Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Базовое положение убавь,или настрой егоправильно.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Borhes wrote:аааааа.. все равно не догоняю ..щас поковырялся чуть .. у меня при 104 градусах если ручным регулировать 48 % гдето получается.. Базовое положение 5.1 % а минимальное положение при 70 40.8% чтоб хх был 750... если я пытаюсь поставить ползунок мин положения при 70 градусах на 48 % то обороты подскакивают до 1300.
Зачем все усложнять? Просто сделай по инструкции. Ручным обороты 700 настроил, запомнил положение РХХ, выключил ручное в 0, и установил ползунок минимального положения в это значение. Все.
Обороты подскакивают, а затем устанавливаются обратно. Так регулятор устроен.
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

Простояв 40 минут в очереди на почте забрал чип) итак .. сразу первый вопрос лискаровцам) посмотрев под капотом не нашел у себя жгут проводов которые идут на датчики от которых брать провода на ДПДЗ и ДТВ (до лискара у меня был карбюратор все лишнии провода были обрезаны предыдущим хозяином) вобщем не могли бы вы посмотреть откуда именно из кузова или от какого пука проводов отходят эти две фишки на датчики? я когда лискар ставил все провода еще изолентой заматал и в гофру чтоб не болтались..походу еще и лишнии которые висели тоже примотал..
ВОПРОС СНИМАЕТСЯ.. вроде нашел два пучка проводов обрезаных на одном пять проводков на втором два.. скорее всего они и есть т.к. больше вроде нигде колхозного хозяина рука не залезла а где залезла я уже восстановил
Last edited by NeeL on 04 May 2013 13:30, edited 1 time in total.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

У меня ДТВ стоит,коррекция по нулям стоит. В какое положение надо ползунок установить?
jhm

Post by jhm »

DRON1 wrote:У меня ДТВ стоит,коррекция по нулям стоит. В какое положение надо ползунок установить?
см. в шапке скриншот
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Доброго времени всем.
1. Насколько актуальна "Компенсация по напряжению" для 3-х контактного РХХ? Мне кажется на порядок меньше, чем для 2-х контактного.
2. Есть ли гистерезис для включения\отключения ПХХ? Заметил некую "дерготню" при движении на передаче накатом.
3. Есть ли смысл в концевиках при использовании ДПДЗ?
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Photo&GSM wrote: 3. Есть ли смысл в концевиках при использовании ДПДЗ?
Концевики нужны для VEZ
jhm

Post by jhm »

Photo&GSM wrote:Доброго времени всем.
1. Насколько актуальна "Компенсация по напряжению" для 3-х контактного РХХ? Мне кажется на порядок меньше, чем для 2-х контактного.
2. Есть ли гистерезис для включения\отключения ПХХ? Заметил некую "дерготню" при движении на передаче накатом.
3. Есть ли смысл в концевиках при использовании ДПДЗ?
1. Возможно. Я не измерял
2. Есть, он довольно большой, порядка 500об
3. Да. По них работает зажигание.
NeeL

Post by NeeL »

Поставил сегодня чип, поставил ДПДЗ, откалибровал его установил множитель форсунок до 0 и поставил бегунок температуры на ноль так как ДТВ я еще не смог найти в продаже оказывается редкая вещь.. надеюсь после праздников магазины все откроются и куплю.. пока без него... вобщем впечатления такие: Плюс пока один) это то что ехать на низких оборотах стало как то мягче и комфортней разгон как то плавней возможно из за того что провал практически пропал.. но ехать на первой камере реально комфортно стало.. из плюсов все.. теперь минусы их больше))) 1. на лискаре вчера 210 ехал и наверно мог бы еще чуть выжать на Инвенте сегодня весь вечер гонял пробовал и с голыми калибровками и с подстроеным множителем и с отключеным ДПДЗ и с включеным вобщем 160 максимум удалось разогнаться и то яб сказал не на совсем ровной дороге скорей даже под гору наверно..второй минус вытекает из этого же ... на второй камере подхвата не чуствуется.. ранше на пятой можно было обогнать на скорости от 130 до 150 сейчас это проблемней будет.... 3й... переодически начал гулять ХХ причину пока не выявил думаю в будущем отрегулирую как по инструкции в шапке написано, пока до сложности процесса еще не дорос не хочу лезть да и гуляние для меня как то не критично хотя на лискаре не плавали.. больше минусов наверно нет .. ед что еще можно сказать то что улучшения динамики я почемуто не почуял вобще она сдвинулась на 500--800 ниже но резвее машина не стала а на верхах даже хуже стала.. по поводу логов у всех они пишуся нормально? у меня почемуто когда нажимаю курсор он крутится начинает как будто подгружается что то..
NeeL

Post by NeeL »

Продолжаю) сегодняшний прогрев.. завелась бодро.. бодрее мне кажется лискара. но сразу заглохла потом завел еще раз все нормально ..прогревалась только холостой ход гулял и сильно.. вчера так не проявлялось настолько сильно... лог прогрева прилагаю.. после обеда в деревню поеду запишу лог по трассе
Attachments
log_NeeL_прогрев2013.05.05_09.20.50.rar
(71.05 KiB) Downloaded 383 times
Locked