - скорее исключение чем правило.-насчёт стабильного ХХ не спорю,а вот с другими моментами что делать? я просто надо предупредить людей-а то на стабильном ХХ далеко не уедешь :hi_hi_hi:
kP-1 kI-0 kD 10...15.
На таких настройках холостой держать не будет, обороты будут выше или ниже. Об этом "баге" ты только что и написал.
-эти значения предназначенны для 20 прошивки.

что то в шапке кстати сбилось -не мог вложения нормально сделать :smu:sche_nie: -исправить не получается.
Locked