Разработка и тестирование
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

не думаю что это должно бросаться в глаза- чем с больших оборотов идёт опускание тем чуть дольше идёт подвисание,это встречается на большинстве серийных авто , тем более это подвисание делает переключение передач легче ,хотя я могу вообще без сцепления обходится -опыт езды на не синхронизированной коробке ,как говорится ,не пропьёшь.Borhes wrote::) поставлю.. поставить не проблема . меня больше щас хх напрягает что именно я писал
если надо быстрее -увеличь в параметрах ХХ ПИД регулирования КР-2..3 и будет тебе счастье.
остальные параметры тоже можно регулировать.почитай регулировку ХХ.
мы не пытаемся сделать всё один в один как у лискар, у них так получилось а у нас чуток по другому, а то скоро будете с ностальгией вспоминать пресловутый провал
- дмитрий

Регулятор так устроен. Базовое положение для него - это точка отсчета. Ты сдвигаешь точку отсчета - сдвигается положение РХХ.[/quote] базовое положение можешь сделать меньше ,но оно и так в мин. значениях.

Спасибо попробую .. нет провал вспоминать не буду :)) мне нравиться то что у вас получилось и без дпдз .. по поводу подвисания оборотов просто на мой взгляд это приятнее когда они опускаются на те которые должны быть. просто иногда было что 1200 -1300 оборотов после сброса газа на хх какое то время держались а это не очень приятно
- дмитрий

поверь мне -подвисание оборотов нормальное явление ,просто на первых порах были случаи когда при опускании оборотов были случаи опускания ниже ХХ,и это у меня даже было на лискаре.Borhes wrote:Спасибо попробую .. нет провал вспоминать не буду :)) мне нравиться то что у вас получилось и без дпдз .. по поводу подвисания оборотов просто на мой взгляд это приятнее когда они опускаются на те которые должны быть. просто иногда было что 1200 -1300 оборотов после сброса газа на хх какое то время держались а это не очень приятно

У меня сейчас вобще Кр стоит 0, если ставлю даже 1, то раскачка увеличивается.Ясно одно-что те калибровки что выложены являются отправной точкой, под каждый конкретный случай придётся подстраивать самостоятельно.Чуть выше Дмитрий выкладывал лог в движении в котором видно что корекция у него всегда держится около НУЛЯ, лично в моём случае это происходит только на ХХ, при движении всегда по разному-бывает -7, а бывает +6.По поводу настроики РХХ: минимальное положение настраивал так как описано в шапке, а вот базовое пришлось делать меньше,т.к. если сделать чтобы обороты после прогазовки чуть зависали в районе 1200, то появляется подгазовка-т.е начинаешь трогаться( к примеру сдаёшь назад) при выжиме сцепления обороты подскакивают, что мне не очень нравится.Опытным путём подобрал так чтобы и не падали ниже нормы, но и подгазовка не была такая сильная.дмитрий wrote:не думаю что это должно бросаться в глаза- чем с больших оборотов идёт опускание тем чуть дольше идёт подвисание,это встречается на большинстве серийных авто , тем более это подвисание делает переключение передач легче ,хотя я могу вообще без сцепления обходится -опыт езды на не синхронизированной коробке ,как говорится ,не пропьёшь.Borhes wrote::) поставлю.. поставить не проблема . меня больше щас хх напрягает что именно я писал
если надо быстрее -увеличь в параметрах ХХ ПИД регулирования КР-2..3 и будет тебе счастье.
остальные параметры тоже можно регулировать.почитай регулировку ХХ.
мы не пытаемся сделать всё один в один как у лискар, у них так получилось а у нас чуток по другому, а то скоро будете с ностальгией вспоминать пресловутый провал.

народ прошу прощения но все таки албанский вопрос .. как правильно настроить ХХ. Шапку читал есть вопросы.
пункт
2. Ручным управлением установить ХХ ниже нормы на 50-70об. допустим установил например получилось 48%
3. Полученное значение (КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ???, не значение "Положение РХХ " а то которое над ползунком ?? ) записать в "мин. положение при 70 гр" но при 70 градусах допусти стоит 40 % как я могу эти 48% записать.
пункт
2. Ручным управлением установить ХХ ниже нормы на 50-70об. допустим установил например получилось 48%
3. Полученное значение (КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ???, не значение "Положение РХХ " а то которое над ползунком ?? ) записать в "мин. положение при 70 гр" но при 70 градусах допусти стоит 40 % как я могу эти 48% записать.

Смотри,на полностью прогретом моторе добиваешься ползунком ручного управления 720-740 об, запоминаешь то что получилось,(у меня получилось 36.9),убираешь ползунок ручного управления в 0,а вот то значение ползунка что ты запомнил выставляешь ползунком минимального положения при 70С.Borhes wrote:народ прошу прощения но все таки албанский вопрос .. как правильно настроить ХХ. Шапку читал есть вопросы.
пункт

аааааа.. все равно не догоняю ..щас поковырялся чуть .. у меня при 104 градусах если ручным регулировать 48 % гдето получается.. Базовое положение 5.1 % а минимальное положение при 70 40.8% чтоб хх был 750... если я пытаюсь поставить ползунок мин положения при 70 градусах на 48 % то обороты подскакивают до 1300.